Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство поручило готовить россиян к отказу от поездок за границу

Правительство поручило готовить россиян к отказу от поездок за границу

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал добро на разработку нового национального проекта по масштабному развитию внутреннего туризма для населения России.

Внести предложения по этому вопросу на рассмотрение президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава кабмина поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, сообщает «Интерфакс».

Чернышенко в свою очередь сообщил, что целевые показатели проекта уже готовы. К 2030 году число турпоездок по России нужно довести до 140 миллионов в год.

Де-факто это означает практически полный перевод туристической отрасли на советскую модель - с путешествиями по стране и ограниченным выездом за рубеж.

По данным Ростуризма, в общей сложности в прошлом году россияне совершили 110 миллионов туристических поездок. Из них 65 миллионов - по стране и 45 миллионов - с выездом за границу.

Таким образом, через 10 лет объем внутреннего туризма должен подскочить более чем вдвое и на 27% превысить показатели всего туристического рынка на данный момент. Иными словами, по задумке правительства, к 2030 году россияне будут ездить по России больше, чем сейчас совершают поездок внутри страны и за границу вместе взятых.

Для этого потребуются инвестиции, которые будут осуществляться на принципах государственно-частного партнерства. «Это позволит обеспечить эффект синергии, когда на каждый вложенный рубль бюджетных инвестиций будет привлечено не менее 3-4 рублей средств частных инвестиций», - сообщил Чернышенко.

Запуск проекта должен состояться в кратчайшие сроки - до начала летнего сезона 2021 года. «Предварительно со всеми заинтересованными государственными, общественными организациями, с рабочей группой госсовета, с бизнес-сообществом была проведена подготовительная работа и создана правительственная комиссия по развитию туризма. В нее вошли все губернаторы, представители основных бизнесов туристической отрасли», - рассказал вице-премьер.

Для реализации туристического нацпроекта будет создан новый институт развития. Он займется «стимулированием спроса на туристический продукт, помощью в создании самого продукта, и, конечно, комплексным освоением территорий, включая планирование туристических потоков, зонирование кластеров, развитие рынков земельных участков, которые будут предоставляться для строительства объектов туриндустрии», сообщил Чернышенко.

Губернаторам будет поручено сформировать собственные региональные проекты в рамках федерального. «Думаю, что за месяц это нужно сделать», - сказал вице-премьер.

Закрытием границ для зарубежного туризма власти латают платежный баланс российской экономики, которая столкнулась с резким падением притока иностранной валюты. В прошлом году россияне потратили на выездной туризм около 30 млрд долларов, но эти расходы больше не по карману экономике, пережившей обвал нефтегазовой выручки вдвое, до минимумов за 16 лет.

Ограничения на зарубежные поездки являются фактором стабилизации курса рубля, говорил в мае глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин.

«Такая компонента спроса на валюту, которая была раньше весьма значимой во второй половине года, особенно летом, - это международные поездки, наверное, в этом году этой компоненты не будет», - объяснил он.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

garry11999

комментирует материал 16.11.2020 #

приезжайте к нам на Колыму

user avatar
VOLF

отвечает garry11999 на комментарий 16.11.2020 #


no avatar#}
pedant71

отвечает VOLF на комментарий 16.11.2020 #

Нет в мире бОльших русофобов, чем сами русские...

Россияне стесняются своей страны, даже больше, чем своих постаревших и немодных родителей...

Какой к чёрту отказ от загранпоездок?

Для русского человека возможность поехать за границу это способ существенно поднять себе самооценку и повысить свою идентичность и статусность...

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 16.11.2020 #

Пусть нам покажут пример этого "Внутреннего туризма" сами представители элиты - чиновники, олигархи и т.п. со своими семьями.

Или правду говорила Маша Захарова, что дескать "нефиг простому быдлу шастать за границу. Она только для нас, избранных"?

К тому же, на какие деньги прикажете путешествовать, ежели весь бизнес вы накрываете тазом со своим Ковидом?

Или может быть на ту 1000-рублёвую прибавку к пенсии, что обещали при Пенсионной реформе?
... но ведь и их пенсионеры не дождались!

Так что боюсь, дело остановится лишь на этапе "Освоения средств". А путешествия по России станут популярны у "нашей элиты" лишь после смены власти, когда они осуждёнными поедут любоваться красотами Колымы?

no avatar
iaspid

комментирует материал 16.11.2020 #

Надо вспомнить традиции и народ потянется. Например сталинский ГУЛАГ, хорошо-ведь, это вам не Диснейленд какой-то, настоящий русский семейный отдых. Специалисты еще есть, помнят, помогут. Надо возрождать.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 16.11.2020 #


Так диды воевали, а не шастали по заграницам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com