Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Разбился о камень». Спасал телеоператора: стали известны подробности гибели главы МЧС

«Разбился о камень». Спасал телеоператора: стали известны подробности гибели главы МЧС

«Разбился о камень»

Спасал телеоператора: стали известны подробности гибели главы МЧС Евгения Зиничева

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила подробности гибели главы МЧС Евгения Зиничева. По ее словам, в Норильске он попытался спасти оператора, который упал в воду.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень.  Погиб как спасатель. Земля пухом », — написала она в своем телеграм-канале.

По данным радио «Говорит Москва», ЧП произошло во время съемок учебного фильма. Сотрудник съемочной группы, которого пытался спасти Зиничев, тоже погиб.  
 
Зиничеву было 55 лет. На протяжении многих лет он работал в личной охране Владимира Путина. В 2018 году Зиничев возглавил МЧС. Сегодня он находился в Норильске на арктических учениях. Последнее сообщение о Зиничеве на сайте МЧС было опубликовано утром. Сообщалось, что он в Красноярском крае вместе с губернатором Александром Уссом   проверяет ход строительства новой пожарной части.

«Зиничев находится с рабочим визитом в регионе в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС», — говорилось в сообщении.
 
После того, как в СМИ появилась информация о трагедии, ведомство выступило с заявлением: «С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев».

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

pawel pegow

комментирует материал 08.09.2021 #

Сочувствие и соболезнования родным и близким погибших

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 08.09.2021 #

Зиничев на протяжении многих лет работал в личной охране Путина. Он - человек Путина. Ho Зиничев - настоящий герой, в отличие от Путина, который в аналогичной ситуации никогда не сделал бы того, что сделал Зиничев.

no avatar
Кашмарамина

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 08.09.2021 #

Пережрал "бояры" и решил нырнуть, ну а сказка нужна чтоб боярина наградить и с почестями похоронить.

no avatar#}
Oлег A

отвечает Кашмарамина на комментарий 08.09.2021 #

Официальная версия - это полный бред!!!
Читать противно.

Бухие "вожди" и их свита "забыли" ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила безопасности и правила оказания первой медицинской помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
Лезут на опасные места рельефа не соблюдая элементарных мер безопасности, точно так же как и за руль автомобиля...

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Кашмарамина на комментарий 08.09.2021 #

Cтало известно, что Зиничев погиб не в ходе межведомственных учений, как сообщило его ведомство, а при осмотре туристического объекта. Об этом сообщают источники РБК, "Тайги.инфо" и канала RTVi. Ранее сообщалось, что он погиб "при исполнении служебного долга". Источник "Тайги" передаёт, что после открытия учений в Норильске министр полетел на озеро Лама примерно в 120 километрах от города. Это одна из достопримечательностей Красноярского края, на которую регулярно возят высокопоставленных гостей. Источники РБК и RTVi сообщают, что инцидент мог произойти на водопаде Китабо-Орон. Он располагается на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника. По словам собеседника издания, около пяти часов утра министр вылетел из Норильска на вертолёте, а около семи утра погиб. Учения были открыты министром за день до поездки. Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 года. Он служил в КГБ, 9 лет работал в личной охране Путина, три месяца возглавлял Калининградскую область и занимал должность заместителя директора ФСБ. Входил в состав Совета безопасности при президенте, в который включены все силовые министры и ключевые российские чиновники высшего уровня. Ряд СМИ, а также официальные лица сообщили, что министр погиб, пытаясь спасти 63-летнего режиссёра Александра Мельника, много лет сотрудничавшего с МЧС. По одной из версий, Зиничев прыгнул за ним с обрыва в реку, но разбился о камень. По другой – пытался удержать его от падения с обрыва. При этом источник издания Readovka утверждает, что реальные обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. По его словам, именно погибший режиссёр пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. В изложении Readovka речь тоже идёт о водопаде Китабо-Орон, утверждается, что Зиничев поскользнулся, подойдя к его краю. Путин выразил соболезнованиe в связи с гибелью главы МЧС, назвав его "товарищем, близким для всех нас человеком огромной внутренней силы, отваги и мужества". "Для меня это невосполнимая личная утрата", – говорится в телеграмме Путина.

no avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 08.09.2021 #

Оно, конечно, о мёртвых или хорошо, или ничего. Я его не знал, сказать нечего. НО странное описание ситуации: "Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель." Глаза-то у спасателя есть, навыки, расчёт действий...?

user avatar
Кашмарамина

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 08.09.2021 #

Пережрал "бояры" и решил нырнуть, ну а сказка нужна чтоб боярина наградить и с почестями похоронить. Ну а "оператор", это просто миф.

no avatar#}
Oлег A

отвечает Кашмарамина на комментарий 08.09.2021 #

Операторам больше пива учениях не наливать...

no avatar#}
Антипут Антиедросов

комментирует материал 08.09.2021 #

на фоне новостей о взрывах двух домов...знто просто замурчательная новость...ххороший кремлеедрос...ну дальше вы знаете...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com