Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причинно-следственные связи

Причинно-следственные связи

Однажды я прочитал статью педагога, который написал, что 80% людей не способны понять причинно-следственные связи. С одной стороны для меня это было шоком, поскольку я как и очень многие считаю всех людей равными себе. С другой это объяснило тот неприятный для меня факт, что многим людям объяснить простейшие причинно-следственные связи невозможно в принципе.

До сих пор множество людей верят, что это Ельцин с Гайдаром разрушили экономику СССР, а не более, чем десятилетний брежневский «застой», когда страна была под руководством 19-миллионной КПСС с Политбюро, ЦК. съездами и всесильным КГБ. И что это при Ельцине и Гайдаре родились и выросли «братки» 1990-х, а не были выучены советской школой и натренированы на насилие Советской Армией.

Эти же люди верят, что безграмотность в России была ликвидирована большевиками сразу после революции, а не колоссальными вложениями царей в народное образование. Эти же люди верят, что СССР победил в одиночку гитлеровскую Германию, без помощи союзников и ленд-лиза. Они верят, что союзники вступили в войну только в 1944 году, высадившись в Нормандии.

Чуть расширил свой набор телеграм-каналов за счет провластной части и обнаружил, что достаточно вменяемые каналы (наверно за деньги, но все равно) цитируют и дискутируют с телеграм-каналом «Сорок сороков» с абсолютно отмороженными альтернативно одаренными до идиотизма людьми, считающими происходящее следствием борьбы Ротшильдов и Рокфеллеров. Бред Никиты Михалкова про «жидкие чипы» от Билла Гейтса посмотрели более 2,7 млн россиян. Точно так же многие люди, (в том числе и мои одноклассники, даже те которых глупыми назвать сложно) цитируют бред про вред 5G и верят в то, что «вышки 5G» якобы «создали коронавирус» и «выжигают кислород из легких».

К сожалению, это мир, в котором мы живем. Мы общаемся с людьми, головы которых полны ненаучным бредом и запачканы лживой пропагандой, которая (вместе с властями) сама давно запуталась, где правда, а где ложь.

 

Автор: Дмитрий Милин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Хрюн Космический

комментирует материал 13.08.2021 #

Про хохлов написано...которые никак не могут понять почему у них все крахом идет который скоро завершится развалом страны...Нация без мозгов..поверили майданутым бандеровцам которые им рай в Украине обещали...легли под Америку а дела все хуже и хуже.. Хохлам не дано понять почему они докатились до такого...Проще обвинить Россию во всех своих бедах...даже если на хохла понос напал и обделался в шаровары..кто виноват? Конечно москали кляти!!!

no avatar#}
tatra

отвечает Хрюн Космический на комментарий 13.08.2021 #

Да все враги коммунистов ,захватившие республики СССР ,одинаковые как под копирку . Вот ,враги коммунистов ,захватившие РСФСР , 30 лет хором трусливо скулят ,что это коммунисты виноваты в том ,что враги коммунистов сотворили с Россией и российским народом ,а враги коммунистов ,захватившие УССР ,во всем ,что они сотворили ,обвиняют " клятых москалей ".

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Хрюн Космический на комментарий 13.08.2021 #

Тут у путриота вопрос к юристам. Я не юрист,но ответственно заявляю, что это вне ихней компетенции.
У многих на лицо полная утеря способности выстраивать причинно- следственные связи. А дегенерацией клеток мозга и разрушением нейронных связей занимаются нейрофизиологи, а не юристы.

image
image

no avatar#}
Евгений Лилитко

комментирует материал 13.08.2021 #

::: Бред Никиты Михалкова про «жидкие чипы» от Билла Гейтса посмотрели более 2,7 млн россиян

Среди которых и автор этого опуса. Иначе как бы он узнал число просмотров - не заходя на ресурс, и как бы узнал, что это бред - не посмотрев?

no avatar
tatra

комментирует материал 13.08.2021 #

Ха ,и ничего нового ,всё та же лживая 30-летняя идеология врагов коммунистов для оправдания захвата ими СССР с целью разграбления страны ,ограбления и геноцида народа . И сознательный разрыв причинно-следственных связей -одна из главных "фишек " их антисоветчины ,включая то ,что они убрали ПРИЧИНЫ ,по которым их коммунисты репрессировали ,и выставили себя "ни в чем не виновными жертвами ".

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 13.08.2021 #

Большенство людей идиоты, которые не способны даже к элементарным решениям - плывут как говно по реке... А уж причинно-следственные связи... для них это темный лес...

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 13.08.2021 #

Корни этого непонимания значительно глубже.
Когда то не так давно в школах преподавали такие предметы как ЛОГИКА и РИТОРИКА.
То есть учили школьников правильно, связно мыслить, самим находить и определять причинно следственные связи. И Учили правильно , аргументированно излагать свои мысли.
Да, да. Учили в школе а не в университете!
Потом вдруг где то на границе 1900 х годов решили что правильному изложению своих мыслей учить не нужно, и развивать речь не обязательно. И РИТОРИКУ преподавать прекратили. Ее оставили только в учебных заведениях где готовили актеров и прочую братию.
А вот ЛОГИКУ преподавали в школах где то до 1953 года.
А потом, с развитием социалистической демагогии и приходу к власти Хрущева преподавать логику в школах перестали. Не знаю правда или нет но говорят что именно Хрущев был инициатором отмены преподавания логики.
И вот теперь мы имеем то, что имеем:-(((----Мы общаемся с людьми, головы которых полны ненаучным бредом и запачканы лживой пропагандой, которая (вместе с властями) сама давно запуталась, где правда, а где ложь.
Непонятно куда бредущее стадо дебилов и баранов которое верит блеянию таких же баранов.





no avatar
Buntar

комментирует материал 13.08.2021 #

не надо размазывать конкретику на бурду для всех.
У каждого преступления есть имя и фамилия.грамоте русские были обучены ещё в доисторические времена.А,поголовная грамотность наступила только при Сталине.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Buntar на комментарий 13.08.2021 #

А потом, с развитием социалистической демагогии и приходу к власти Хрущева преподавать логику в школах перестали. Не знаю правда или нет но говорят что именно Хрущев был инициатором отмены преподавания логики.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com