Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Регионы занижают данные о смертях в десятки раз»

«Регионы занижают данные о смертях в десятки раз»

«Медиазона»: в ковидных больницах РФ с апреля умерли почти 75 тыс. человек. Это в два раза больше официальных данных

С апреля по ноябрь 2020 года в России на койках для коронавирусных больных скончались 74  866 пациентов. Такие данные содержатся в оперативной базе Минздрава РФ о развитии эпидемии COVID-19, с которыми ознакомилась «Медиазона». Сведения из базы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения в два раза больше официальных данных, которые сообщаются населению.

Система ИЦК заработала в марте текущего года. Но Минздрав никогда не публиковал внутренние цифры, хотя власти использовали их для оценки ситуации в каждом регионе, а президент России Владимир Путин поручал полпредам следить за этой базой и отчитываться ему еженедельно, указывает «Медиазона». 

В базе ИЦК содержатся ежедневные данные по каждому из 85 российских регионов о госпитализациях, тяжелых больных, доступности свободных коек в больницах и смертях. При этом там не учитываются смерти от COVID-19 в неспециализированных больницах. Проанализировав данные, журналисты пришли к выводу, что «половина регионов занижают данные о смертях в разы или даже в десятки раз».

 

По информации «Медиазоны», сильно занижают статистику по смертям 19 субъектов РФ. В этом списке — Алтайский край, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Новосибирская, Смоленская и Ульяновская области, а также ХМАО, Чувашия, ЯНАО, Кабардино-Балкария, Приморский край, Дагестан, Коми, Крым, Хакасия и Санкт-Петербург.

29 регионов, оперативные штабы которых публикуют цифры, никак не связанные с данными из ИЦК. Журналисты не нашли закономерностей между этими величинами. Но на поверку выяснилось, что, например, власти Чечни занижали публикуемые данные об умерших в десятки раз. С июля чеченские чиновники практически перестали вносить в ИЦК данные о смертях на коронавирусных койках. 

Публичную статистику по жертвам ведет Роспотребнадзор — и, судя по всему, занижает ее вдвое. Согласно данным ведомства, с апреля 2020 года в России в ковидных больницах скончались 36 516 человек. Росстат с апреля по сентябрь оценивал количество жертв в 55,6 тыс. человек.  

По оценкам Счетной палаты, естественная убыль населения в России в январе–июле 2020 года выросла более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 316,3 тыс. человек.  

 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Gromoff 171

комментирует материал 30.11.2020 #

Враньё от лживой помойки "Знак", у которой штат 5 человек и дальше своего офиса находящегося в подвале пятиэтажки города Екатеринбург не вылазившие, но пишущие о том, чего даже ЦРУ не знает.
Есть открытая статистика ЗАГС её спрятать невозможно.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 30.11.2020 #

Вообще-то это расследование "Медиазоны", а не "Знака"

С апреля в коронавирусных больницах умерло не меньше 74,9 тысяч человек. Как регионы скрывают эти данные: расследование «Медиазоны»
Читать полностью оригинал:

https://zona.media/article/2020/11/30/itsk-covid

user avatar
Jonny1981

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 30.11.2020 #

Так соседние помойки почти... Одна из США воняет, другая из Франции....

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 30.11.2020 #

есть статья - подохли по прочим причинам. главное не от короны, а то корона как причина весь негатив в РФ-медицине вскрывает. еще на западе подумают, что в РФ лекарств и врачей не хватает.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 30.11.2020 #

В России, благодаря стараниям Партии и Правительства и лично Путина Владимр Владимча заболеваемость неуклонно идет на убыль, растет ВВП! растет народонаселение! Утучняются поля! расцветает скотоводство! - Уже в этой пятилетке короновирус будет побежден, окончательно и без поворотно. Зуб даю!

no avatar
Mr. Gold

комментирует материал 01.12.2020 #

В помоечном Знаке ВСЁ ложь сплошная. На все 100500%.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com