Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пульмонолог Минздрава: С COVID-19 и антибиотиками у нас происходит хаос

Пульмонолог Минздрава: С COVID-19 и антибиотиками у нас происходит хаос

Врачи слишком часто назначают заразившимся новым коронавирусом COVID-19 антибиотики, хотя на вирусы антибиотики не действуют. Об этом заявил завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

«Говоря про назначение антибиотиков, сегодня у нас на самом деле происходит хаос», — цитирует РИА «Новости» слова специалиста. Авдеев подчеркнул: назначение медиками антибиотиков превышает все разумные пределы в десятки раз. Так, на амбулаторном этапе лечения антибиотики прописывают «почему-то сразу», указал он.

Авдеев напомнил: COVID-19 — это вирусная инфекция, так что антибактериальная терапия здесь не имеет никакой эффективности. По его словам, бактериальная суперинфекция — достаточно редкое событие при коронавирусе, даже в стационаре количество таких случаев — не более 10%.

 

Напомним, накануне глава клиники пульмонологии Федерального научно-клинического центра ФМБА Александр Аверьянов заявил, что в настоящее время не существует ни одного эффективного препарата для лечения нового коронавируса COVID-19. «На самом деле на сегодняшний день у нас ни одного этиотропного препарата для лечения COVID-19, в эффективности которого мы могли бы быть абсолютно уверены», — сказал эксперт.

Аверьянов уточнил: применяемые сейчас лекарства не помогают ковидным пациентам так, как, например, работают противогриппозные препараты при гриппе или антибиотики при бактериальной инфекции. Так, «Лопинавир» и «Ритонавир» через неделю после приема вызывают тяжелейшие токсические реакции у каждого второго пациента. «Гидроксихлорохин» и «Мефлохин» не дают антивирусного эффекта, зато дают побочные эффекты и прогрессирование заболевания. «Азитромицин» не имеет отношения к коронавирусу.

Применение плазмы крови не снижает смертность: показатели смертности тех, кому не применяли при лечении плазму крови, и тех, кому применяли, одинаковы. Также плазма крови не влияет на больных с легким течением, указал специалист.

«Фавипиравир» также не является «спасением» в лечении COVID-19, подчеркнул Аверьянов. По его словам, возможно, этот препарат «кому-то и помогает», но есть «сценарий 20% неблагоприятного течения заболеваний, они все принимали „Фавипиравир“, часть из этих больных погибли», привел пример медик. Он рассказал, что «Фавипиравир» с первого дня применялся для лечения в Центральной клинической больнице управления делами президента, но он не был эффективен.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

хочу_хамон

комментирует материал 30.10.2020 #

"назначение медиками антибиотиков превышает все разумные пределы в десятки раз. "
-------------------------------
высказывание эквивалентно тому, что квалификация врачей в РФ сильно плохое.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com