Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов

Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов

Прокуратура Оренбургской области объявила предостережение «Молодой гвардии „Единой России“» за возложение цветов к месту захоронения союзников нацистов. Об этом говорится в письме оренбургского прокурора Руслана Медведева, направленном в ответ на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, пишут «Ведомости».

Речь идет об акции МГЕР «Защити память героев», проведенной 23 февраля под Орском. Тогда активисты возложили цветы к могилам венгерских военнопленных. При этом в годы Второй Мировой войны Венгрия воевала на стороне нацистской Германии. Активисты сначала возложили цветы на могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а после этого — к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков.

Издание «Урал56.ру» писало, что надгробный камень, к которому были возложены цветы, находится на братской могиле военнопленных, которые в годы войны и после нее содержались в лагере № 260. Здесь находились немцы, венгры, румыны и даже несколько японцев. В начале 2000-х годов потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

В прокуратуре разъяснили МГЕР, что в случае повторных нарушений законодательства в сфере экстремизма молодые единороссы будут привлечены уже к уголовной ответственности по части 3 статьи 354.1 УК («Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России»).

Добавим, что с 2014 года, когда в УК была введена статья 354.1, по ней осудили всего 19 человек. Часть 3 статьи 354.1 УК сейчас предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. А с апреля 2021 года наказание по ней можно понести также за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны. Расширить статью и ужесточить наказание единороссы предложили в феврале 2021 года, когда оппозиционного политика Алексея Навального судили за оскорбление ветерана Игната Артеменко.

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

bobs

комментирует материал 12.05.2021 #

интересно а что сейчас будет тем, кто ухаживал за немецкими кладбищами ? помню губер какой то даже немецкую делегацию туда привозил.

no avatar#}
Алекс Македонский

комментирует материал 12.05.2021 #

Они тупые и безграмотные. Они и не знали кому цветы несут. Победобесие оно же не про образование, а про одебиливание на почве извращения истории и воспитание безмозглых послушных зобми.

user avatar
VOLF

отвечает Алекс Македонский на комментарий 13.05.2021 #

no avatar#}
ump-2

отвечает VOLF на комментарий 13.05.2021 #

Для особо одарённых личностей, которые уверены, что "Красная Армия сотрудничала с нацистами с 1933 по 1941 годы"
=================================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-германские_отношения
В 1922 году Германия и Советская Россия подписали Рапалльский договор, способствовавший преодолению внешнеполитической изоляции и Германии, и Советской России... В 1920-х годах активно развивались экономические связи и военно-техническое сотрудничество Германии с СССР, контакты между командованием рейхсвера и РККА. Это сотрудничество БЫЛО ПРЕКРАЩЕНО после прихода Гитлера к власти в Германии.

Германо-советское торговое соглашение от 19 августа 1939 года было чисто экономическим. Сотрудничество Красной Армии с Вермахтом в нём не предусматривалось, как это имело место в догитлеровскую эпоху. Германия предоставила СССР кредит на 200 млн германских марок и взяла на себя обязательство поставить Советскому Союзу по этому кредиту станки и другое заводское оборудование, а также военную технику; СССР обязался погасить кредит поставками сырья и продовольствия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-германские_соглашения_(1939)
Как оценивали впоследствии советские и иностранные экономисты, это соглашение было гораздо выгоднее для СССР, чем для Германии, позволило нашей стране лучше подготовиться к войне. Гитлер был вынужден пойти на такое соглашение, чтобы подписать договор о ненападении между нашими странами. Этот договор позволил ему завоевать Польшу, которая, между прочим, была постоянной "занозой в задницей" для многих европейских стран, в том числе, для России, самым злобным для нас врагом. Поражение Польши - "гиены Европы" по выражению Черчилля - позволило вернуть нам наши территории, отторгнутые этой "гиеной" в тяжёлые для нас годы Гражданской войны; позволило отодвинуть нашу границу на Запад, что в конечном итоге затормозило наступление гитлеровских войск во время ВОВ.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 12.05.2021 #

так ониж скоро в Европу учится поедут... нужно подмазатся...

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.05.2021 #

А что тут такого? Вон. у Российского Государства, власовский флаг РОА, в качестве Государственного Флага.
и никого за это не посадили, не запретили, и даже не объявили выговор.

no avatar#}
Ukrop2014

комментирует материал 12.05.2021 #

Запрет возложения цветов на какую-либо могилу - проявление фашизма. В Украине цветы лежат не только на могилах героев, но также и могилах советских и немецких оккупантов

user avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 13.05.2021 #

Увы, но и сРашкину оному
Тоже горшок по дерьму,
Следите зорко, кто идёт за Вами,
Тогда и не окажетесь лохами...
https://www.youtube.com/watch?v=2J_pYL0UV6w

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com