Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протоиерей Смирнов заявил о необходимости освящать ядерное оружие

Протоиерей Смирнов заявил о необходимости освящать ядерное оружие

По мнению священника, именно благодаря этому "замечательному изобретению" Россия до сих пор существует

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал правильной практику освящения ядерного оружия Русской православной церковью.

"Мы освящаем все предметы, которыми пользуется человек: и дом, и даже одежду, и автомобили. А ядерное оружие - это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует", - сказал священник в интервью газете "Токио симбун".

Он утверждал, что сразу после второй мировой войны премьер-министр Великобритании уговаривал президента США сбросить такие бомбы, как для Хиросимы и Нагасаки, на 27 городов, самых больших в России, "чтобы ее не было вообще". "А так как мы успели сделать атомную бомбу, то они теперь ничего не могут сделать", - считает отец Димитрий, который в 2001-2013 гг. возглавлял синодальный Отдел по взаимодействию с вооруженными силами.

 

Он признался, что, когда сам освящал оружие, чувствовал, что совершает нечто великое. "Мы хоть и освящаем ядерное оружие, но это оружие мира: мы в отличие от Америки никогда его не используем и не хотим использовать. Это орудие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить, о чем они сейчас, особенно в XXI веке, открыто говорят", - заявил священник.

По его словам, на это оружие уходит много денег, и россиянам приходится беднее жить: "Но зато мы живем и строим государство, которое мы хотим, а не такое, как они хотят нам".

"Мы просто благодарны господу богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем (ракеты - ИФ) как наших защитников", - сказал протоиерей.

В начале февраля Русская православная церковь представила для публичного обсуждения проект документа, где было предложено отказаться от освящения некоторых видов оружия, в том числе ядерного. Сбор отзывов на документ продлится до 1 июня. Практически сразу в недрах РПЦ развернулась дискуссия по этому вопросу. Так, первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков выразил несогласие с планами запретить освящение отдельных видов оружия.

"Оружие освящается затем, чтобы оно служило справедливым и благородным целям, то же самое касается и всякого вынужденного применения силы. Предметом дискуссии могут быть цели ношения и применения оружия, а не само его освящение (...) Убивает не само оружие, а люди, использующие его, поэтому нелепо оценивать оружие по степени его "моральности", - написал Щипков в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия".

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

glory nl

комментирует материал 08.05.2020 #

накрыло шайтана вовремя

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает glory nl на комментарий 08.05.2020 #

Интересно, а он свои ядра часто водой моет? А то вонизм на всю статью.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 08.05.2020 #

Бизнес! Хотят расширить свое поле деятельности... Но вот одно но! - стали попы ракеты освящать и... ракеты стали падать. Прошли/проехали попы крестным ходом против коронавируса и... ежедневно умирает по сотне россиян, а вместе с ними и те самые попы... Я бы про такого бизнесмена сказал - его деятельность есть шарлатанство, не заслуживающее доверия.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 08.05.2020 #

Интересно, а тот "Новичок", которым траванули Скриплей, был ли освящён?
Впрочем, среди тех, кто прорвался на вершину церковной пирамиды, вменяемых людей не найти.

user avatar
PavelElagin

отвечает Sphinx-616 на комментарий 08.05.2020 #

Я бы поспорил! Чтобы управлять многомиллиардными потоками денег надо иметь светлую голову, отличную память, железную выдержку и крепкие нервы на своих подчиненных...

user avatar
Sphinx-616

отвечает PavelElagin на комментарий 08.05.2020 #

Чтобы управлять - надо, а вот чтобы воровать из этого потока - совсем не обязательно.
А поскольку в России сейчас речь идёт не о первом, а о втором, то боюсь, что яхты, дворцы и прочие "Брегеты" церковных сановников не вписываются в Вашу схему?

user avatar
banderlog312

комментирует материал 08.05.2020 #

Религия в истории человечества и возникла тогда, когда группа лиц научилась обманным путем отжимать часть получаемого людьми дохода на "богоугодное дело"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland