Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Пусть они у себя работают!» Почему россияне выступают против выплаты пенсий мигрантам.

«Пусть они у себя работают!» Почему россияне выступают против выплаты пенсий мигрантам.

Россия договорилась с Таджикистаном о выплате пенсий мигрантам, подписав соответствующее соглашение неделю назад. Как к этому относятся жители России? Мы сняли об этом новый опрос.

Трудовые мигранты, которых мы встретили во время опроса, с воодушевлением восприняли новость о том, что Россия собирается платить им пенсии. Например, 64-летний житель Таджикистана, живет в России уже 16 лет и работает официально. «Живу я нормально, зарабатываю нормально. Сейчас постараюсь все сделать, чтобы получить пенсию. Я очень рад», — рассказал мужчина.

А вот большинство опрошенных Znak.com жителей России к такому повороту пока не готовы. На улицах Екатеринбурга мы встретили только трех человек, поддержавших решение платить пенсии трудовым мигрантам. «Это такие же люди, как и мы», «Им требуется социальная поддержка», — говорили эти граждане.

Остальные респонденты считают решение неправильным. «Ни фига себе! Они к нам приехали и им еще пенсию платить?» — возмутилась одна девушка. «Наши бабушки-дедушки и так плохо живут, а тут еще иногородним людям платить? Я против», — согласилась другая. «Главное, чтобы всем хватило. У нас-то не все до пенсии доживают», — сказала третья.

Не обрадовались перспективе выплат мигрантам и действующие пенсионеры. «Нам самим не хватает! У меня маленькая пенсия. А еще им будут платить — я тогда еще меньше буду получать?» — переживает один из них. Другой пожилой мужчина, услышав о новом решении властей, так заволновался, что даже не смог договорить. «У нас не все пенсионеры хорошо живут», — сказал он и ушел, махнув рукой.

Противники выплат пенсий мигрантам также оказались против того, чтобы для граждан из стран СНГ упрощали правила въезда в Россию. «Их и так здесь достаточно», «Таджики пусть у себя зарабатывают», «Пусть они у себя работают!» — говорили они.

А одна девушка рассказала, что наблюдала в аэропорту картину, как мигранты «с ревом и криком прорывались к нам». «Ну не резиновая страна, на самом деле! Дальше — больше. И потом просто русских не станет, будут одни мигранты», — возмутилась она.

Сейчас соглашение России и Таджикистана находится на рассмотрении правительства РФ, которое должно уточнить механизм и размер пенсий для мигрантов. Кроме того, въезд в Россию для мигрантов хотят упростить, чтобы вернуть иностранных рабочих на российские стройки. Об этом в июле заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. На начало марта на стройках в России не хватало около 1,2 млн рабочих, посчитали в Минстрое РФ.

Автор: Анастасия Гейн
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Гальченко

комментирует материал 29.07.2021 #

Иметь кучу рабов и не платить им не чего! Это мечта Русских!

no avatar
Ionatan

отвечает Александр Гальченко на комментарий 29.07.2021 #

россиянцы считают пенсию - подарком от властей, а не своими кровными накопленными средствами.
До большинства никак не доходит, что к своей пенсии они имеют самое прямое отношение.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 29.07.2021 #

А почти 2 млн крымских пенсов, ни дня не работавших на Россию и получающих такие же пенсии за счёт граждан РФ их не смущают.

user avatar
tryndec

отвечает Андрей Романович на комментарий 29.07.2021 #

Как сообщает Крымстат, число пенсионеров на полгода на полуострове выросло до 584 тыс. человек (это 30% населения). Большая часть из них получает пенсии по старости, которые по состоянию на 1 июля 2018 года в среднем составляют 12,6 тыс. рублей.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает tryndec на комментарий 29.07.2021 #

И туча переметнувшихся отставников ВСУ и МВД Украины, получающих такие же неслабые пенсии, как отставники ВС РФ, МВД РФ и прочей росгвардии.
В общем, наши копейки, в смысле триллионы, которые ненасытный Крым уже сожрал и продолжает жрать.

user avatar
igor..s

комментирует материал 29.07.2021 #

Гуманный россиянский суд пожалел таджикских убийц, забивших до смерти и утопивших Сергея Чуева в 2019 году. Четыре мигранта-убийцы получили всего лишь по четыре года колонии, еще двое - 7,5 и 4,5 года соответственно. Таким образом пятеро зверей уже совсем скоро выпустят из клетки, чтобы они продолжали “нести уют и покой” жителям русской столицы.

Жестокое убийство произошло чуть больше двух лет назад в парке Южного Бутова. Тогда толпа пьяных таджиков приставала к беременной русской девушке, за которую и вступился Сергей Чуев. Он случайно оказался в парке, где прогуливался с супругой. Сергей поступил как настоящий русский мужчина, заранее понимая, что силы не равны. Пьяные животные набросились на русского, избили его, а затем утопили в пруду. На что это похоже? Правильно, на убийство, совершенное группой лиц. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Однако россиянское правосудие так не считает. Зюзинский районный суд переквалифицировал обвинение Фаридуна Сафарова, Рустама Аминова, Фируза Сафарова, Неъматджона Бобоева, Мирзошавката Туфалангова и Мероджиддина Аловиддинзода на куда более мягкую статью - “умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть”. Правосудие в РФ вновь сработало классическим образом, а коллективный Дилдошот снова оказался не виноват. Ну или почти не виноват (как россиянское правосудие обращается с русскими смотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=m1uAGJWKSMQ&t=1s).

user avatar
joker

комментирует материал 29.07.2021 #

Блядь! Да какие мигранты!!! Это ГАСТАРБАЙТЕРЫ,временщики ,приехал-хапнул-переслал валюту уехал на свою азиатску Родину! Отнимающие рабочие места у местного населения и вывозящие валюту из страны,повышающие криминал в 2 раза! Полностью разрушили цивилизованный рынок труда в России! Рынок труда на уровне феодализма.По-этому нет среднего класса,нет длинных денег,нет нормальной экономики в стране,в том числе и нормальных пенсий.И за это ещё и пенсии платить??? У нас реально в Кремле не только одни воры ,но ещё и идиоты?? Гнать этих "мигрантов"еще 20 лет назад надо было....
Это одна из главных ошибок Путина во время царствования....

user avatar
rai17

отвечает joker на комментарий 29.07.2021 #

Идиотов пол страны....
У меня на предприятии вообще никогда не было, нет, и не предвидится наличие мигрантов.
Слишком уж наукоёмкий труд. А вот в ЖКХ, на стройках это как раз в точку. Там людей этой квалификации сильно не хватает. Я поддерживаю введение пенсий для мигрантов. Они её полностью заработали. Перечисляют в пенс. фонд. значит будь добр выплачивай. А присваивать чужие денежки, заработанные честным трудом нехорошо. Правда ведь?

no avatar#}
Ionatan

отвечает rai17 на комментарий 29.07.2021 #

Воровство и грабёж своих же граждан - как же Россия без этого? Нет, не сможет!

no avatar#}
rai17

отвечает Ionatan на комментарий 29.07.2021 #

?
Идиотов пол страны, без обид.
Какой грабёж? Ты о чем? Все выплаты и налоги закреплены Законом.
Или ты тут поорать пришёл, как тот жмеринский тролль, отработать повестку?

no avatar#}
joker

отвечает rai17 на комментарий 29.07.2021 #

Понятно,что ты офисная крыса,барыга или чиновник сраный и ты русский,по тому что только русским чинушам ,офисным сидельцам и ещё барыгам абсолютно наплевать,как выживают остальные соотечественники наёмного труда. Но когда-нибудь и тебя или твоих близких это коснётся ,может не по работе,а в быту.....да и ещё ты полный идиот если считаешь,что десятки миллионов приезжающих на сезон НЕЛЕГАЛОВ гастарбайтеров , хоть что то перечисляют в пенсфонд.....

user avatar
tryndec

отвечает joker на комментарий 29.07.2021 #

Забыли про наркоту, которую везут для уничтожения наших детей (надо же отработать долг за перевозку к нам). Многим из них уже дали гражданство, скоро в открытую начнут резать население, пока друг на друге тренируются.

no avatar#}
намам

комментирует материал 29.07.2021 #

А что эти звери творили с русскими у себя на Родине в 1991 - 1992 г.г. уже забыли?

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 29.07.2021 #

пусть у себя работают)))) и это правильно.Есть же своя страна ,так и стройте её, чтоб работа народу была,заработки нормальные, социальная справедливость..С баями своими разберитесь, а не поддерживайте чужих баев за мзду.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com