Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Речь президента

Речь президента

Меня поразила речь Владимира Путина на параде. Обычно такое выступление – ритуал, неотъемлемая, но довольно бессодержательная часть праздника. Но это была другая речь.

В короткую речь Путин смог вместить очень много – много ужасного. Он сказал, что в самые тяжелые годы войны мы были один на один с врагом. Конечно, можно было говорить только о своей трагедии и о своем подвиге. Но слова «один на один» означают отрицание реальности мировой войны. Он умудрился ни слова не сказать о тех, кого даже Сталин называл «нашими доблестными союзниками». Он сделал вид, что не было сражений в Северной Африке, в Азии, что не было лендлиза и бомбежек Лондона. Мы – и раньше, и сейчас – одни против всего мира. Разве, что с Рахмоном – единственным гостем на этом празднике. Он, фактически, приравнял к нацистской Германии всех тех, с кем сегодня конфликтует возглавляемое им государство – а это весь мир. Мы опять готовимся к войне?

Он опять вспомнил о предателях, которым нет оправдания – спасибо, что про пятую колонну ничего не сказал. А раз уж он вышел за рамки поздравления, то возникают и вопросы. К нему. С чем мы приходим к очередной годовщине Победы?

Мы в изоляции, у нас нет союзников, нам не с кем заключать даже преступный пакт Молотова-Риббентропа. Тогда, в сорок пятом, праздновалась победа человечества над планетарным злом. От этого общечеловеческого заряда не осталось и следа – мы единственные победители и мы опять окружены врагами. Мы грубо нарушили международные договора, мы захватили чужие земли, мы ведем войну на территории Украины и Грузии – такое не могло присниться и в страшном сне. Мир все чаще вспоминает предвоенные годы, но в качестве угрозы человечеству теперь видят нас.

Наши ветераны – те немногие, кто еще с нами – живут не просто хуже немецких, они живут в бедности, если не сказать – в нищете. И это не потому, что мы – бедная страна. У государства есть деньги на оружие и спорт, на дворцы и самолеты чиновникам, на их охрану от собственного народа, на «помощь» Лукашенко. Государство прощает долги Кубе и Африке, а вот от солдат той великой войны отделывается подачками. И наше государство так и не покаялось перед своим народом за те миллионы, которые погибли из-за бездарности и жестокости тогдашнего руководства – за людей, попавших в котлы, за брошенных на произвол судьбы пленных, за расстрелянных бойцов и командиров Красной Армии, за лагеря, куда отправляли победителей по приказу Сталина. Мне страшно за нашу страну!

Автор: Леонид Гозман
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

garry11999

комментирует материал 10.05.2021 #

бла-бла-бла......
и распил бюджета на парады

user avatar
MAX57

отвечает garry11999 на комментарий 10.05.2021 #

Анастасия
😏
Лучше бы Эммануэль из Таджикистана не приезжал.
Ну нет никого, и нет.
Выглядело бы более пристойно, что ли.
А так весь мир увидел, что действительно вообще никого нет...

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 10.05.2021 #

Очередная еврейская паскудина в виде гозмана пытается занизить Победу СССР над фашизмом! до той поры, пока не будет охолокощен по-настоящему последний еврей, фашизм и будет процветать! Ошибка Сталина в том, что он не стал продолжать войну против всех нациков, в том числе против англии и сши!!! Теперь же именно Путин с трибуны сказал впервые правду о том, кто боролся против фашизма!

Теперь бояться нечего! Отмордуем любого!!! И то, что мы сегодня в одиночке отстаиваем мир на планете - и есть очевидность! Только истинные русофобы и злостные нацики видят в России врага, т.к. именно Россия защищает интересы слабых государств, которые хотят пархатые превратить в рабов !!!

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 10.05.2021 #

Слова «один на один» означают реальность событий тех дней. В 1941 год Германию никто ни сковывал, ни сдерживал и не мешал этого делать. Она обрушила все силы против СССР. И США и Британия наблюдала за происходящим трусливо радуясь передышки от нападок гитлера на них самих. США и британия видела выгоду в том, что гитлер воюет с СССР и оставил их в покое хоть на время. Британия спряталась за ла-маншем, а США спряталась за атлантическим океаном. Если бы не война с СССР, гитлер быстро бы победил и США и Британию. Гитлер ошибся с войной против СССР.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.05.2021 #

все очевиднее, как он настраивает весь мир против России...как учили его в 90х в сша
=особенный бред для самых тупых идиотов -это военная защита рос.суверенитета России от тех кто ее кормит и поит в своих магазинах рф
..на чьи деньги она пока и существует.....
-и там хранятся все и государственные деньги и частные деньги всей власти рф

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 10.05.2021 #

Ладно Байден. тот хоть и падает, но с головой в порядке. А тут : несёт такую ахинею, что поневоле задумаешься - а все ли дома ..

no avatar#}
ПутинВВ

комментирует материал 11.05.2021 #

Тю! Как же он смешен...
этот немощный старик, отец русской демократии и особа приближенная к императору(с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com