Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Просто так мы вам власть не отдадим.Обыски, взятки, бойкоты, запугивания.

Просто так мы вам власть не отдадим.Обыски, взятки, бойкоты, запугивания.

Обыски, взятки, бойкоты, запугивания: борьба с оппозицией не прекращается и после выборов.

Бойкот заседаний и срыв кворумов, двоевластие и обыски, взятки и запугивания — муниципальных депутатов в Петербурге выбрали больше месяца назад, но сражения за власть на местах все еще в самом разгаре. И самые ожесточенные — там, где большинство мандатов  взяла оппозиция или где выборы проходили с непостижимым количеством нарушений. 

МО № 72 во Фрунзенском районе, центральные муниципалитеты — Литейный округ, Владимирский, Смольнинское, Остров декабристов на Васильевском острове и Ульянка в Кировском районе — каждый из округов сегодня, как говаривал Лев Толстой, несчастлив по-своему. 

Двоевластье в Литейном проспекте

Одна из самых непримиримых коллизий сложилась в МО Литейный округ, где «Яблоко» завоевало 11 мандатов из 20. Камнем преткновения, разумеется, стал вопрос о главе округа. «Единороссы» высказались резко против  кандидатуры Арсения Афиногенова, за которого проголосовали 11 «яблочников». 

Предыдущий состав совета под предводительством бывшего главы Павла Дайняка даже бесхитростно предложил изменить устав — чтобы для избрания главы требовалось две трети голосов вместо 50%+1. «Яблочникам» такое пришлось не по душе, и теперь обе стороны готовятся к обмену судебными исками. 

А пока же судя по сайту округа, который очевидно находится в ведении старожилов — главой по-прежнему является Павел Дайняк. Кто же из двоих самозванец и когда наступит конец двоевластию в одном из главных муниципалитетов города — горожанам  понять, как минимум, непросто.

Общая смута спровоцировала даже дележку кабинетов. Так, 14 октября Арсений Афиногенов  смог попасть на свое рабочее место только после вызова полиции. 

«Мы обнаружили в кабинетах двух непереизбравшихся мундепов Равшанбека Курбанова и Николая Чернышова. Первый меня стал физически выталкивать из кабинета», — рассказывает Афиногенов.

За одним столом противникам тоже не сидится — совместно не удалось провести ни одного  заседания. Недавно«яблочники» не смогли попасть в помещение из-за таблички «Муниципальный совет закрыт по техническим причинам». «Единороссы» заверили коллег, что все из-за отключения электричества в помещении МСУ, хотя те заметили, что свет все-таки горел. В итоге оппозиционные депутаты провели заседание во дворе у совета «в стиле новгородского вече». 

«За 5 лет вам тут ничего не дадут сделать, да и зарплату не платят»

Еще один оппозиционный депутат получил «безотказное» предложение, формулировке которого позавидовали бы все отцы итальянской мафии из романов Марио Пьюзо. И все же отказаться у Вячеслава Кулекина, депутата от «Партии Роста» в МО № 72 во Фрунзенском районе, получилось. И даже больше — аудиозапись разговора с неким Евгением он продемонстрировал журналистам. 

За отказ от мандата собеседник, назвавшийся представителем правящей власти, вкрадчиво предлагал Кулекину полмиллиона и должность в комитете, администрации или в «своем благотворительном фонде». Все ради того, чтоб в муниципалитете воцарились мир, гармония и баланс. Которыми там до сих пор и не пахло: по итогам выборов в МО № 72 «Партия Роста» взяла 15 мандатов из 20. 

Сначала «старая пятерка» пыталась увеличить кворум с 11 до 17 депутатов, потом - тормозить публикацию в муниципальной газете о назначении Павла Швеца председателем совета. К появлению на сцене Евгения все средства, по-видимому, были исчерпаны. 

«Есть предложение — не депутатская, а чиновничья должность. Можно пойти в комитет по молодежной политике, либо уйти в администрацию. Мы в любом случае додавим эту ситуацию со 72-м. И она станет такой, как должна быть, — предупреждает Кулекина собеседник на аудиозаписи. —  Мы уже общались с некоторыми людьми, которые у вас есть. Я прямо сейчас готов дать хоть 300 тысяч, хоть 500 — достать из кармана и положить. Мы предлагаем вам другую должность — вы пишете отказ от полномочий и начинаете работать с нами».

По ходу беседы выяснилось, что вариантов развития ситуации два: «либо мирно договоримся, либо свои рычаги включать будем, и делать как захотим». Припомнил Евгений Кулекину и некие «приводы по молодости за распитие спиртного», мягко намекнув, что «мы все про всех вас знаем». Особенно он апеллировал к тому, что в муниципалитете депутату не только «не дадут ничего сделать», но и не заплатят.

«Деньги нужны всем. Плюс — предлагаю работать на зарплате. Не то, что в муниципалитете. Хочешь работать на благо района — не вопрос, в администрации, штат, должность. Вот это — диалог. А за 5 лет здесь ничего не заработаешь. Это общественное начало. От денег оказываться — это бред. Если есть возможность заработать, надо зарабатывать. Депутат — так уж издавна пошло — по факту ничего не решает», — убеждает собеседник.

После того, как Вячеслав Кулекин нашел в себе силы отказаться от предложения, следующие три дня по пятам за ним следовала Mazda. Потом поступили смс-ки с угрозами его семье и близким. Депутат тут же обратился с заявлениями в городские правоохранительные органы. 

Вы, господа, как ни садитесь…

Судя по аудиозаписи, одним из аргументов Евгения было то, что у его «команды есть подразделения по всему городу». Так, он утверждал, что ситуацию уже «продавливают» в МО Ульянка, Литейный округ и  Остров декабристов. 

Депутат МО Остров декабристов Леонид Андрухов подтвердил, что «давить» пытались — несмотря на то, что после скандального пересчета голосов мандаты здесь получили только три «яблочника». Однако и этого оказалось достаточно, чтобы саботировать работу муниципалитета.

По словам Андрухова, некий Евгений также предлагал ему «кулуарно договориться о должностях в совете» и настоять, чтоб «оппозиция пришла таки на заседания».

«А еще до этого нам активно звонили кандидаты и люди, считающие себя депутатами, от «Единой России» и движения «Я люблю Васильевский». Просьбы те же — чтобы мы сели за стол. Они знают, что даже без одного из нас совет не может избрать главу или принять бюджет», — рассказал Андрухов. Впрочем, отсутствие депутатов не помешало «единороссам» избрать заместителем главы совета Ольгу Погосян, хоть это и противоречит уставу.  

Пока же «яблочники» планируют обжаловать результаты пересчета голосов и требовать отмены выборов в 22-м округе. Напомним, весь «сыр-бор» начался после того, как в бюллетенях обнаружили типографский брак: перед «единоросской» в клетке стояла точка. После ручного пересчета в бюллетенях, по словам «яблочников», мистическим образом возникли тысячи новых галочек, кардинально изменивших расклад. 

Потом Остров декабристов часто попадал в заголовки СМИ: новоизбранный зам Ольга Погосян вскрывала двери муниципалитета с помощью дрели, а еще чуть позже в здание МСУ нагрянуло ФСБ. 

Раскол в Ульянке

Что же с Ульянкой в Кировском районе — той, что приспешники Евгения вроде бы «додавили»? Напомним, там «Единая Россия» взяла 9 мандатов из 20, остальные 11 распределились между коммунистами, эсерами, самовыдвиженцами и «Партией Роста». 

Депутат МО Ульянка от «Партии Роста» Павел Кондрашов, претендовавший на должность замглавы, сообщил, что подозрительных контактов у трех оппозиционных депутатов в последнее время не было. 

«Не знаю, что там ему удалось «додавить». О запугивании и покупке голосов мы, по крайней мере, не слышали. Возможно, собеседник Кулекина просто цену себе набивал» — предположил Кондрашов. 

До всеобщего согласия в муниципалитете тоже вроде бы далеко. Так, после избрания главой Оксаны Хлебниковой от КПРФ «единороссы» обиделись и покинули зал заседания. Злые языки, однако, поговаривают, что показательный уход «единороссов» плохо рифмуется с тем, что двое из них проголосовали за Хлебникову. 

Пэчворк в Смольнинском 

Выбор главы для депутатов МО Смольнинское также стал задачкой не по зубам. Расстановка сил в муниципальном совете до боли напоминает пэчворк — игру в лоскутки. По итогам выборов у «Яблока» оказалось 7 мест, 3 — у штаба Навального, 7 — у самовыдвиженцев. У «Единой России» — 2, КПРФ — 1. 

По логике вещей «яблочники» в союзе с навальнистами и самовыдвиженцами могут без проблем получить все ключевые муниципальные должности. Фракция, завоевавшая больше всего мандатов, получает должность главы, а самовыдвиженцы — должность заместителя. 

«Местные жители объединились с «Единой Россией», чтобы выбрать главой муниципалитета единственного кандидата от КПРФ. А проще говоря — любой ценой отстранить лидера крупнейшей фракции от руководства. Заместителем предлагалось сделать одного из «самомедвеженцев», — пишут в своей  группе «ВКонтакте» депутаты «Яблока».

Стратегия все же не прошла: за представителя КПРФ проголосовали лишь 10 человек. «Яблоко» демонстративно воздержалось.

По-новому метут

Но есть и хорошие новости. «Яблочники», заполучившие большинство мандатов во Владимирском округе, начали наводить свои порядки. 

«Ознакомившись с документами из внутренней кухни нашего мунобразования, мы с коллегами обнаружили некое агентство по социально-экономическому развитию. Из бюджета муниципалитета на его работу каждый месяц тратили по 18 млн рублей. Что примечательно, там трудоустроены порядка семи депутатов из прошлого созыва. Генеральным директором являлся один из депутатов», — рассказала депутат Владимирского округа Ксения Лаврова.

Депутаты уже уволили гендиректора, а сейчас проводят аудит всей бухгалтерии. Главой муниципального совета здесь без особых проблем стал «яблочник» Денис Тихоненко. Депутаты уже расформировались по комиссиям и приступили к своим обязанностям. 

«Ко мне записываются на прием жители с разными проблемами — жилье, благоустройство, социальная помощь. На ближайшем заседании мы рассмотрим проект по созданию общественного совета. Это будет площадка для дискуссии по общественно важным темам, — добавила Лаврова. — Впереди принятие бюджета — самый сложный и важный момент в муниципальной службе. Надеюсь, нам в совете удастся принять консолидированное решение. Не все «единороссы» пока идут на контакт, но потихоньку привыкают. Они видят, что мы не собираемся вешать их прямо на совете. Мы открыты к диалогу. Думаю, мы все-таки найдем общий язык. А нам есть чему у них поучиться в муниципальной службе — как-никак 20-летний стаж!» —  понадеялась Ксения Лаврова. 

Так или иначе, «Владимирский» — хороший пример того, что оппозиция может не только критиковать власть и сеять хаос, но и решать конкретные местечковые задачи. И даже — договариваться с «Единой Россией».

А уж как сложатся отношения в остальных муниципалитетах и сольется ли нынешняя какофония в унисон — покажет время. 

Автор: Анжела Новосельцева
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Айли Сомелар

комментирует материал 18.10.2019 #

Ай да Путин, ну и натворил в стране шороху!

no avatar
Андрей Беспердынкин

отвечает Айли Сомелар на комментарий 18.10.2019 #

Смотрю в окно...там нет шороха...там тишь и благодать...+25

no avatar
malis13

отвечает Андрей Беспердынкин на комментарий 18.10.2019 #

В современной России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...
 
Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить. Узнайте правду о своей жизни! Кто предупрежден, тот вооружен...

Капкан на народ. Это происходит в России [2017, Независимое расследование]

 http://m.

* Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 18.10.2019 #

ЗАХВАТ ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ ВЫБОРЫ [ОБМАНУТАЯ РОССИЯ]

Светлана Пеунова (Лада-Русь) ещё в 2010 году подавала в Следственный комитет и в ФСБ аргументированные юридические заявления о захвате власти через выборы, о насильственной смене Конституционного строя, о причастности спецслужб к организации терактов и о возможной госизмене ПЕРВЫХ ЛИЦ государства. Теперь ее пытаются представить неадекватной, скандальной и недалекой женщиной, «пророчицей рептилий». Текст заявления: – lada-rus.ru/statements

Лада-Русь создала документальные видеопроекты «Сквозь апокалипсис» и «Обманутая Россия». После выхода в свет трех частей финального фильма «Обманутой России» было открыто «липовое» уголовное дело на Марину Герасимову, начались обыски, вооруженный штурм дома Светланы Лады-Русь, с экранов полились заказные очерняющие передачи. Разоблачение всегда срывает тайные планы. Нашу страну тайно хотят втянуть в кризис и войну, а народ России тайно ведут к уничтожению. Лада-Русь — практически единственная, кто смело говорит об этом вслух и называет все имена. Подробнее – http://обманутая-россия.рф

https://m.

Светлана Лада-Русь: По нашему мнению, выборы последних лет в РФ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Победившие на них лица - НЕЛЕГИТИМНЫ! Потому что самой системой власти нарушены наши избирательные права!

.

user avatar
просто домохозяйка

отвечает Айли Сомелар на комментарий 18.10.2019 #

Постановление Верховного суда СССР от 13 10 2019г


да путин только исполнитель. закахчики- сионожиды

user avatar
malis13

отвечает просто домохозяйка на комментарий 18.10.2019 #

Право на протесты. Иностранное вмешательство. Штрафы за неуважение к полицейским

«По фактам» с Любовью Соболь: — в Архангельске главу штаба Навального приговорили к 400 часам обязательных работ по «дадинской» статье о нарушениях на митингах. Это третий приговор по этой статье в истории России; — комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России потребовала лишить издание Deutsche Welle аккредитации из-за «признаков оправдания экстремизма»; — МВД предложило ввести наказание за «неуважение» к полицейским в интернете.

https://m.

Источник: Ютьюб - Навальный LIVE

user avatar
Андрей Беспердынкин

комментирует материал 18.10.2019 #

Как то переживать за переживания попопоендососов...которых в стране 1 процент...нафиг надо...чтоб вы сдохли.

no avatar
Красноармеец

комментирует материал 18.10.2019 #

Смотрит в окно продажный тролль Гнойный Сидор пердыкин,
а "там нет шороха...там тишь и благодать". А почему ? Потому,
что опер КГБ устроил его в самую лучшую психбольницу.
Лежит себе в палате № 6 и пишет гадостные комментарии.
Такого ведь даже комментировать нельзя !

user avatar
binskiy

комментирует материал 18.10.2019 #

По моему у памфиловой борода выросла больше чуровской бороды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland