Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приняли без несолидных дискуссий

Приняли без несолидных дискуссий

Сенаторы решили одобрить пенсионную реформу, отказавшись от «ненужных споров». При этом уже в следующем году России пообещали очередной экономический рост.

Совет Федерации в среду почти единогласно одобрил скандальный закон о повышении пенсионного возраста в России. Против отважились проголосовать всего пять сенаторов, еще один решил воздержаться.
Показать полностью… Впрочем, как выяснилось, у смельчаков уже в ближайшее время истекают сенаторские полномочия. Другими словами, им было уже нечего терять, а раз так, то почему бы и не выступить в защиту народа.

Особенно негодовал сенатор Антон Беляков (хотя ради справедливости надо сказать, он всегда был одним из самых оппозиционно настроенных парламентариев). Его замечания почти по каждому закону вызывали заметное раздражение у спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая то и дело одергивала несогласных, лишь бы сенаторы не выбивались из графика и могли вовремя пойти домой. «У вас карьера сенатора близится к концу. Вы так и будет все заседание солировать?», — съязвила она, пытаясь утихомирить активного коллегу. Но Беляков замечание проигнорировал. Он резко раскритиковал почти весь пенсионный пакет, который поступил на одобрение Совфеда.

В пакете с самим законом о повышении пенсионного возраста содержатся другие инициативы, призванные смягчить последствия этого непопулярного шага властей. Так, сенаторам предложили ратифицировать конвенцию Международной организации труда (МОТ), в которой есть положение о том, что пенсия должна составлять не менее 40% от утраченного заработка. Как пояснили ранее в Госдуме, сейчас в России по факту якобы уже платят 34%, а до 37% этот показатель смогут довести только к 2028 году.

Помимо этого, в верхней палате парламента согласились одобрить введение уголовного наказания для работодателей за увольнение и отказ в приеме на работу предпенсионеров, а также согласились предоставить им право на ежегодную диспансеризацию. Поддержку среди сенаторов встретил еще один закон, разрешающий перечислять изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд. Их обещают направлять напрямую на выплаты и, возможно, также индексации пенсий по старости.

«Мы защищаем права предпенсионеров», — заверил, призывая своих коллег поддержать пенсионный пакет, сенатор Андрей Клишас. Но Беляков предположил, что, например, закон об уголовном наказании за увольнение людей предпенсионного возраста плохо скажется на рынке труда. «Как бы нам не наплодить потенциальных безработных преклонного возраста, которые будут вынуждены в ожидании пенсии перебиваться случайными заработками — «черными» и «серыми», — высказал свои опасения Беляков.

На это пришедший на заседание министр труда Максим Топилин заверил, что предпенсионеры без работы не останутся, так как молодежь, по его словам, на места пожилых претендовать не станет. «Молодые пойдут в сектор IT, поэтому мы здесь рисков не видим…», — заявил министр. Он также заверил, что в ближайшие пять-семь лет на российский рынок труда не ожидается приток свежей рабочей силы.

«Да что вы говорите! — рассмеялся Беляков. — Все пойдут в IT? У нас есть очень высококомпетентные пожилые специалисты в таких секторах, а есть молодые бездари, которым лопату-то дашь и подумаешь — не присмотреть ли за ними!».

Беляков уверен, что во избежание проблем предпенсионеров начнут увольнять с работы под разными легальными предлогами не за пять лет до выхода на пенсию, а за шесть. Но сенатор Валентина Петренко строго заметила ему, что, принимая такой закон, законодатели выполняют запрос общества. «Был запрос общества на эту норму, он (закон) поможет многим людям», — поставила точку в дискуссии Петренко.

После этого сенаторы приступили к обсуждению главного закона из пенсионной серии — о повышении пенсионного возраста. Но и тут дискуссии не получилось, в том числе и потому, что этого явно пыталась избежать Валентина Матвиенко. Судя по ее словам, спикер Совфеда просто сочла любые споры на эту тему бессмысленным занятием и пустой тратой времени. «Уже столько дискуссий было — полгода обсуждали, столько аргументов «за» и «против» изложили, в том числе в Госдуме… Поэтому давайте посерьезнее — не надо относить нас к нулевой отметке и затягивать время, это несолидно», — сказала спикер, обращаясь к не готовым поддержать принятие закона коллегам.

Но те решили устроить последний бой, причем некоторые выражали несогласие по бумажке. «Вспомните, что единственным источником власти является народ, а народ живет плохо… А дальше что будут отнимать — бесплатное образование и медицину? Повышение возраста — это способ сэкономить деньги. Но надо поднимать экономику, а не делать прибавку в тысячу рублей пенсионерам», — возмущался сенатор Вячеслав Мархаев.

«У людей остался горький осадок социальной несправедливости от повышения пенсионного возраста. Этим законом закладывается взрывной механизм под стабильность страны, причем спусковая кнопка может оказаться за океаном», — заявил и сенатор Василий Иконников. А Беляков назвал принятие пенсионного закона пыткой властей «сломать через колено». «У нас нашлись триллионы на «закон Яровой», а на пенсионеров денег нет», — возмутился он.

Но другие сенаторы заявили, что повышение пенсионного возраста в России соответствует «мировому тренду», а Топилин добавил, что для этого решения подобран самый удачный момент — продолжительность жизни в стране якобы растет, а людей из-за плохой демографической ситуации не хватает.

К тому же пришедший в этот день в Совфед глава Минэкономразвития Максим Орешкин обнадежил сенаторов тем, что уже в следующем году в России начнется очередной экономический рост. По его оценке, в 2020 году российская экономика начнет расти до 2% в год, а «потом закрепится выше отметки в 3%». «Ключевые факторы — смягчение демографического удара по экономике, положительная динамика миграционного притока, повышение пенсионного возраста», — отметил Орешкин. Он также пообещал вывести нашу страну в «пятерку» самых сильных экономик мира уже в ближайшие годы.

Автор: Елена Земскова
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Михалев Александр

комментирует материал 04.10.2018 #

https://www.youtube.com/watch?v=cLY-IGkrtYQ
Информационная война 4 октября Путин подписал пенсионную реформу
4 окт. 2018 г.

no avatar
NordWest999

отвечает Михалев Александр на комментарий 04.10.2018 #

Сенаторы решили одобрить пенсионную реформу, отказавшись от «ненужных споров». При этом уже в следующем году России пообещали очередной экономический рост.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Это звучит примерно, как: "Люди хотят хорошей жизни, а им устраивают весёлую"

user avatar
MAX57

отвечает NordWest999 на комментарий 04.10.2018 #

no avatar#}
NordWest999

отвечает MAX57 на комментарий 04.10.2018 #

Все ветви власти участвуют в том, что придумано кремлем и согласны с любым , даже самым глупым и делающим хуже жизнь простых россиян. Согласны потому, что боятся . Почему в госдуре нет порядочных людей? Потому, что власть это, как велосипед - наверху руль, а внизу цепь.

user avatar
Oleg A

отвечает NordWest999 на комментарий 04.10.2018 #

Это ОЧЕНЬ надо россиянцам, это ОБЫЧНАЯ необходимость.

Что бы они не жалели и не плакали, над семейками слуг народа, как над семьёй царя Николашки.

Заграница россиянцам всегда помогала, поможет и сейчас.
Из детей, которые учатся за рубежом, легко получаются хорошие наркоманы.
Технологии "новичка" могут не только убивать...

no avatar
Сим Сим

комментирует материал 04.10.2018 #

ГД - ксерокс, а СФ - промокашка.

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 04.10.2018 #

Еще бы не принять без несолидных дискуссий!
Эти свиньи хлебают кремлевскую баланду все с одного корыта.
https://www.youtube.com/watch?v=VW3g_YCZwcs

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 04.10.2018 #

Госдума и Совет Федерации это не место для дискуссии там штампуются законы от ПЖИВ,интересы населения там не интересны главное выполнять указание "царя" и "бояр.

no avatar#}
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 04.10.2018 #

Зато как приятно, когда СМИ сообщают о том, что сдох какой-нибудь сенатор, "депутат" или чиновник-:)) А его семейство передралось деля наворованное-:))

no avatar
Dolmat

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 04.10.2018 #

Кроме капсона вроде не было больше приятных событий по поводу издыхания вертикально-горизонтальных.Хотя и это не очень радует.До суда не дожил подонок.

no avatar
александр орлов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 04.10.2018 #

Да, из последних новостей - зам. Чайки нае..ся в вертолёте возвращаясь, как всегда, с охоты. Всё-таки Бог - не фраер, иногда встрепенётся и прибирает особо выдающихся.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.10.2018 #

Раньше россиян просто нагибали, а с повышением пенсионного возраста просто поставили раком.

user avatar
Oleg A

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.10.2018 #

Нагибатели где жить собрались?
Тётя Тереза Мэй их без военных тайн на ПМЖ не пускает...

В России каждый норовит сделать для семьи нагибателя какую нибудь гадость, что бы на сердце была радость!!!
Это люди, которые безопасно себя чувствуют только когда живут за границей, а в России они обязательно сидят за решётками, за высокими заборами и с охраной.
В России им не до смеха, всё серьёзно и по взрослому...

В г.Волгограде даже Академию МВД России обмотали колючей проволокой Егоза :)
У нас по улицам ходят отрядами террористы...

Как же обычные граждане детишек в детском садике и в школах оставлять не боятся?


no avatar
slavaor2010

отвечает Oleg A на комментарий 05.10.2018 #

Сам удивляюсь...

user avatar
Oleg A

отвечает slavaor2010 на комментарий 05.10.2018 #

В СССР не было такой охраны. В Академию МВД мог зайти любой, что бы узнать как и когда туда поступать.

Сейчас во всех ВУЗах России, заставили сделать охрану, как на режимных объектах.

Т.е. деньги, которое государство выделило на образование, ДЕТЕЙ УЧИТЬ.
Государство заставляет ВУЗы страны тратить на безопасность, которую оно не смогло своим ВУЗам, школам, детским садикам обеспечить, на таком уровне, как это было при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!!!

no avatar
александр орлов

отвечает slavaor2010 на комментарий 04.10.2018 #

Поднял Путин Россию с колен, но понял, что с его ростом, стоя её иметь как-то неудобно. И чтобы долго и тяжело не думать - снова в позу рака, так сподручнее.

no avatar
slavaor2010

отвечает александр орлов на комментарий 05.10.2018 #

Да вообще-то Россия никогда на коленях и не стояла. Надо будет и на макаронах с картошкой проживём.

user avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 04.10.2018 #

Есть примеры когда проститутки сенаторы чего то не одобрили единогласно?

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 04.10.2018 #

"Сенаторы решили одобрить пенсионную реформу, отказавшись от «ненужных споров»."
_______________________________________________________________________________

Вполне естественно и ожидаемо. Они же социально гораздо ближе к правящей верхушке, преданно обслуживающей отечественный олигархат, чем думские шестёрки тех же папиков, но ещё не выбившиеся в особо доверенные лица.

user avatar
александр орлов

комментирует материал 04.10.2018 #

Эти зажравшиеся бездельники - члены (федерации) проголосуют за что угодно, только бы не нарушалось их сытое существование.. И примером им служит их руководительница - полнейшая дура, посаженная гарантом на дожитие в тёплое и денежное кресло, после коррупционной вони вокруг неё в бытность губернатором Питера. Не устаю повторять - самая тяжёлая санкция против нашей страны это Путин.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 04.10.2018 #

Совфед: совершенно бесполезный придаток бешеного принтера, отстойник пжив

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com