Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Просто грабеж": туристов возмутил отдых на российских курортах

"Просто грабеж": туристов возмутил отдых на российских курортах

Россияне, лишившиеся отдыха в Турции из-за закрытия границ, сравнили стоимость отдыха на отечественных и турецких курортах. Отзывы путешественников опубликовал "Московский комсомолец". 

По словам туристки Ольги Комковой, она планировала улететь в Турцию 20 мая на 10 дней и отдохнуть в четырехзвездочном отеле по системе "все включено". На двоих такая поездка должна была обойтись в 120 тысяч рублей. Когда туристы попытались заменить путевку и найти аналогичный вариант в Крыму, ничего равнозначного им предложить не смогли:
«За нормальные отели, которые хоть как-то сопоставимы с заграничными, нужно было доплатить еще около 50 тысяч. В других же либо отсутствовал нормальный бассейн, а море в мае еще холодное, либо наблюдались проблемы с полным пансионом».
Другая семейная пара Наталья и Олег Морозовы рассказали, что еще не бронировали отели для отпуска в августе, но решили сравнить цены на российских и зарубежных курортах. Туристы отметили, что довольны своим заработком и привыкли ни в чем себе не отказывать, но стоимость отдыха в Крыму их поразила:
"Цены на наши даты в "пятерках" Ялты начинаются от 600 тысяч рублей, в "четверках" от 450 тысяч и это только с завтраком. Это просто грабеж. При этом в Турции на этот период спокойно можно найти 5-звездочный отель с системой "все включено" за 380-400 тысяч".
Однако исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что повышение цен на отдых в России не снижает спрос среди путешественников:
"Исходя из этого, мы сделали вывод, что наиболее активная аудитория, путешествующая как по стране, так и за рубежом — это обеспеченные туристы, туристы с доходом средним и выше среднего".
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что жительница Сочи подтвердила рост цен в городе.

Автор: Мира Маркина
Источник: travel.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Valdemar_1962

комментирует материал 27.05.2021 #

"По словам туристки Ольги Комковой, она планировала улететь в Турцию 20 мая на 10 дней и отдохнуть в четырехзвездочном отеле по системе "все включено". На двоих такая поездка должна была обойтись в 120 тысяч рублей."
120 тыров минус 14 топливного сбора = 106 тысяч.. Цена для 4* заоблачная. Да за такую сумм можно в приличной пятерке со 2 июня 10 дней отдыхать в Турции..
https://old.anextour.com/search?CHECKIN_BEG=20210602&CHECKIN_END=20210609&HOTELLIST=&NIGHTMIN=10&NIGHTMAX=10&SEARCH_BY_HOTEL_NIGHTS=0&MEALLIST=&ROOMLIST=&ADULT=2&CHILD=0&COSTMIN=&COSTMAX=&FILTER=6&UFILTER=0&PRICE_PAGE=1&SORT_TYPE=&RecOnPage=20&TOUR=&MAXRECORD=&TOWNFROM=2&STATE=3&PTYPE=&ROOM=&HTPLACE=®IONTO=&TOWNTO=&STARLIST=10010&CURRENCY=1&PARTITION_PRICE=32&INSTANT_CONFIRM=0

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.05.2021 #

непонятна причина возмущения?

Если у хозяина отеля в Сочи на один номер пятеро желающих, то лишь идиот не поднимет цены до потолка.

В чем проблема, хотите отдыхать - отдыхайте на даче, в санаториях средней полосы, в пансионатах....на озерах, на реках.

Но только не в Сочи и в Крыму в СЕЗОН.

А если доусрачки надо именно в сезон и именно в СОЧИ, то нефиг орать про цены.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает чао бамбино на комментарий 27.05.2021 #

А я о чем.. Спрос есть, а предложений ноль целых хрен десятых.. Да и никогда нам не сравнить возможности с несколькими тысячами отелей Турции и Египта и их курортными пляжными сезонами, который в Турции 7 месяцев, а в Египте, наверное, все 9 .. с нашими 3 месяцами.. Землю нужно давать бесплатно и инфраструктуру, освобождать от налогов отельеров на 5 лет, чтобы строили отели и давали вменяемые цены, согласованные с государством и контролируемые ими, если государство дает им льготы..

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.05.2021 #

Знаю крымчан.....у них заработок только сезон, остальные 7 месяцев сидят без работы вообще.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает чао бамбино на комментарий 27.05.2021 #

У меня в Ялте знакомая, сказала, что устала от туристов, подумывает продать ранее купленные квартиры.. То обои томатом от открывшейся консервы вымажут, то качели пьяные сожгут, то воруют то одно то другое, то ключи забывают отдать.. Убытков полно..
Так как сезон короткий вот и цены.. Но тут и на Черноморском побережье Кавказа не намного длиннее сезон.. Но крымчане ещё и более жадные, тоже есть. Много крымских татар подобного типа.
Побывав на полуострове, ныне забытый, а на рубеже XIX – XX веков популярный литератор Владимир Дедлов: «Я решительно отказываюсь понять, что заставляет ялтинцев так грабить приезжих? В карты ли они ежедневно проигрываются, или пропивают деньги, или бросают их в море, или у всех у них какие-нибудь разорительные тайные связи? Зимою, в глухое время, когда половина гостиниц закрыта, половина домов пустует, половина извозчиков без работы, цены стоят все-таки выше зимних петербургских. Во время же сезона цены прямо ошеломляют своей неслыханной, можно сказать, дерзостью. Ялтинцы сами сознают, что это к добру не поведет, но не могут совладать с собственной жадностью»...:))

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 27.05.2021 #

В мае в РФ пляжный отдых могут закупать токмо моржи..
Нормальный сезон в РФ с конца, после 15 июня.. И заканчивается в начале сентября..
Что касается цен, в силу малости предложений все бюджетные места разлетаются ещё в ноябре-декабре сразу после открытия ранних продаж.. Сейчас в остатке токмо люксЫ дорогие да и во многих нормальных отелях и их размели.. Рожать быстрее надо... Например, на конец мая нормальный отель :
https://prometeyclub.ru/room-search/?arrival=29.05.2021&departure=08.06.2021&adult=2&child=0&adult_multi%5B%5D=2&child_multi%5B%5D=0
А при покупке в декабре стоил отель от 80 до 100 тыров на 10 дней на двоих ..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 27.05.2021 #

"При этом в Турции на этот период спокойно можно найти 5-звездочный отель с системой "все включено" за 380-400 тысяч".".
Можно найти в разы дешевле отели в Турции. Ну если не покупать туры у сумасбродов типа ТУИ или уже начинавшего борзеть Пегаса..

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.05.2021 #

да да ....при этом если осложниться политическая обстановка с Турцией или эпидемия или ИГИЛ.....можно будет сесть на жопу ровно и орать дурниной Путенпамажи....ждать кода вас спасут, вывезут и все за бесплатно.

Вот что странно, в Турции отдыхало и много жителей из Германии, но почему то немцы не рыдают, не кричат, не возмущаются......тихо выполняют антиковидные нормы и правила и не жужжжат.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает чао бамбино на комментарий 27.05.2021 #

Сколько езжу в Турцию - если уж и закрывают её - то исключительно по вине Путина..

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.05.2021 #

ну сейчас то наконец по ковидным соображениям ))

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает чао бамбино на комментарий 27.05.2021 #

Хрен его знает.. ИМХО, там больше политики нежели КОВИДа. При том никаких кадров по ТВ о тысячах умерших или переполненных госпиталях в Турции.. Сейчас там на побережье в курортных зонах всё нормально.. Но думаю, ВВП не откроет в июне.. Пока все крыши домов и курятники в РФ не заполнит - не успокоится.. Так что в лучшем случае откроет к середине августа как в 2020-м.
Мы с женой в прошлом году в конце октября в Сиде отдыхали - никаких проблем. Народу и в отеле и в поселке почти не было. В основном в отеле немцы, ну немного с Балкан и русских, вся концепция сохранена - развлечения, вечерние шоу, аля-карты, экскурсии и пр. В отеле маски и одноразовые перчатки выдавали токмо на входе в шведский ресторан для накладывания пищи, всё сами клали. Везде санитайзеры. Ну за территорией отеля в масках ходят... Можно на подбородке, главное чтобы на виду была.. Приехали домой - тест ПЦР отрицательный..

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 27.05.2021 #

Я, как Иммануил Кант, никогда не выезжал за пределы Московской области. Думаю обменять свою квартиру на Крым: Алушта, Алупка, Ялта, Форос, Коктебель - лучше морской воздух, чем отрава московский.

no avatar
картель

комментирует материал 27.05.2021 #

"За нормальные отели, которые хоть как-то сопоставимы с заграничными, нужно было доплатить еще около 50 тысяч"
Когда читаешь такое, то понимаешь, что значит - человека жаба давит. Сиди дома, не гуляй.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com