Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне призывают Россельхознадзор отменить запрет на ввоз кормов для домашних животных

Россияне призывают Россельхознадзор отменить запрет на ввоз кормов для домашних животных

Россельхознадзор призвали приостановить запрет на ввоз кормов для домашних животных, введенный из-за наличия в импортной продукции «незарегистрированных ГМО-компонентов». Соответствующая петиция опубликована на портале Change.org.

В обращении подчеркивается, что в настоящее время рынок российских кормов не покрывает все потребности владельцев домашних животных и не предоставляет аналогов для многих европейских кормов. В результате отсутствие импортных кормов может причинить значительный вред здоровью питомцев. Также отмечается, что ограничения, связанные с торговлей кормами, уменьшат количество рабочих мест и оставят без работы «сотни людей».

К настоящему моменту петицию подписали более 61 тыс. человек.

Запрет на импорт кормов поэтапно вводит Россельхознадзор в связи с наличием в них «незарегистрированных генно-модифицированных компонентов». Летом 2020 года был ограничен импорт всех кормов и кормовых добавок из Нидерландов, в марте 2021 года — из США, в апреле — из Испании, в мае — из Германии и Литвы. Ограничение направлено на ГМО-компоненты в кормах для домашнего скота, который выращивается прежде всего для изготовления продуктов, однако Россельхознадзор после обнаружения нарушений у отдельных производителей кормов запрещает поставки всех производителей из этой страны, в том числе тех, кто производит корма исключительно для домашних питомцев.

При этом в России практически не производятся профессиональные корма наивысшего качества (с содержанием свежего мяса) и класса «холистик» (используется множество натуральных ингредиентов), а также диетические корма для животных с особенностями здоровья и лечебные корма, жизненно необходимые для многих кошек и собак. Они завозятся из-за рубежа и продаются исключительно в специализированных зоомагазинах и ветеринарных клиниках. В результате запрет, введенный Россельхознадзором, лишает кошек и собак необходимого для здоровья рациона, а также ведет к негативным последствиям для предприятий отрасли.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com