Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство и налоговая решили дожать последнее из «кулаков»

Правительство и налоговая решили дожать последнее из «кулаков»

Налоговая начинает сверку доходов и расходов граждан? О первом таком опыте в Кировской области пишет «Мастер пера», где гражданина попросили пояснить, как при доходах в 54 тыс. руб. он купил новую машину и что за деньги поступали на его банковские карты (т.е. банки тоже в деле?).

Ок, допустим, только давайте начнем с проверки доходов и расходов тех, кто трудясь на госслужбе и никогда не работав в бизнесе, имеет многомиллиардные счета, дома и машины. Ах да, скоро же нам запретят обсуждать личные декларации чиновников «класса А», а их отчеты перед налоговой, вероятно, вновь засекретят. Как уже засекретили недвижку наших влиятельных сограждан, от Медведева до Чаек. Хотя если у налоговой руки чешутся, можно не побрезговать расследованиями Навального и пойти с проверкой по списку его ФБК. И начать можно с автора налоговых инициатив, премьера Мишустина, впрочем, продолжив всеми членами правительства и далее — по списку.

В общем, если чиновники продолжат пилить сук, на котором сидят (налоговая явно решила распотрошить тех, кто, по ее мнению, еще может пополнить госказну), то расшатать ситуацию в стране удастся очень быстро. Люди выживают в постковидной реальности и уже не просят от государства даже помощи, лишь бы не мешали. И на этом фоне Правительство и налоговая решили дожать последнее из «кулаков», тех, кто еще хоть что-то может себе купить, кроме масла и сахара по фиксированной цене?

 

Автор: Илья Гращенков
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mahno+

комментирует материал 12.12.2020 #

пидарьё кремлядское своих всегда прикроет

no avatar#}
Валерий Зарубинский

комментирует материал 12.12.2020 #

Автор этого поста пишет все правильно! Однако не совсем! Для чего старается налоговая? А решить не очень важную проблему -собрать некую сумму с конкретных лиц. Ну, соберет. Это что, решит проблему доходной части бюджета страны? Нет, конечно, потому, что соберет крохи. а самый главный и основной поставщик в доходную часть бюджета находится совсем в другом месте и вне поля зрения налоговиков. Можно указать и адрес - это "беловоротничковая" теневая экономика. Вот где сосредоточены деньги, так необходимые бюджету. А вот подступиться к этому поистине неиссякаемому источнику (просто таки -Эльдорадо) у налоговиков кишка тонка! Пусть только сунутся. Вот поэтому налоговая и делает вид, что решает проблемы налогообложения в России

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 12.12.2020 #

Задача налоговой не только собрать деньги ( это вторичная фуекция), а держать граждан с постоянном напряжении и страхе.

no avatar#}
андрей старков

комментирует материал 12.12.2020 #

недогражданин переживает, что вскроются его грешки. получает в твёрдой пиндоской валюте за свои высказывания, но налоги не платит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com