Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам разъяснили ситуацию со штрафами за остекление балкона

Россиянам разъяснили ситуацию со штрафами за остекление балкона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новые правила пользования жилыми помещениями в России «не вводят новых требований для граждан-собственников жилья», поскольку «штрафы за остекленные балконы не являются нововведением», они и раньше существовали. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Минстроя РФ.

Напомним, ранее в понедельник СМИ сообщали, что с 1 марта 2022 года россиян начнут штрафовать за остекление балкона, так как в первый месяц весны вступает в силу обновленная редакция правил пользования жилыми помещениями.

Однако позже в министерстве дали пояснения: «Ключевым отличием нового документа от действующих Правил является то, что, согласно документу, требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений».

В Минстрое при этом указали, что «граждане вправе заменять окна и балконные двери с низкой энергоэффективностью на окна и балконные двери с улучшенными такими качествами, утеплять стены разрешенными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление».

Однако, подчеркнули в министерстве, «внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и законами субъекта Российской Федерации». «Санкции за их нарушение, если такие акты были приняты, также устанавливаются на местном и региональном уровнях. Поэтому перед выполнением работ по остеклению необходимо ознакомиться с правилами благоустройства, утвержденными в регионе и городе проживания», — советуют в Минстрое.

Таким образом, отметили там, «штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде». «Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий», — добавили в министерстве.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

VOLF

комментирует материал 06.12.2021 #

EL_MURID: НИ ЗА ЧТО

С 1 марта в России вводятся новые штрафы ни за что. Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, за самовольную обшивку или остекление балкона, в России будут предусмотрены штрафы в размере 5 тысяч рублей.

Бизнес здесь понятный: штрафы идут в бюджет, а согласования — в систему министерства. Минстрой вынуждает людей идти согласовывать свои балконы, что тоже будет стоить денег, но они пополнят кубышку самого ведомства. В любом случае всем что-то, да перепадет. Курочка по зернышку...

Абсурдность приказа очевидна: самые большие теплопотери в доме происходят через оконные, балконные и дверные проемы. Остекление балкона снижает эти теплопотери, что в условиях холодного климата только плюс. Но если есть возможность обобрать людей хоть на сколько-нибудь — будут обирать. Люди — это просто источник, из которого можно черпать, как из месторождения. А при том, что власть планирует максимум до следующего понедельника, то и отношение очень простое: иссякнет месторождение — вот тогда и будем думать, что делать. Тем более, что никакой угрозы такие поборы не несут. Ну, выйдет несколько человек на пикет. Либо разгонят (опять же — со штрафом), либо вообще не заметят.

Власть в стране — не для людей. Она просто про сбор денег.

https://el-murid.livejournal.com/4971532.html

no avatar#}
Лѣтописецъ дурмана

комментирует материал 06.12.2021 #

Доказать что балкон остеклен до марта или после марта 2022 года практически невозможно.
Для этого специальная комиссия, специальным фотоаппаратом должна сфотографировать ВСЕ фронтоны домов в России, не перепутав ни разу одинаковые с виду дома.)))

В общем мертворожденный закон....

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 06.12.2021 #

К общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты. Поэтому парапет и козырек балкона, балконные двери и проемы, окна — все это относится к личному имуществу, которым собственник распоряжается на свое усмотрение.
В то же время внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и региональными законами. Санкции за нарушение их положений также определяют местные власти.
Короче, пшик. Пшик был и пшик остался

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 06.12.2021 #

Если терпила нашёл деньги не только на покупку квартиры, но ещё и на остекление балкона, то найдет их и на содержание правильных пацанов.
Всё по законам подворотни, платите!

no avatar#}
Sunny Blade

комментирует материал 06.12.2021 #

У упырей деньги заканчиваются? Ищут с кого еще десятую шкуру содрать?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com