Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Режим утрачивает контроль над окружающим пространством

Режим утрачивает контроль над окружающим пространством

Франция и Германия заявили о готовящихся санкциях против России и призвали Евросоюз присоединиться к ним. Положительно уже откликнулись Нидерланды. Сами санкции, по всей видимости, коснутся лишь конкретных персоналий. Наша пропаганда уже набирает в грудь воздух, чтобы разразиться гомерическим хохотом: «А разговоров-то было!» Хотя, конечно, не все так просто.

Для Меркель скандал с Навальным уже обернулся весьма положительным результатом — главный на сегодняшний день агент Кремля в германской политике (причем агент в прямом и буквальном смысле этого слова) бывший канцлер Шрёдер, имеющий колоссальное влияние на партнера Меркель по правящей коалиции СДПГ, вынужден подать судебный иск против газеты «Бильд», опубликовавшей слова Навального о том, что он, Шрёдер, является мальчиком на побегушках у Путина и получает помимо официальной зарплаты в России еще и «скрытые платежи». Иск составлен весьма хитро — Шрёдер оспаривает не сами слова Навального, а лишь процедуру опубликования — ни к нему, ни к его представителям «Бильд» не обращалась за подтверждением или опровержением этих слов. Нельзя сказать, что теперь Шрёдер превращается в политический труп, но его позиции и возможности влиять на выработку германских решений могут серьезно ослабиться. Скандал вокруг отравления Навального, который в Германии был практически неизвестен до отравления, вывел его слова про Шрёдера на более значимый уровень.

Фактически германской элите сделан недвусмысленный намек — пора заканчивать шашни с этими ребятами. Они становятся слишком токсичными для вашего будущего. Либо вы пойдете ко дну вместе с ними — выбор за вами. Задача Меркель — сбросить балласт в виде кремлевских агентов влияния в германской политике из числа коррумпированных местных политиков.

 

В целом позиция Меркель теперь опирается на более прочную базу, чем ранее — зависимость от российских углеводородов в 2020 году существенно снизилась, а значит — и возможности Путина через Газпром влиять на нее тоже. Чем-то это напоминает тактику Эрдогана, который сделал правильный вывод после вторжения Путина в Сирию, и последние годы самым активным образом сбрасывал с себя удавку российских поставок. И теперь, когда зависимость от Газпрома стала равна практически нулю, Эрдоган без оглядки на ответные действия Кремля, буквально проламывает коридор к Каспию, заодно создавая защиту кавказскому участку газотранспортной магистрали «Южного газового коридора ЕС». Мало того — использование сирийских боевиков в карабахском конфликте имеет не столько оперативное значение (азербайджанской армии помощь тысячи-другой боевиков, которые слабо подготовлены для регулярной войны, особо и не требуется), сколько характер военно-политической угрозы уже российскому Северному Кавказу. Фактически турки создают базу диверсионной борьбы буквально на границе с одним из самых рискованных российских регионов — Дагестаном. Кремль немедленно отреагировал, сменив губернатора Дагестана — с полицейского на военного. Но это реактивная мера, оборонительная, а значит — запаздывающая, как, впрочем и вообще вся российская политика в целом.

Внешняя политика, которую холуи с придыханием предъявляли как главный козырь Путина, уже не просто трещит по швам, а разваливается на не связанные между собой ошметки. Сидящий в бункере Путин утрачивает контроль над своей вертикалью, но главное — она перестает работать как единое целое. Во внешней политике идет целая череда локальных проблем и провалов, которые постепенно сливаются в полную катастрофу для режима — он утрачивает контроль даже над окружающим пространством. Следующий этап просто напрашивается — после потери контроля над приграничными территориями Кремлю придется переносить зону безопасности уже на свою собственную, причем процесс будет носить только ускоряющийся характер.

 

Автор: Анатолий Несмиян
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

_Regina_

комментирует материал 08.10.2020 #

"Дальние подступы" становятся всё ближе?

no avatar
Олег Антижид

отвечает _Regina_ на комментарий 08.10.2020 #

Кремлевская банда уже слабо контролирует Хабаровск.
Весь Дальний Восток на очереди.
Потом Сибирь.

user avatar
_Regina_

отвечает Олег Антижид на комментарий 08.10.2020 #

И что с того? Мы живём в матричном мире. На место путина придёт мутин и Россию продолжат грабить. Быть может, с большей интенсивностью.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает _Regina_ на комментарий 08.10.2020 #

""Идет некто за мной, -- говорил он, -- который будет еще ужаснее меня"." (Угрюм-Бурчеев)

(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города

no avatar#}
_Regina_

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 08.10.2020 #

В России почему-то получается именно так, к сожалению.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает _Regina_ на комментарий 08.10.2020 #

А разве гладя на многие мурла вокруг, хотя бы и на НЛ,
не понятно, почему так?

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает _Regina_ на комментарий 08.10.2020 #

Ну в общем-то, кто не за деньги тут, и не от ужаса перед...итд, то так.
Только речь-то о том. что "по сеньке шапка", потому в России и государства образуются хуже деьма.

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 08.10.2020 #

С Путиным покончил...теперь и с кремлевским агентом Шредером разобрался...глыба, а не человек.
Пора выходить на американское поле для уничтожения агентов Кремля.

разваливается на не связанные между собой ошметки.....Где то это уже было )

user avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 08.10.2020 #

Это один из признаков распада империи. Все большие империи в процессе распада проходили стадию утраты контроля на территориях по периметру имперских границ. Сегодня в и в российском и в западном научном сообществе есть консенсус - Российская империя находится в агонии. Разночтения только по срокам агонии и последующего распада. От нескольких лет, то 15-20. Чем раньше , тем лучше.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Алекс Македонский на комментарий 08.10.2020 #

Опустили народ.Безмозглые. В агонии бегают без головы.
А зачем им голова? Без нее и совести селиться некуда.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 08.10.2020 #

Меня совершенно не интересует ни "народ" , а точнее население России, ни головы этого населения, ни его совесть. Все это бурленье говн в русской банке. Меня интересует всего один вопрос - Как быстро эта клоака прекратит свое существование? Мне совершено все равно во сколько жизней обойдется , так называемым "русским", развал их паскудной империи. Мне не интересны ни тамошние "либералы", ни тамошние фашисты. Мне все равно кто кого из них будет резать и грабить. Рейх должен прекратить свое существование. И он его прекратит. Чем раньше, тем лучше.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 08.10.2020 #

один еврошестерёнчатый звиздешь. какой год. всем давно болт на эти санкции.

user avatar
popandopolo Киев

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.10.2020 #

пенсам скажи...отаке

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает popandopolo Киев на комментарий 08.10.2020 #

и чё?
------------
Несмотря на то, что на Украине собрали рекордный урожай зерновых, власти намерены поднять цену на социальные сорта хлеба. По информации вице-президента Всеукраинской Ассоциации пекарей Юрия Дученко, до конца 2020 года социальный хлеб подорожает на 10—15%.

user avatar
обличитель

комментирует материал 08.10.2020 #

России и ее патриотам на эти санкции пох.Это врагам народа нацпредателям либерастам не пох.Этот санкционный колокол по ним звонит.Проэкт эвропа от лиссабона до Владивостока закрыт.А это значит,что строители этого проэкта либерасты стали не нужны и их в РФ секвестируют.А эвропа санкциями приближает это время.Спасибо ей!
Либерасты,пора вам из РФ бежать!

В том числе и этому демагогу пропагандону,который распространяет тут свой бред.

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 11.10.2020 #

"Франция и Германия заявили о готовящихся санкциях против России и призвали Евросоюз присоединиться к ним."
Объединение организаций (коллектив организаций) более эффективно чем одна организация!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com