Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последствиями борьбы с «серыми зарплатами» могут стать закрытие бизнесов

Последствиями борьбы с «серыми зарплатами» могут стать закрытие бизнесов

Экс-министр экономики Нечаев считает, что последствиями борьбы с «серыми зарплатами» могут стать закрытие бизнесов, снижение зарплат и безработица

Совфеду следовало бы задуматься о причинах, которые толкают предпринимателей выплачивать работникам «серые зарплаты», считает экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.

Ранее стало известно, что Совет Федерации подготовит предложения по усилению ответственности для работодателей за выплату работникам зарплаты «в конверте». По данным сенаторов, объем фонда неофициальных заработных плат в России превышает 10 трлн рублей ежегодно, примерно 30-40% россиян получают серую зарплату.

В интервью «Собеседнику» Нечаев пояснил, что кроме официальной налоговой нагрузки на бизнесе лежит гигантский «коррупционный налог». «Далее, прямые налоги — это 43% налоговой нагрузки. Добавьте сюда НДС, акцизы. Без учета прямого налога на прибыль налоговая нагрузка превышает 50 копеек на рубль зарплаты», — напомнил эксперт.

Кроме того, он обратил внимание, что после локдауна бизнес оказался в очень тяжелом положении, поскольку от государства должной поддержки не было. «Налоги непосильны для бизнеса, а Совфед такого рода акциями хочет, видимо, силой принудить бизнес их выплачивать», — заметил Андрей Ничаев.

Он предположил, что при сохранении налоговой нагрузки и усилении репрессий за выплату «серых зарплат» «слабонервные» компании могут сразу закрыться или начать сокращать штат.

«Кто-то будет экономить, например, на отпусках. А кто-то — продолжать платить „серую“ зарплату. Бизнес не работает себе в убыток», — пояснил экономист.

Он прогнозирует, что в случае активной реализации предложений Совфеда неизбежно снижение доходов населения. Нечаев не исключает и роста безработицы.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Несогласный гражданин

комментирует материал 03.05.2021 #

Это всем очевидно, но только не в кремле, им маловато всегда.

.... при сохранении налоговой нагрузки и усилении репрессий за выплату «серых зарплат» «слабонервные» компании могут сразу закрыться или начать сокращать штат. «Кто-то будет экономить, например, на отпусках. А кто-то — продолжать платить „серую“ зарплату. Бизнес не работает себе в убыток», — пояснил экономист.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 03.05.2021 #

Жадность фраера губит. Зачем ВООБЩЕ Обкладывать бизнес и работников налогами ? Увеличьте акцизы на ВСЕ товары и услуги и одновременно упразднить все налоги. И одним махом можно решить ряд проблем: 1. увеличить сбор денег в бюджет. 2. сократить до минимума штат налоговой инспекции. 3. Прекратить трепать нервы работникам и бизнесу и дать им спокойно заниматься своим делом.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.05.2021 #

Экономика, созданная в "Святые 90-е" по исключительно криминальному типу, в принципе не может функционировать исключительно по закону. Попытка совмещения этих "бульдога с носорогом" является абсурдом. И - проявлением дилетантизма тех "экономистов", что пытаются это сделать.

Но ведь, с другой стороны, желая России добра, разве можно оставлять ей в наследство эту криминальную экономику и дальше? Нет! А потому нужно дать зелёную дорогу этим дилетантам от властной экономики, дабы они, своей некомпетентностью подорвав фундамент экономики страны, в конце концов снесли бы и ту власть, к которой принадлежат.

no avatar#}
Лука

комментирует материал 03.05.2021 #

Зарплата в белую 12 тыс. В серую еще 40. Кому от этого плохо пусть дергают волосы на жопе.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 03.05.2021 #

задуматься о причинах, которые толкают предпринимателей выплачивать работникам «серые зарплаты»,
------------------они это знают
-там нет дураков==это сознательное уничтожение экономики
-в других странах налогов с бедных предпринимателей нет совсем

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com