Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство "порежет" расходы на медицину и увеличит до рекорда финансирование силовиков

Правительство "порежет" расходы на медицину и увеличит до рекорда финансирование силовиков

Правительство "порежет" расходы на медицину и увеличит до рекорда финансирование силовиков

Правительство России в среду внесло в Государственную Думу проект федерального бюджета на ближайшие три года.

Согласно документу и приложениям к нему, размещенным в единой базе нижней палаты парламента, в 2021 году власти намерены сократить расходы на медицину, поддержку регионов и социальное обеспечение населения ради мегапроектов, вливаний в госкорпорации и увеличения до рекорда бюджетов силовых ведомств.

В общей сложности Минфин намерен потратить 21,52 триллиона рублей - на 2,214 трлн меньше, чем заложено в уточненную роспись бюджета-2020 (.xls).

При заложенных доходах в 18,765 трлн рублей бюджет будет сведен с дефицитом в 2,74 трлн рублей. Покрывать его власти намерены практически исключительно за счет наращивания долга, не трогая Фонд национального благосостояния. Из «валютной кубышки», где на 1 сентября оставалось 120 млрд долларов свободных средств, планируется потратить всего 91 млрд рублей (0,4% от размера бюджета).

Чтобы уменьшить «дыру» в казне по сравнению с 2020 годом (4 трлн рублей), правительство пустит «под нож» 7 из 14 основных расходных статей (.doc).

Расходы на «социальную политику» будут урезаны на 192 млрд рублей, до 5,575 трлн, главным образом за счет программ поддержки семей с детьми. Ассигнования по статье «охрана материнства и детства» упадут в 1,5 раза - с 1,47 до 0,99 трлн рублей.

Поддержка регионов в виде трансфертов сократится на 17% - с 1,29 трлн рублей в этом году до 1,069 трлн - в следующем.

Расходы на здравоохранение уменьшатся на 162 млрд рублей, до 1,102 трлн. В 2022-м году их чуть увеличат (1,108 трлн рублей), а в 2023-м - снова пустят «под нож» (1,073 трлн рублей).

17-процентный секвестр запланирован для расходов на поддержку ЖКХ: в следующем году они уменьшатся на 65 млрд рублей, до 319 млрд. По 9 млрд рублей правительство сэкономит на «спорте» и «культуре», потратив по этим направлениям 65 и 134 млрд рублей соответственно.

Впервые с кризиса 2014-15 гг сокращение расходов затронет аппарат чиновников: содержание органов госвласти подешевеет на 22 млрд рублей и обойдется в 1,488 трлн рублей.

На оборону в открытой части бюджета заложено 1,081 трлн рублей, а на «национальную безопасность» - 1,527 трлн. Впрочем, основную часть финансирования силовые ведомства и гособоронзаказ получат по секретным статьям. Их общий объем составит 3,209 трлн рублей - 17% от расходной части бюджета, или каждый седьмой заложенный рубль.

С учетом этих, теневых вливаний, общие силовые расходы казны увеличатся на 150 млрд рублей, до 5,817 трлн рублей. В результате армия, Росгвардия, органы МВД и безопасности, а также закупка вооружений для них "съедят" порядка 27% федеральной казны.

В 2022-м году силовые расходы увеличат до 5,876 трлн рублей, а в 2023-м они перевалят за 6 триллионов.

На 139 млрд рублей, до 3,248 трлн, увеличатся расходы по статье «национальная экономика», через которую финансируются госкорпорации, инфраструктурные стройки и мегапроекты, от которых власти ждут ускорения экономического роста до 3% в год.

На 10%, до 335 млрд рублей вырастут ассигнования на программы «охраны окружающей среды», в первую очередь - строительство мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов. Хотя и незначительно - на 4,5%, или 46 млрд рублей - вырастут расходы на образование (1,057 трлн рублей). Без изменений останется финансирование государственной пропаганды: СМИ, включая информагентства и телеканалы, получат 102 млрд рублей в следующем году против 101 млрд в этом.

«Головной болью» для Минфина постепенно становятся расходы на обслуживание долга, который растет с рекордной в истории скоростью и к концу 2021 года превысит 20% ВВП.

Если в этом году на оплату процентов по государственным облигациям бюджет потратит 897 млрд рублей, то в следующем - 1,209 трлн (+34%), а в 2023-м - 1,61 трлн (+79%).

В федеральном бюджете должны найти свое отражение «запросы людей», заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя подготовленный проект, в ходе встречи с сенаторами 23 сентября.

«В приоритетном порядке будут профинансированы именно программы, напрямую определяющие качество жизни людей, включая социальные гарантии, демографические меры, помощь семьям с детьми», - отметил Путин. А кроме того - «проекты инфраструктурного, пространственного развития страны, укрепления ее образовательного, научного, технологического потенциала», добавил он.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

ПутинВВ

комментирует материал 01.10.2020 #

Тю! Что вы так то про наших !?!? просто деньги от лечения граждан, перебросят на лечение палицайских! И будут новые стихи... я б в палицию пошел! пусть меня научат!

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 01.10.2020 #

Логично! Режим укрепляется, а геноцид набирает ход - всё по плану

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 01.10.2020 #

image

user avatar
pedant71

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.10.2020 #

Кто не хочет кормить своих ментов, будет кормить американских...

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 01.10.2020 #

И правильно! Гаранту народец не нужен - от него только головная боль. А вот без Росгвардии Гарант не сможет усидеть на своем галерном троне и дальше грести...

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает PavelElagin на комментарий 01.10.2020 #

Тут ведь как... Оно, конечно, без опричников нельзя. Но ведь, если народец повымрет, тоже - кто налоги-то на этих самых опричников платить будет? За баррель, походу, скоро в морду давать начнут, как и за кубометр. А таджики - они хороши ямы копать да тяжести таскать - и всё.

no avatar
Доктор

комментирует материал 01.10.2020 #

Больные доходяги и нищеброды это выгодный материал, с ними и проблем мало.

no avatar
pedant71

комментирует материал 01.10.2020 #

Силовики это основа власти Путина в России... также как и Лукашенко в Белоруссии.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 01.10.2020 #

Вот и 16 век.Больницы для бедных. Всюду опричники. Крепостное право на горизонте?

user avatar
PavelElagin

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.10.2020 #

Крепостное право никто в России и не отменял! Оно просто завуалировано и всё. Все бюджетники - это крепостные - им что скажут, то они и будут делать и говорить. Госкомпании - тоже с крепостными людишками. Только частный бизнес вроде как сам по себе, НО! и он на крепком поводке местных властей...

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 01.10.2020 #

Хороший хозяин.в первую очередь , о скотине печётся , а дурак о кнуте .

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 01.10.2020 #

Когда, как то нам хорошо известно, наилучшими борцами с COVID-19 в России являются Росгвардия и Полиция, то вполне естественно, что денежные вливания в них = лучшая забота о здоровье населения!)))

Особенно, когда разработанная не оправдавшими ожиданий медиками вакцина Спутник не выдерживает никакой критики. Тогда спрашивается - зачем в этих условиях нужно тратить бабки на неэффективные меры?

И вообще: с какого дуба кто-то вдруг решил, что правительство будет заботиться о ком-либо, кроме как о благополучии ВВП и о себе лично?

no avatar
Buntar

комментирует материал 01.10.2020 #

Да-а-а!
Силовики понятие растяжимое.
Чем пышнее устные замыслы,тем больше подозрения о пользе их реализации.

user avatar
Прокруст

комментирует материал 01.10.2020 #

Международные резервы России внезапно стали пропадать
Объем международных резервов РФ уменьшился с 18 по 25 сентября на $10,2 млрд до $580,7 млрд, следует из материалов Банка России. Неделей ранее резервы сократились на $900 млн

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com