Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер-министр Великобритании: отравление Навального потрясло мир

Премьер-министр Великобритании: отравление Навального потрясло мир

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального потрясло мир. Он также призвал Россию провести прозрачное расследование и наказать виновных.

«Нам необходимо полное и прозрачное расследование случившегося. Виновные должны быть привлечены к ответственности, и Великобритания присоединится к международным усилиям, чтобы обеспечить правосудие», — написал Джонсон в Twitter.

Ранее потребовали от России провести тщательное расследование отравления Навального канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел Германии Хайко Маас, а также представители ЕС.

«Европейский союз решительно осуждает то, что представляется покушением на господина Навального. Крайне важно, чтобы российские власти незамедлительно начали независимое и прозрачное расследование отравления Навального», — заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

20 августа на пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Российские врачи заявили, что не обнаружили в его организме ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 

С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа врачи «Шарите» заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. К ним относится ряд природных и синтетических соединений, в том числе фосфорорганических, которые используют в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых, а также в качестве боевых отравляющих веществ. 

 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

штамповщик

комментирует материал 26.08.2020 #

В России это дело как прозрачно не расследуй, всё равно никто не поверит. Потому что надо расследовать независимо, но где тут взять хоть что-то.... Впрочем, поправлюсь: есть ещё, остался один процесс, на который не падает тень Вертикали - восход и заход Солнца.

no avatar#}
minority report

отвечает штамповщик на комментарий 26.08.2020 #

что-бы это расследование был легитимным и прозрачным его нужно провести силами сбу и в киеве, ани точно фсе знают

no avatar#}
Валерий М.

отвечает minority report на комментарий 26.08.2020 #

Так кто же всё же отравил Навального? Кому это выгодно? На эти вопросы отвечает Пламен Пасков.

https://www.youtube.com/watch?v=oNEic43QITI

Все самое интересное

no avatar#}
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 26.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
TOMAS MANN

отвечает штамповщик на комментарий 26.08.2020 #

В России выстроена целая система государственного противодействия оппозиционному политику Алексею Навальному, в которой задействованы едва ли не все государственные и прогосударственные институты, включая Кремль, ФСБ, МВД, губернаторов, телевидение и теневых подрядчиков. Об этом сообщается в расследовании портала независимых журналистов "Проект".

Недавняя госпитализация Навального показала, что высокопоставленные сотрудники администрации президента на удивление хорошо осведомлены о его состоянии. Один из чиновников даже поделился с "Проектом" данными обследований, которых еще не было в СМИ, и пояснил, что у Навального "точно нет отравления". А на фотографии из кабинета главврача омской больницы, куда был госпитализирован оппозиционер, видно, что в медучреждении находятся мужчины в костюмах, очень похожие на сотрудников спецслужб.

Перед выборами мэра Москвы 2013 года занимавшийся вопросами внутренней политики Вячеслав Володин предположил, что у действующего градоначальника Сергея Собянина на выборах должен быть известный оппонент, и назвал таковым Навального. Предполагалось, что оппозиционер получит низкий результат, и все увидят, что никакого потенциала у него как политика нет.

no avatar#}
TOMAS MANN

отвечает штамповщик на комментарий 26.08.2020 #

Борьба с оппозицией продолжалась даже тогда, когда формальных оснований для этого не было: после того, как Навальный назвал "продажными холуями" участников телевизионного ролика в поддержку поправок к Конституции, его обвинили в оскорблении ветерана Великой Отечественной войны и возбудили уголовное дело о клевете. Впрочем, вскоре шум сошел на нет, поскольку Навальный решил не вести кампанию против поправок. Провластные Telegram-каналы ведут агитацию против политика в том числе и сейчас, ерничая по поводу его предполагаемого отравления.

no avatar#}
arkanyd15

комментирует материал 26.08.2020 #

МИ-6 и ЦРУ травят своих госдеповских крыс непонятной дурью, а расследовать почему то должны.
Сами травили - сами и расследуйте.
Тем более крысиная тушка находится у вас.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
larafara

комментирует материал 26.08.2020 #

А кто такой навальный? почему такая шумиха вокруг него?

no avatar#}
TOMAS MANN

отвечает larafara на комментарий 26.08.2020 #



Население беднеет с каждым днем , а верхушка набивает карманы валютой за пределами России ! И еще кто-то будет говорить что Россией правят россияне ? Все они граждане совсем других стран , их семьи живут не в России , да и они в большей части летают за счет бюджета туда-сюда , а в России они ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ на которые припеваючи живут за границей !

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 26.08.2020 #

Навального в мире знают больше, чем Путина... И уж точно по-более чем Лукашенко.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.08.2020 #

Такое внимание к персоне Навального,явно указывает,кто в России политик номер два.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.08.2020 #

Такое внимание к персоне Сисяна явно указывает на истинные цели этого шапито.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.08.2020 #

Чё у кремля уже немцы Навального отравили ??!!

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 26.08.2020 #

кто расследовать будет? тот кто травил?

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 26.08.2020 #

ЦРУ убирают отработанный материал. Следующий материал - тихановска.

no avatar#}
TOMAS MANN

отвечает yagailo на комментарий 26.08.2020 #

Ежегодно в октябре-ноябре в администрацию президента приезжают ответственные за пропаганду функционеры "Единой России", "Молодой гвардии Единой России", Общероссийского народного фронта, главы экспертных центров и пропагандистских институтов. Они помогают придумывать провокации против оппозиции, заказывать и писать статьи в СМИ, мониторить соцсети "неугодных" политиков и так далее. В администрации президента существует целая система распределения денег "доверенным лицам": на подобную антиоппозиционную агитацию уходят сотни миллионов рублей, полученные от доходов провластного бизнеса. Эти деньги чиновники выдают прямо в своих кабинетах, говорится в расследовании.

Одной из провокаций, устроенных таким образом против Навального, стало дело некоего Михаила Костенко, который в 2017 году перевел Навальному пожертвование на избирательную кампанию и вскоре подал на него в суд - за то, что на сайте не было информации о запрете ему как судимому участвовать в выборах. Савеловский суд Москвы обязал главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова вернуть пожертвование.

Кроме того, Кремль создал в Тelegram много каналов, которые специализируются на борьбе с Навальным. Два из них носят название "Фонд бабла с коррупцией" и "Анти-Навальный". А весной прошлого года к борьбе с оппозицией подключились структуры "кремлевского повара" Евгения Пригожина, организовавшие несколько провокаций в ходе выборов в Мосгордуму.

Еще одним этапом борьбы с Навальным стала принудительная отправка активиста Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова служить на Новую Землю, а также последовавшие за этим штрафы и блокировка банковских счетов.

no avatar#}
Котофей Иваныч

комментирует материал 26.08.2020 #

Очень похоже на историю убийства "известного оппозиционного журналиста" (о котором до того момента мало кто знал :-))) Георгия Гонгадзе. Плохо для Украины закончилось...

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 27.08.2020 #

Смех - смехом, а я 4-ый день бутер маслом намазать не могу - руки трясутся, как меня кошмар с Навальным протряс.

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 30.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com