Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Режим Путина работает над тем, чтобы стать еще примитивнее

Режим Путина работает над тем, чтобы стать еще примитивнее

Не ищите многоходовок за казенным шумом, клиническими скандалами или слиянием с Лукашенко. Система не притворяется умной.

В соцсетях и Telegram-каналах пытаются разгадать причину нелепых действий, каждодневно предпринимаемых нашими властями. Что-то похожее бывало и раньше, но не в таком шумном и монотонном исполнении.

Зачем, например, кричать, что Навального отравили немцы? Это ведь уменьшает шансы «Северного потока-2» и, значит, ставит под вопрос высочайший план отсечения Украины от российского газового транзита. Считается, что для Путина нет ничего важнее геополитики. Почему он ею вдруг жертвует?

Или взять Лукашенко. Просто махнуть на него рукой, пожалуй, мешает та же геополитика, на этот раз принятая в расчет. Но для чего к нему в Минск десантируют Симоньян и прочих обер-агитаторов? И с какой стати согласились принять состряпанный им «перехват»? Так явственно потерявший разум правитель смешон, рекламирование его странностей токсично для Кремля. Может, за этим стоит какая-то хитрая многоходовка? Например, знание того, что для российского простонародья Лукашенко по-прежнему непререкаемый авторитет, и его сообщение о том, что Майк сказал Нику, рассеет все подозрения насчет наших властей?

 

С научной точностью доказать не могу, но считаю, что за этими, как и за всеми другими свежими эпизодами, никакой хитрости и тонких расчетов нет. Только примитивность и глупость.

Считается, например, что эротические остроты Марии Захаровой над президентом Сербии — это личная ее хамская выходка, нанесшая якобы тяжкий ущерб российско-сербской дружбе и огорчившая старших товарищей, которым пришлось исправлять ошибку зарвавшейся подчиненной.

А что если Захарова просто выполняла поручение сверху? Ведь каждый, кто прочитал ее «извинение», знает, что извинений перед сербами там как раз и нет («Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован!») Российский чиновник, который бы так повел себя без спросу, мигом слетел бы с должности.

Режим Александра Вучича, при всей умильности взаимной риторики, никоим образом не является вассалом нашего режима и часто раздражает его по разным поводам. Несомненно Вучич разозлил Кремль своей поездкой в Вашингтон и далеко продвинувшимися переговорами с косовскими начальниками. Захарова при помощи фоточки из «Основного инстинкта» лишь выполнила обычную свою работу — как умела, ретранслировала в Twitter это раздражение.

Разумеется, ходов не просчитывали, и сербский гнев оказался сюрпризом. Но другой дипломатии у сегодняшней Москвы ни для кого нет. Да, примитивная и неумная — и гордится этим. По-пацански нахамили, по-пацански и помирились. Лавров позвонил Вучичу, перетерли вопрос и объявили, что скандал исчерпан. Пока, по крайней мере. Два режима слишком похожи и слишком понимают друг друга, чтобы по-настоящему дружить или по-настоящему поругаться.

Те же самые приемы, используемые сейчас в общении с Германией и прочими западными странами, приносят гораздо более кислые плоды. Но других-то политических и дипломатических ходов в запасе нет. Возможны лишь небольшие модификации. Когда инициировали демарш доктора Рошаля (о некой российско-германской медгруппе для обследования Навального прямо в берлинской клинике), в этом видели, вероятно, изощренный и даже неотразимый маневр. Как обычно, не догадавшись, насколько легко его отразить.

Ответ Юлии Навальной («Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться…») набрал 90 тыс. лайков. А мягкая, хотя и не лишенная двусмысленности реплика Леонида Рошаля («Все понимают ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя…») — всего 5 тыс. Притом половина комментариев под этой репликой просто невоспроизводима.

В умах тех, кто активен хотя бы на уровне сетевых споров, наш режим терпит решительное поражение, даже когда выставляет перед собой человека, о близости которого ко двору многие не осведомлены.

Можно предположить, конечно, что начальство махнуло рукой на умников и осознанно ищет поддержки только у не склонного к глубокомысленным рассуждениям большинства. На этом основывается одно из популярных объяснений этакой благожелательной невозмутимости, с которой Москва взяла в оборот пародийный «перехват» беседы Ника и Майка. Добавляют даже, что фейк якобы специально изготовлен российскими мастерами, а Лукашенко был использован просто как курьер.

По-моему, это значит усложнять простое. Чтобы сфабриковать ролик такого класса, незачем ездить в Москву. И уж конечно у наших вождей нет заведомых причин считать, что народ клюнет на эту выдумку. Понятно, что есть эксперты, которым она нравится. Например, Андрей Луговой. Но корифеев пропаганды, вроде Владимира Соловьева, это изделие как раз «не впечатлило».

Если не отвлекаться на поиски многоходовок и хитроумных подтекстов, то все легко встает на места. Делаясь все более прямолинейным и примитивным, наш режим съехал до уровня «совхоза» Лукашенко. Поэтому широкий и постоянный показ в России его разглагольствований, а равно и снятого им кино, — это нечто совершенно органичное для нашей системы. Она теперь сама такая.

Как и ее белорусский аналог, она уже не ищет народной любви и полагается на собственные силовые импровизации. А значит выдумкам больше не нужно правдоподобие, дипломатии — дипломатичность, решениям — просчитывание последствий. Режим основательно поработал над собой и, кажется, доволен результатом.

 

Автор: Сергей Шелин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Мелехов

комментирует материал 09.09.2020 #

Какой вовчик маленький....

no avatar#}
igor..s

отвечает Мелехов на комментарий 09.09.2020 #

Экс-гендиректор «АВИСМА», крупнейшего производителя титана в мире, обвинён в нанесении компании ущерба на 4 млрд. рублей.

Знаете, что тут смешно? В 2019 Путин наградил его орденом «за укрепление позиций России в международном пространстве»

no avatar#}
malis13

отвечает igor..s на комментарий 09.09.2020 #

Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.

Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем. 

Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.

От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии…

no avatar#}
igor..s

отвечает malis13 на комментарий 09.09.2020 #

МУСТАФА, хватит нести пургу.

no avatar#}
Прохожий 64

отвечает Мелехов на комментарий 09.09.2020 #

Смотря откуда сфоткать))

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Мелехов на комментарий 09.09.2020 #

Мал золотник, да дорог. Маленький, да удаленький. Кто малым недоволен, тому великое не дается. Мала птичка, да коготок востер. Мал язык, да всем телом владеет. Из малого выходит великое. Мал, да удал. Мал горшок, да кашу варит. Мал, да умен. Мал ломоть, да век кормит. Мал муравей, да горы копает. Мал телом, да велик делом. Мала кобылка, да велик воз везет. Маленькая правда победит большую неправду...

no avatar#}
Мелехов

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.09.2020 #

Маленькая правда победит большую неправду...
Молодец! Понял наконец-то!

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Мелехов на комментарий 09.09.2020 #

А ты так и не понял этого! Большая неправда это страны запада. Неправда это США и ее сателлиты. Сегодня РФ и Китай эту твою большую неправду прижмут так, что у вас затылки вспотеют.

no avatar#}
Alexander

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.09.2020 #

зря вы так стараетесь навязаться в друзья к Китаю, может закончиться повторением дружбы 1938-1941 гг

no avatar#}
Alexander

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.09.2020 #

мал клоп. да вонюч

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 09.09.2020 #

Злодей и посмешище -два в одном и это Россия сегодня .

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 09.09.2020 #

Нисколько не удивляет такая озабоченность рейтингом чела, который носит специальные ортопедические ботинки, чтобы казаться хотя бы на пять сантиметров выше ростом.

image

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 09.09.2020 #

Все действия российской власти нужно оценивать только с позиции "бритвы Хэнлона":
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 09.09.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=U447l0vvm4M
Геополитика «белорусского протеста»: Как Россия разрушает «Восточное партнерство» ЕС
Юрий Подоляка
7 сент. 2020 г.
ГУАМ и Белоруссия, планы Запада.

https://www.youtube.com/watch?v=i8-pzBpX7kU
"Их цель не Лукашенко" Маргарита Симоньян назвала настоящую цель "примитивного" Запада
8 сент. 2020 г.
По словам Маргариты Симоньян, цели Запада не Александр Лукашенко, он только предлог, фотокарточка, которой являются все президенты за последние годы. "У них все прописано работодателями в должностной инструкции. Коллективный антироссийский Запад в этом смысле очень примитивен, там давно нет хороших специалистов по России. И это уже давным-давно устарело", – сказала она. Их цели состоят в том, чтобы отдалить Белоруссию от России, как можно дальше, как это было с Украиной. Такое мнение выразила главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире телеканала "Россия 1". Также они пытаются раскрутить Алексея Навального, как в свое время хотели раскрутить Гарри Каспарова. Но при этом не понимают элементарного, продолжила Симоньян. "Не может человек по фамилии Каспаров быть лидером и президентом РФ. И сейчас не понимают, что не делают Навального популярным, а скорее наоборот. Они не понимают Россию и делают вопреки", – заявил журналистка.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Михалев Александр на комментарий 09.09.2020 #

Ну уж точно не армянке Симоньян решать кому быть лидером и президентом РФ.

Они не понимают Россию и делают вопреки", – заявил журналистка.

Ну уж конечно,она "понимает" Россию,а Каспаров нет... чушь для идиотов.

no avatar#}
А у мене довідка

комментирует материал 09.09.2020 #

не удивлён, что помойный росбалт считает правым того, у кого больше лайков на телеграм-помойках.

кстати, как там Лёха, из комы вывели говорят

" Абырвалг" уже может говорить?

или хотя бы " идоунитуП "

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com