Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Россия рвет связи с «коллективным Западом»

Россия рвет связи с «коллективным Западом»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неожиданное заявление Сергея Лаврова о возможном еврейском происхождении Адольфа Гитлера стало настолько скандальным, что возникло даже предположение о том, что российский министр иностранных дел неудачно импровизировал в интервью итальянскому медиа.

Но Лавров слишком опытный дипломат для неудачных импровизаций. Тем более что после резких протестов израильских политиков российский МИД не только не захотел хоть как-то смягчить ситуацию, но выступил с развернутым заявлением, в котором упомянул о болезненной теме юденратов — вынужденного еврейского коллаборационизма. А только что в Москву прибыли для переговоров представители ХАМАСа, и в прошлом месяце Лавров провел телефонные переговоры с главой политбюро ХАМАСа Исмаилом Ханией. Такие контакты происходят регулярно, но раньше они уравновешивались формальными и неформальными переговорами с представителями Израиля. Теперь же очевиден перекос — особенно на фоне неудачной попытки премьер-министра Израиля Нафтали Беннета выступить посредником между Россией и Украиной.

Вопрос в том, когда начался этот перекос. И здесь можно вспомнить заявление российского и сирийского руководства о начале 24 января совместного воздушного патрулирования вблизи границы с Израилем. Это событие стало важным символическим моментом: в течение долгого времени Россия не мешает израильским ВВС наносить удары по иранским объектам на сирийской территории, однако это делается на основе неформальных договоренностей, достигнутых в период, когда премьером Израиля был Беньямин Нетаньяху. Совместное патрулирование не отменило этих договоренностей, но поставило под серьезное сомнение их будущее. Так что проблемы начались еще минимум за месяц до 24 февраля, но затем они обострились.

В украинском вопросе Израиль проявляет известную осторожность, не желая провоцировать разрыв договоренностей с Россией. Но в то же время Израиль является стратегическим партнером США и принадлежит к «коллективному Западу», который в настоящее время возродился и отмобилизовался. Соответственно, правительство Беннета отправило украинским силам каски и бронежилеты. Еще более важным явилось присоединение Израиля к военной международной коалиции в поддержку Украины, созданной 26 апреля на базе «Рамштайн» на встрече под руководством министра обороны США Ллойда Остина. Через несколько дней после этого и было сделано заявление Лаврова, вызвавшее предсказуемо негативную реакцию в Израиле.

Примечательно, что в эту коалицию вошла и Япония — и сегодня Россия ввела санкции в отношении японского премьер-министра и других государственных деятелей этой страны. Правда, Япония еще ранее ввела санкции в отношении России, а та прекратила и без того уже давно формальное обсуждение вопроса о заключении мирного договора. Так что отношения с Японией испорчены существенно больше, чем с Израилем — отсюда и полный политический разрыв.

Но у этих историй есть и нечто общее — позитивные индивидуальные отношения со странами Запада (а Япония, несмотря на географию, принадлежит к политическому Западу) в нынешней ситуации выстраивать не получается. И в результате рвется множество связей, которые еще недавно были стабильными и казались незыблемыми. При этом своей сколько-нибудь представительной коалиции России создать не удается — в этом отличие от предыдущей холодной войны, когда существовал Варшавский договор.

 

Автор: Алексей Макаркин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Chris 18

комментирует материал 05.05.2022 #

Хасиды вытерли ноги о российский флаг в знак протеста против антисемитских высказываний главы МИД РФ Сергея Лаврова. Путин должен был позвонить Беннету и извинится. Звонил же Вучичу, Земану, Саргсяну, когда Захарова глупости несла. Значит, это его приказ, а не тупость Лаврика.

no avatar#}
-ДMБ-

отвечает Chris 18 на комментарий 05.05.2022 #

Маловероятно, просто ляпнул, по глупости.

no avatar#}
a.kozlov51

отвечает -ДMБ- на комментарий 05.05.2022 #

Лавров умница, всегда знает что сказать...

no avatar
Chris 18

комментирует материал 05.05.2022 #

Лавров находится в состоянии острого галлюциногенного бреда. Что он потребляет?

"Россия заинтересована в поддержании добрых и конструктивных отношений со всеми государствами, но в первую очередь с соседними странами", - заявил великий добрососед Лавров.

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 05.05.2022 #

"Посольство РФ ͟п͟р͟и͟з͟в͟а͟л͟о͟ ͟С͟Ш͟А͟ ͟о͟т͟к͟а͟з͟а͟т͟ь͟с͟я͟ ͟о͟т͟ ͟к͟о͟н͟т͟р͟п͟р͟о͟д͟у͟к͟т͟и͟в͟н͟о͟г͟о͟ ͟к͟у͟р͟с͟а͟ по новым санкциям"- мол, рубль только укрепляется, и стоимость топлива повышается.
И что именно, тогда не устраивает Россию, если нам одни ништяки?

no avatar
Voxpop

комментирует материал 06.05.2022 #

Капиталистический тупик России
https://forum-msk.org/material/news/17853914.html
cf

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com