Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян предупредили о возможном дефиците лекарств

Россиян предупредили о возможном дефиците лекарств

Российские ассоциации производителей медикаментов направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором предупреждают о возможных перебоях в обеспечении населения лекарствами.

Проблемы, полагают в объединениях, могут возникнуть, потому что, в соответствии с новыми правилами, с 1 июля 2020 года вводить в оборот медикаменты без маркировки можно только при получении разрешения межведомственной комиссии, сообщает газета «Известия».

Производители лекарств предлагают упростить процедуру — позволить компаниям лишь уведомлять уполномоченные органы о поставках, как это было раньше.

 

В Минздраве изданию заявили, что около 170 деклараций на лекарства без идентификации ждут решения комиссии. Однако отраслевые эксперты ожидают, что проблемы с медикаментами могут начаться примерно через три месяца.

Напомним, в минувший понедельник «Известия» сообщали со ссылкой на данные государственной системы ЕМИС, что в России резко подорожал анальгин, — в прошлом месяце средняя цена на популярное обезболивающее выросла на 26,5% до 17 рублей за упаковку. Более того, указывало издание, в коммерческих структурах есть данные о подорожании анальгина до 38%.

Как поясняли «Известия», основная причина — рост стоимости импортных фармсубстанций, из которых делают даже отечественные таблетки. Из-за этого вскоре могут подняться цены и на другие лекарства, предупреждают эксперты.

Между тем позже в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили ТАСС, что не получали обращений по поводу роста цен на анальгин. «В антимонопольное ведомство не поступало обращений по поводу роста цен на препарат анальгин», — сказали в ФАС.

Добавим, в конце июня отмечалось, что российские аптеки в прошлом месяце продали лекарств на 75,3 млрд рублей в розничных ценах, что на 14% меньше, чем в апреле текущего года. Такие данные приводились в обзоре DSM Group.

В натуральном выражении продажи оцениваются в 351,7 млн упаковок. Это на 15,7% меньше, чем в апреле, и на 12,1% меньше, чем в мае 2019 года.

Как полагают эксперты, снижение спроса на лекарства может говорить об экономии из-за уменьшения доходов граждан, но, скорее всего, оно обусловлено множеством других причин. Например, перед уходом в самоизоляцию многие закупились лекарствами впрок и теперь используют запасы. Кроме того, за счет постоянного пребывания дома и частого мытья рук люди реже заболевали.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

CheshireCat007

комментирует материал 15.07.2020 #

Как поясняли «Известия», основная причина — рост стоимости импортных фармсубстанций, из которых делают даже отечественные таблетки. Из-за этого вскоре могут подняться цены и на другие лекарства, предупреждают эксперты.(c)

Сверхдержава, мля, засратая ))) Обсмеёшься ))))

user avatar
А у мене довідка

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.07.2020 #

смотри, не обосрись от смеха

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 15.07.2020 #

А о дефиците денег почему не сообщили?
Подорожником лучше всего, чтоль?...

no avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 15.07.2020 #

уже пустили бы по росиянским весям грузовики с газовыми камерами...честнее было бы...а они хню какую то заваривают... то тарифы жкх поднимут, то лекарств не будет, то налогопоборов подкинут, то хлеб с бензином повысят в цене...

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 15.07.2020 #

Импортозаместились одним словом. А помнится пятками себя в грудь били,как бабуины. Ды мы..да нам похер...тьфу ,идиоты безмозглые просто.
С такими общаешься,они тебе отвечают телевизионными штампами про вяличие. Говоришь им про говно ,какое творится,злятся ,таращаться....вместо башки телевизор лубянский. "Кругом враги"...мля...идиоты. Скоро подорожник жрать начнут,США будет опять виновато,а не своё охеревшее ворьё у власти.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 15.07.2020 #

В РФ все лекарства есть.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.07.2020 #

Сказки тёте Глаше рассказывай, с двумя федеральными телеаналами на борту.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 15.07.2020 #

Сказка это ты!

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 15.07.2020 #

Дефицит лекарств может вызвать только одно последствие - снижение заболеваемости в госстатиситке.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 15.07.2020 #

Если несогласный гражданин пишет о возможном дефиците лекарств, то точно некоторые лекарства окажутся в дефиците, но это случается постоянно и в разных странах. А вот дефицит совести у н.г. - величина постоянная.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland