Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РКН наказал самарское СМИ за отсутствие новостей в выходные. Теперь издание троллит РКН

РКН наказал самарское СМИ за отсутствие новостей в выходные. Теперь издание троллит РКН

В Самарской области Роскомнадзор составил протокол на сетевое издание «Парк Гагарина» из-за отсутствия новостей в выходные дни, тогда как в свидетельстве о регистрации СМИ была указана ежедневная периодичность. Суд посчитал действия регулятора законными и оштрафовал журналистов на 10 тысяч рублей. Теперь они каждый уик-энд публикуют негативные новости о Роскомнадзоре, чтобы не давать новых поводов для наказания. Об этом сообщает «Новая газета»

Старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова уточнила, что по закону о СМИ редакции обязаны при регистрации указывать предполагаемую периодичность выпуска издания. Однако этот закон принимался очень давно, когда интернет-изданий как таковых не существовало. 

Сегодня, по ее словам, Роскомнадзор подходит к закону формально и считает, что изменение периодичности сетевого издания по-прежнему должно происходить через процедуру уведомления регулятора. «Получается, если даже один день сетевое издание не размещает материалы — это основание для привлечения к административной ответственности», — констатирует Кузеванова.

«Парк Гагарина» не публиковал новости в один из уик-эндов февраля 2018 года, что РКН счел нарушением. После полученного штрафа журналисты начали размещать в выходные негативные новости, которые касаются РКН. В частности, они рассказывали об уголовном деле, фигурантом которого был пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский, о безуспешном противостоянии РКН и Telegram, а также созданной разработчиками из Барнаула игре на эту тему. Среди последних новостей выходного дня — заметка о том, что хакеры раскрыли союзников Роскомнадзора в осуществлении интернет-цензуры.

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Jonny81

комментирует материал 30.04.2019 #

Я кажется знаю почему )))

АНО «Парк Гагарина» была признана «некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента». 31 августа 2016 организация была включена в соответствующий реестр.

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 30.04.2019 #

Аля Ньюсланд..я понимаешь ли в воскресенье...налил тарелочку зеленого щавелевого борща ....люля с картошечкой фри...салатик огурчики помидорчики...водочки 260 граммулек...сел замкомп...в предвкушении мочилова попендосов...и что я вижу...а вижу я....старые новости...Мустафа на выходном....Я так не играю...Уже 2 месяца портит мне выходные...тунеядец...лентяй.

no avatar
Григорий Мельников

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 30.04.2019 #

Такой страны как Россия уже 100 лет нет. Наследники части бывшей квартиры под названием царская Россия не являются владельцами всей квартиры. Россия без украинских и белорусских славян - это психически больная страна и народ-инвалид, ковыляющий к краю пропасти.
Страны нет, а политические партии есть. ЛДПР - Либеральная Россия, Единая Россия, Справедливая Россия и т.д., это полный бред и только манкурты - умственно недоразвитые рабы могут голосовать за эти фашистские партии, или состоять в них и участвовать в их жизнедеятельности.
Нажмите ссылку и читайте далее
https://vk.com/photo510956269_456239231

no avatar
binskiy

комментирует материал 30.04.2019 #

По моему мнению, основной принцип путинской вертикали - подчинённый ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть тупее своего начальнтика. А журналисты из статьи - молодцы!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland