Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура пригрозила уголовной ответственностью организаторам музфестиваля на Шиесе

Прокуратура пригрозила уголовной ответственностью организаторам музфестиваля на Шиесе

Прокуратура Архангельской области пригрозила уголовной ответственностью организаторам музыкального фестиваля «НаШИЕСтвие», который с 15 по 18 августа планируется провести на станции Шиес. Как говорится в пресс-релизе надзорного ведомства, организаторы фестиваля не уведомили о его проведении правительство области или органы местного самоуправления, поэтому фестиваль является «несогласованным публичным мероприятием». 

Двум организаторам фестиваля объявлены предостережения о «недопустимости нарушения закона», сказано в сообщении прокуратуры. По данным ведомства, организаторам разъяснено, что за организацию и проведение несогласованного мероприятия установлена административная ответственность по статье 20.2 КоАП РФ, а люди, которые ранее уже привлекались по данной статье, могут понести уголовную ответственность по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний, митингов, демонстраций, шествия или пикетирования»).

Судя по всему, экоактивисты отнеслись к предостережению прокуратуры с иронией. «С 15–18 августа мирное музыкальное экоприключение „НаШИЕСтвие“ в лесном массиве у станции Шиес по предостережению прокуратуры Архангельской области отменяется! В эти дни у станции Шиес — встреча друзей на музыкальных посиделках. Будем петь песни, читать стихи, пить вкусный, костровой чай», — говорится в сообщении в паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте». 

Как ранее сообщало издание 29.Ru, об участии в мероприятии заявили группы «Аркадий Коц» и «Строки и Звуки» из Москвы, «Лунный пес» из Санкт-Петербурга, «Дед Архимед» и МС Теплый из Иваново, две группы из Сыктывкара — «Своя Компания» и «Ни на йоту», а также вокалистка группы «Слот» Дария Ставрович и лидер группы «7 раса» Александр Растич. 

Напомним, в этом году около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. Там произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. В результате многие экоактивисты получили травмы. Были и те, кто объявлял голодовку. На многочисленных митингах местные жители требовали отставки архангельского губернатора Игоря Орлова, референдума по вопросу строительства свалки и принятия закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов.

15 июня строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы. Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Судя по последним сообщениям активистов, работы на станции постепенно возобновляются. 6 августа снова произошли две стычки активистов с охранниками будущего полигона и полицией. 

Автор: Ирина Щербак
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ПутинВВ

комментирует материал 14.08.2019 #

не грози южному централу...(с)

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает ПутинВВ на комментарий 14.08.2019 #

В СВОБОДНОЙ (хе-хе) НЕДОРОССИИ петь запрещено даже на свалках и помойках!!! ДОЖИЛИ, ГОСПОДА!!! КНДР на горизонте. Попутного ветра в попу.

user avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 14.08.2019 #

Понятен источник произрастающего фашизма в нашей стране.
Ведь Россией правит бывший сотрудник германской Штази, упорный последователь Гитлера по разрушению нашей промышленности и геноциду коренного населения, клятвоотступник, мошенник, предатель России и её народа, который уже многие годы удерживает нашу страну в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно - в глубокой экономической зависимости от внешнего мира, подлый Путин.
Совершенно ясно, что так вредит нашей стране Путин вознамерился как можно дольше, то есть пока он сам не подохнет или пока его кто-нибудь не убьёт.
Смерть подлого Путина станет в России большим праздником, ведь тогда наша страна получит возможность развиваться достойным образом.
Скорее бы началось должное развитие нашей страны!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland