Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекомендации про ограничение цен — для создания благоприятного фона перед прямой линией

Рекомендации про ограничение цен — для создания благоприятного фона перед прямой линией

После того, как Путин обратил внимание на высокие цены на продукты, правительство немедленно взяло под козырек и предприняло титаническое усилие — бизнесу рекомендовано ограничить цены на подсолнечное масло и сахар: «…Власти рекомендовали бизнесу придерживаться определенного уровня розничных цен на подсолнечное масло и сахар: не более 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно. Об этом сообщили источники РИА Новости…»

Ларчик с заботой о народе открывается, по всей видимости, до банального просто: 17 декабря у Путина пресс-конференция, совмещенная с прямой линией, которую он будет проводить удаленно из своего подвала. А потому нужно создать благоприятный фон и видимость заботы о народишке. Как он там, болезный?

Поэтому и рекомендации про ограничение цен. Скорее всего, через относительно короткое время — два-три месяца — бизнес придет со своей челобитной и слезно попросит убрать ограничения. Что логично: экономика и так в коме, проявлять социальную ответственность за свой счет долго не получится. И ограничения тихо и без помпы снимут. Не впервой. Пресс-конференция пройдет, а потому изображать заботу о людишках более не потребуется.

 

Автор: Анатолий Несмиян
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

pedant71

комментирует материал 12.12.2020 #

Вся тактика "заботы о народе" Володи и его расчётливых бояр, рассчитанная разве что на доверчивых бабушек, видна как открытая книга...

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 12.12.2020 #

Ясно, что ежегодную путинскую пресс-конференцию, устраиваемую после многомесячных необращений к массам и назначенную на предстоящий четверг, надо сдобрить хоть какими-то подарками. А то получится совсем уж неловко. Вот и придуман выход к народу с сахаром и маслом.

user avatar
Русичь

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 12.12.2020 #

Помню помню и бензин на 7 копеек понижали с помпой , так же сахар с маслом до полтинника за кило и сотни за литр снизят всего лишь до нового года, потом дружно все забудут. Тут ещё о ТВ ляпнул еврей путен, что его ошарахивает его собственное ТВ с гебельсятами-путинятами. Смотрю к западу потянуло клан , видимо так осели там со своими чадами , включая абрамовну , что уже готовы и головы клонить перед врагами , а как же быть мотивированному на войну со вражьим окружением гойскому народу...ах да забыл ему же прямая дорога в рай уготована самим главарём. И еврея чубайса выдвинули своим про тяже в ЦМ с той же целью.

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 12.12.2020 #

Какая гениальная многоходовка! Сейчас, по цепочке, снизятся торговые надбавки, подешевеют грузоперевозки, упадёт стоимость переработки семечек и свёклы, поднимется урожайность.... Далее, по эффекту домино, тенденция перекинется на другие отрасли, начнётся цепная реакция удешевления всего и вся - дух захватывает от перспектив!

user avatar
Русичь

отвечает штамповщик на комментарий 12.12.2020 #

Успеть бы ухватить по дешёвке хоть упаковочку беларусского сахара , да масла правильного с традиционным запахом без пальмовых примочек....ночевать надо будет в магазинах , а это нынечь опасно.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 12.12.2020 #

По России слух прошел
Что Путин тут с ума сошел....

Ну кто в здравом уме и рассудке покушается на святое святых Капитализма???? Так недолго и голову потерять...

no avatar
штамповщик

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 12.12.2020 #

Это наш капитализм - с чистыми руками и горячим сердцем. Не надо мазать грязью отечественный общественно-экономический уклад!

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает штамповщик на комментарий 12.12.2020 #

Да я как то никогда и не сомневался, что это именно ваши воры обворовывают собственный народ, это именно ваши грабители грабят свой народ...и именно ваши убийцы убивают собственный народ.....с чистыми руками и горячим от ненависти к собственному народу сердцем...
ну спасибо за чистосердечное признание....

no avatar
штамповщик

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 12.12.2020 #

К слову Сомоса вспомнился: "Сомоса, конечно, сукин сын - но это наш сукин сын", - как-то так американский президент оценил никарагуанского диктатора. Оценочный подход, на мой взгляд, перспективный и вполне применим к теперешней российской действительности.

user avatar
Русичь

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 13.12.2020 #

Не переживайте, правящая кодла кремля запустила в ход методику доброго царя и злых бояр, скоро посажённый кривляться начнёт на экране и зубки с коготочками , которые ему гебельсята нарастили строго за пару недель до сего планетарного события , как встреча с гоями, очень пригодятся , чтоб облапошить гойское стадо, уверяю вас до 17 непременно всплывёт очередное "разоблачение " злого чиновника , цирковое конечно , а может уже и всплыло , я просто устал следить за "многоходовочками" писькова , присвоенных гебельсятами вождю.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Русичь на комментарий 13.12.2020 #

Так переживать то нужно именно вам, тем кто не имеет ни малейшего понятия о Закономерностях Развития Общества. Я конечно пытался о этих закономерностях рассказать
https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226
но по всему и здесь дебилизм берет верх... к сожалению...

no avatar
Русичь

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 15.12.2020 #

Юра не мните себя учёным -зубрёжником еврейских законов и идеологии кто не с нами , тот враг. Вы делаете грубейшую ошибку называя гойский народ- своим- для власть имущих сионо-большевиков , тут подходит больше выражение гои в собственности кодлы кремля, крепостное право де факто существует и укрепляется, не видит только зашоренный идеологией лжепатриотизма.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Русичь на комментарий 15.12.2020 #

Из этого коммента вытекает, что некто Русичь мнит себя последним дебилом....Ну может сие и правда....

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 12.12.2020 #

Путин же не видит логики между его неадекватным видосиком про то, как он один доллар продавал и за счёт опускания рубля пополнял бюджет. И нынешним подорожанием продовольствия. А она очевидна. Рубль в заднице, цены растут.

no avatar#}
Русичь

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 13.12.2020 #

Не хотел тревожить рублёвый вклад в одно литровом банке, а придётся евриков 300 прикупить, ну как советуют игроки путинских спекулятивных бирж, что б не держать яйца в одной корнёвке. Дорого конечно , но будут ещё дороже , цель у кодлы загасить гоев.

no avatar#}
ANT 74

комментирует материал 12.12.2020 #

После очередного "общения Путина с тщательно подобранными и проверенными "типопредставителями народа" нам объявят, что цены вовсе не растут, цены просто корректируются ))))) А может - даже и того не дождёмся : счётчики голосов "многодневного приподъезднонапенькового голосования" вполне убедили Путина в том, что народ есть бессловесное быдло на которое не стоит внимание обращать...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.12.2020 #

Честно говоря, я что-то повышения цен не заметил. Не, ну если конечно специально поискать. Я привык пользоваться бонусными картами сетей - Пятёрочки, Ленты, Зельгроса и др. Можно дорово сэкономить. Например, сахар в магазине, что у нас в доме по 52 рубля кило, а в Зельгросе по 32. Масло подсолнечное в "шаговом" магазине 108 рублей, а в Ленте по карте 73 рубля. Так что лично я повышения цен не ощущаю.
Но что касается того факта, что разговор о ценах в Кремле и в правительстве это всего лишь популистская болтовня для создания положительного фона перед конференцией, то здесь я полностью согласен с автором. Тем более, что в власти нет реальных механизмов влияния на цены. Ну, разве что снизить акцизы и налоги, но на это они не пойдут...

user avatar
Лука Вуд

комментирует материал 13.12.2020 #

Такие финты перед прямой линией не проходят. Вот если во время эфира туалет где-нибудь построить или тротуар проложить вот это вызовет полный экстаз у лохтората.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com