Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработку российской вакцины против COVID-19 сравнили с запуском первого спутника Земли

Разработку российской вакцины против COVID-19 сравнили с запуском первого спутника Земли

Разработка российской вакцины от коронавируса нового типа сравнима с запуском Советским Союзом первого искусственного спутника Земли. Об этом CNN заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Это как момент запуска спутника. Американцы были удивлены, когда услышали сигнал спутника. То же самое с этой вакциной. Россия будет в этом первой», — сказал Дмитриев, имея в виду успешный запуск СССР первого в мире искусственного спутника в 1957 году.

Глава РФПИ добавил, что при разработке вакцины российские ученые «сосредоточились не на том, чтобы быть первыми, а на том, чтобы защищать людей». CNN также сослался на слова других российских чиновников, которые заявили, что разработанная центром Гамалеи вакцина может быть одобрена к применению не позднее 10 августа. Первыми планируется вакцинировать медицинских работников.

«Но Россия не публиковала никаких научных данных о тестировании вакцины. Критики говорят, что поспешность в этом вопросе происходит на фоне давления со стороны Кремля, который стремится представить Россию как глобальную научную силу», — указывает телеканал.

21 июля Министерство обороны России объявило о готовности вакцины от COVID-19, которая с середины июня разрабатывалась военными вирусологами из госпиталя им. Бурденко вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Специалисты сообщают, что у всех добровольцев, поставивших прививку, выявили антитела. При этом в исследованиях участвовали лишь десятки добровольцев, тогда как в странах Запада на третьем этапе испытаний вакцину получают десятки тысяч человек. В России сейчас не завершен второй этап.

Ранее замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов в интервью «Медузе» сказал, что к сентябрю вакцина может получить только временную регистрацию. После получения регистрация в России начнется третья фаза испытаний. За теми, кому ввели вакцину, будут наблюдать. При появлении побочных эффектов Минздрав имеет право отозвать разрешение, рассказал директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Массовое производство вакцины в России начнется не раньше конца 2020 года.

 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Bravo

комментирует материал 29.07.2020 #

Разработку российской вакцины против COVID-19 можно сравнить с запуском в космос собачки

user avatar
CheshireCat007

отвечает Bravo на комментарий 29.07.2020 #

Скорее, не собачки, а Терешковой. Результат будет такой же - обосрутся и всё.

Первые вакцины от коронавируса могут быть готовы через полтора года, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Его речь приводится на сайте организации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e42e9429a794754fb2fae20

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 29.07.2020 #

/Первыми планируется вакцинировать медицинских работников/
А вот это зря, начать стоит с пересидента, министров, депутаток, СФ, ФСБ, росгвардии и прочих чиновников. Без них страна проживёт, а вот без врачей...

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 29.07.2020 #

Спутник не спутник, но если Россия первой в мире создаст безопасную и действенную вакцину от ковида, эффект получится круче, чем от Циркона или ледокола "Ленин". Будем ждать и надеяться.

no avatar
я не знаю

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 29.07.2020 #

<<но если Россия первой в мире создаст безопасную и действенную вакцину от ковида>>,
НО ЕСЛИ БАБУШКЕ .....ТО БЫЛ БЫ ДЕДУШКА!

Фаза I испытаний вакцин.
Эта первая попытка оценить кандидатную вакцину у людей включает небольшую группу взрослых, обычно от 20 до 80 человек Цели тестирования фазы 1 состоят в том, чтобы оценить безопасность вакцины-кандидата и определить тип и степень иммунного ответа, который вызывает вакцина.
____________________________
Фаза II испытаний вакцин
Большая группа из нескольких сотен человек участвует в тестировании II фазы. Некоторые из людей могут принадлежать к группам риска заражения.
_____________________________
Фаза III испытаний вакцин
Успешные вакцины-кандидаты Фазы II переходят к более крупным испытаниям, в которых участвуют от тысяч до десятков тысяч человек.
После успешного испытания фазы III разработчик вакцины подаст в FDA заявку на получение лицензии на биологические препараты. Затем FDA осмотрит завод, где будет производиться вакцина, и утвердит маркировку вакцины.
___________

Так вот
Российские ученые пока что закончили только первую стадию - было объявлено о том, что испытания безопасности вакцины для человека были закончены на группе в 18 испытуемых.

Американская фирма "МОДЕРНА" находится в 3 стадии и начинает проверку на 30000 разновозрастных испытуемых. И планирует закончить в ноябре 2020 года и выйти на проектную мощность производства весной 2021 года.
Оксфордский университет объявил, что вакцина ChAdOx1 nCoV-19, которую он разрабатывает, вызывает иммунный ответ.
Британское правительство уже заказало сто миллионов доз вакцины. К ней проявляют интерес и в России. Два дня назад российская компания "Р-фарм" заявила, что если разработка окажется удачной, то она возьмет на себя часть производства для поставок на российский рынок и многие другие страны.
ВОТ ТУДА И ЛЕЗЛИ РОССИЙСКИЕ ХАКЕРЫ, НО НЕ ОБЛОМАЛОСЬ.
А ВАМ, КАК ВСЕГДА ГОТОВЯТ "ДОШИРАК" МЕСТНОГО РАЗЛИВА!

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает я не знаю на комментарий 30.07.2020 #

Спасибо за развернутый ответ. Интересно про хакеров, которые лезли, и которые именно российские. Доказано или хайкли лайкли, как обычно? Но я таки буду надеяться, что Россия будет первой. Право такое имею.

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 29.07.2020 #

Это очередной пизд.жь )) Такой же, как ракеты с ядерным двигателем или Арбидол от вирусов.

Первые вакцины от коронавируса могут быть готовы через полтора года, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Его речь приводится на сайте организации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e42e9429a794754fb2fae20

user avatar
Шип

комментирует материал 29.07.2020 #

Россия сегодня не способна создать вакцину, так как не располагает ни техническим, ни технологическим, ни научным потенциалом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland