Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прибыль «Роскосмоса» рухнула в 42 раза

Прибыль «Роскосмоса» рухнула в 42 раза

«Роскосмос» завершил 2020 год с резким падением финансовых результатов и массовым невыполнением целей по государственной космической программе.

Чистая прибыль госкорпорации схлопнулась в 42 раза - с 12,5 млрд до 292,6 млн рублей, а прибыль до налогообложения составила 2,2 млрд рублей, что в 6,4 раза ниже показателя 2019 года.

Хотя все пуски российских ракет в 2020 году были успешными, а средний за 3 года показатель надежности достиг 97%, «многомиллиардые потери» «Роскосмосу» принесла пандемия, говорится в отчетности, опубликованной в четверг: выручка от зарубежных контрактов упала на 25 млрд рублей, а чистая прибыль - на 1 млрд.

Кроме того, пришлось понести незапланированные расходы на оплату нерабочих дней и простоя персонала, а также на средства индивидуальной защиты, тестирование и дезинфекцию, объясняет «Роскосмос».

Федеральный бюджет выделил на государственную космическую программу в прошлом году 261,3 млрд рублей. Но каждая третья поставленная «Роскосмосу» цель была провалена. Из 83 мероприятий, на которые было предусмотрено финансирование, выполнить удалось только 53.

Наиболее плачевно обстояли дела с программой развития космодромов, где из 26 мероприятий «Роскосмос» реализовал только 8.

По Федеральной космической программе на 2016-2025 годы провалены почти половина целей - 10 из 18. Наибольший уровень выполнения у программы ГЛОНАСС - 16 из 20 мероприятий.

Негативное влияние на выполнение целей оказали пандемия, уменьшение ресурсного обеспечения мероприятий, а также «санкции на поставку комплектующих для ракетно-космической техники», объяснил замгендиректора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников.

Что касается убытка, то он «по сути бумажный», заявил топ-менеджер: минус возник из-за переоценки находящихся в собственности корпорации акций предприятий в процессе их передачи в дочерние холдинги.

Ждать улучшения финансовых результатов «Роскосмоса», согласно отчетности, в ближайшие годы не стоит.

В связи с длительным производственным циклом ожидается пролонгированное (не менее 3 лет) влияние пандемии на экономические показатели в 2021-2023 гг, предупреждает госкорпорация.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Regina☑

комментирует материал 02.10.2021 #

А зарплата топителя собак выросла в два раза. Уметь надо.)

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 02.10.2021 #

При дефективных менеджерах даже мощнейшая советская , космическая отрасль превратилась в пшик. По сути мы просто летаем на 60-летней, королёвской ракете на королёвском союзе на МКС,
а планетология, астрономия, астрофизика,изучение дальних миров уже давно мимо нас, и это уже увы навсегда.

no avatar#}
Regina☑

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.10.2021 #

Редко где встретишь упоминание, что Сталин серьёзно занимался астрономией (астрофизикой), а это высший пилотаж для любого учёного, там не просто планеты, звёзды, траектории разные, но и совмещение с их астрологической трактовкой. Неспроста NASA считается самой закрытой организацией планеты.

Этим мелким мошенникам с питерских подворотен такой размах даже не снился.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com