Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

После расстрела в ульяновском детсаду россияне задали правительству неудобные вопросы

После расстрела в ульяновском детсаду россияне задали правительству неудобные вопросы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новый расстрел в учреждении образовательной системы России — в детском садике «Рябинка» в Ульяновской области, поразил жителей страны своей чудовищностью. Россияне в соцсетях задались вопросами, как так вышло, что детсад не охранялся и вооруженный ружьем 26-летний убийца беспрепятственно прошел туда, застрелив мальчика и девочку, няню и ранив воспитательницу.

Как отметила журналистка Ксения Собчак, буквально «за 30 минут до очередной бойни с детьми» в Вешкайме, генеральный прокурор РФ Игорь Краснов выступил в Совете федерации с докладом о нападениях на учебные заведения. По его словам, прошлогодние трагедии в Казани, Перми, Петербурге и Серпухове показали, что в деле обеспечения безопасности несовершеннолетних очевидно не достает мер. «Практически в каждом регионе выявлены случаи умышленного занижения категории защищенности объектов образования. И как следствие — непривлечение специализированной охраны», — признал глава Генпрокуратуры.

Под постом с соболезнованиями, написанным ульяновским губернатором Алексеем Русских, все больше людей возмущаются отсутствием охраны в детсаду. «У властей на защиту детей нет средств. Школы и детские сады — самый незащищенный сектор», — с прискорбием констатируют комментаторы. Они спрашивают, «сколько еще» трагедий наподобие казанской и ульяновской «должно произойти», прежде чем до министров и других высокопоставленных чиновников «наконец дойдет».

«Жутко, страшно, стыдно и непонятно, что будет дальше», — подчеркивается в одном из комментариев.

Собчак согласна с этими мнениями. «Разве это не справедливые вопросы? Разве они не логичны?» — пишет она в своем Telegram-канале. Телеведущая также шокирована тем, что преступление совершил, предположительно, завладев оружием и убив его хозяина, человек с психиатрическим диагнозом: «Москалькова пишет, что убийца состоял на учете в психдиспансере. Ну вот как?»

Между тем мать ульяновского стрелка пребывает в шоке от действий сына, но заявляет, что он «странным не был» — скорее замкнутым. По ее словам, сына не связывало с детсадом ничего, пишет «МК».

Женщина рассказала, что молодому человеку «было трудно общаться с людьми», однако трагедии ничего не предвещало. Мать и сын виделись последний раз накануне — в понедельник он помогал ей по хозяйству — вскапывал огород. По словам матери, она не заметила необычных перемен в его поведении.

Когда сограждане сказали женщине о трагедии, она «даже поверить не могла, что это мой сын». «Вообще не понимаю», — сообщила мать.

Во вторник 26-летний Руслан Ахтямов зашел с ружьем ИЖ-26 в детсад и застрелил троих человек: сотрудницу и двух спящих воспитанников. После этого устроитель бойни покончил с собой. Его 68-летнего соседа, владельца ружья, также нашли убитым.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Комиссар Жюв

комментирует материал 27.04.2022 #

Если вор должен сидеть в тюрьме, то псих должен лежать в дурке. Гуманизм к сумасшедшим заканчивается смертями детей.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 27.04.2022 #

Если всех психов поместить в дурки, то "на воле" почти никого не останется. Абсолютно нормальных нет...

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 27.04.2022 #

Поставь там охранника, таким как Несогласный гражданин, начнут орать, что детей с малолетства режим Путина лишает детства. Не поставь охранника - опять все плохо.
Правильно, что Росбалт - инагент. Никогда такие как эти ничего путного предложить не могут, а вот осуждать - это их профессиональная работа.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает WikiLeaks на комментарий 27.04.2022 #

Естественно, начнут орать. Вы довели страну до состояния, когда охранник должен быть в каждом сортире, не то что в школе или магазине. Толку от такой охраны - полный ноль. Любой злоумышленник, войдя в школу, первым выстрелом завалит охранника, а потом будет творить, что вздумается его поехавшей башке. Работать надо на опережение и по профилактике, но внутренним органам некогда, они в основном крышуют, ловят несогласных, стоящих с чистым листом бумаги или закрашивают имя Навальный, нарисованное на льду в реке или на заборе. И делают они это по приказу сверху, от твоих хозяев. А что молодую девку и детишек в садике замочили, на это твоим хозяевам наплевать.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает CheshireCat007 на комментарий 27.04.2022 #

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Спасибо, что ты с примерами подтвердила мои утверждения про таких как ты.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает CheshireCat007 на комментарий 27.04.2022 #

"Любой злоумышленник, войдя в школу, первым выстрелом завалит охранника"
Ну, во-первых не факт, особенно если охранник из бывших службистов. А во-вторых, выстрелы послужат предупреждением - кто-то убежит, кто-то постарается спрятаться...

no avatar#}
Jonny81

отвечает WikiLeaks на комментарий 27.04.2022 #

У них всегда во всём будет виноват Путин. Кто угодно в принципе кроме их самих.
Такие "товарищи" даже если сожрут просрочку и обгадятся себе в штаны посреди города будут винить Путина за то, что мало туалетов, а никак не себя, что не посмотрели срок годности.

no avatar#}
Иван Красномирский

отвечает WikiLeaks на комментарий 27.04.2022 #

Всё просто. Психи были есть и будут! Когда я был пацаном, в нашей спортсекции застрелился папашка одного мальчика, он хотел убить жену но она выжила.
Главное другое! Тема психа в России должна быть важнее темы нацизма на Украине и его преступлений там, что бы сказать - смотрите! У вас психи по улицам ходят!

Всё! Внимание хомячка отвлечено!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает WikiLeaks на комментарий 27.04.2022 #

Ну поставят. Придет, вытащит обрез охранник и пукнуть не успеет. Тогда нужно пускать через систему видеонаблюдения с распознаванием лиц и только известных базе людей..

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает WikiLeaks на комментарий 27.04.2022 #

Ты живых охранников-то видел? Это же больные старики, старухи, инвалиды или алкаши, которых больше никуда не берут.
Этих охранников нужно самих охранять от инсультов-инфарктов, или вверенное имущество охранять от них самих.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.04.2022 #

Вопрос в старушках или стариках или в молодых? Читай внимательно, что я написал выше и не флуди тему.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает WikiLeaks на комментарий 27.04.2022 #

Прочитал. И где ты указал про непременно молодых и бравых вооружённых охранников? В телесериалах таких показывают?
Я вижу в учреждениях, на стройках, рынках и в магазинах только описанный мной полуживой контингент.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.04.2022 #

Правильно, ч не указывал о наличии или отсутствии охранников. Я указывал на то, что:
Цитата: "Поставь там охранника, таким как Несогласный гражданин, начнут орать, что детей с малолетства режим Путина лишает детства. Не поставь охранника - опять все плохо.
Правильно, что Росбалт - инагент. Никогда такие как эти ничего путного предложить не могут, а вот осуждать - это их профессиональная работа." конец цитаты.

Вопросы?

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает WikiLeaks на комментарий 27.04.2022 #

Наличие или отсутствие охранника (в том виде, в каком они существуют) ни на что не влияет. Это ранее неоднократно подтвердили аналогичные истории с расстрелами в образовательных заведениях и в учреждениях, как бы охраняемых охранниками.

Не поминай охранников всуе.

no avatar#}
В. Нечапай

комментирует материал 27.04.2022 #

Я бы задал другой вопрос: Почему в наше время это стало возможным? Насколько деградировало общество что бы просто так убивать детей? Почему в СССР я не слышал ни одного такого случая и наши дети ходили в садик одни, никаких охранников не было ( да и как показывает статистика, пользы от них никакой. Может причина не в отсутствии охраны, а что то не так в обществе, что то не так в мозгах.

no avatar
Иван Красномирский

отвечает В. Нечапай на комментарий 27.04.2022 #

По тому, что в советское время отлично работали ПНД! А сейчас благодаря пархатой сволочи - либерализЬм! Хоть ты псих - нельзя нарушать твои права и сажать в дурку!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает В. Нечапай на комментарий 27.04.2022 #

А может ты как и я не слышали, потому что просто нам не говорили.. Посмотри передачу "Следствие вели.." с Леонидов Каневским.. Офигеешь, скольо преступлений было жутких, а о них тогда молчок был.. Равно как и о катастрофах, большинство скрывали.. Прочти книгу ту же "ТАСС уполномочен.. промолчать".. и т.п.

no avatar#}
В. Нечапай

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.04.2022 #

Мне 82 года и я, практически побывал во всех городах Союза, таких преступлений я не слышал. Если факт есть, народ знает, не обязательно читать в газете или трындеть по радио.
Про катастрофы тоже знали.

no avatar
Не простим

комментирует материал 27.04.2022 #

дожили... детские садики армия охранять будет...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Не простим на комментарий 27.04.2022 #

Нафига. Есть дармоеды из Росгвардии, это их прерогатива - охранять важные объекты.. А дети - самое важное, это будущее страны.

no avatar#}
Николай Типцов

комментирует материал 27.04.2022 #

Неудобный вопрос состоит совсем в другом - когда же правительство наконец прекратит следовать человеконенавистнической либеральной идеологии, где каждый сам по себе, человек человеку - волк, и надо бороться за место под солнцем всеми доступными средствами? А охрану не поставишь к каждому подъезду, столбу на улице, дереву в парке. Вот когда люди начнут это понимать, тогда что-то и начнет меняться. Пока до этого очень далеко - см. комментарии к данной статье....

no avatar
Не простим

отвечает Николай Типцов на комментарий 27.04.2022 #

- когда же правительство наконец прекратит следовать человеконенавистнической либеральной идеологии,
==========
вобщето либерализм это ограничение вмешательства государства в личную жить граждан...

no avatar#}
Азик

комментирует материал 27.04.2022 #

Такое ужасает,но уже не удивляет.Везде люди деградируют.У нас несколько лет назад одна тварь стреляла в институте.Жертвы,кровь,страх и пр.Но сказать хочу о другом. После долгих размышлений и вспоминаний могу твёрдо сказать - до периода горбатого ни в яслях,ни в детсадах,ни в школах,ни в институтах никакой охраны не было.Нигде и никогда.Ну там сторожа,вахтёры,дежурные и др - факт,но все они пожилые и гражданские.И на моей памяти нет ни одного подобного случая. Понятно - споры,склоки,поносы,воровсво и т.п. было, не часто,но случалось.А когда и где подобное не случалось? Это нормально для любого общества.Но и вопрос прост - а почему в Союзе подобных ужасающих событий не было? Ведь жили мы,как утверждают антисовки,в одном большом " большевистком концлагере", где не было ничего - ни чести,ни совести,ни справедливости,вообще никаких нормальных отношений нормальных людей. И они,чудом выжившие в " застенках большевизма", денно- нощно это доказывают Понятно,бред поносоголовых.А ответ прост.При всех недостатках и недоработках системы,до горбатого,главным в обществе было сохранять в человеке человека. И уже потом,главным в обществе стало растить зверьё,которых всегда можно погонять...

no avatar#}
Ionatan

отвечает Азик на комментарий 27.04.2022 #

Расскажите ,а каких зверей вырастили Вы лично? Внуки там, дети. Почему вы не заботились о безопасности общества?

no avatar#}
Азик

отвечает Ionatan на комментарий 27.04.2022 #

Не по адресу. Со зверьми не общался и не растил,а давил таких тварей где только возможно.Жил нормальным человеком в окружении таких же нормальных людей,и принципам своим никогда не изменял. Человек в любой ситуации должен оставаться человеком.А то что при горбатом всё поменялось,просто понятно - гнусное дерьмо пришло во власть,прекрасно используя все возможные средства для оболванивания людей.И уже потом и только в своих интересах стало превращать людей в мерзкий,кровожадный,зловонный скот. Нормальные люди ,которые были,есть,и будут,были совершенно бессильны что либо изменить. И причины просто понятны......
P.S. А для более конкретного ответа обратитесь ну хотя бы к женщине,которая утопила в ванне своего ребёнка. Или же к сыну,ударом ножа убившего свою мать.Ну на худой к конец,к 11 летним матерям и малолетним алкоголикам.Они всё знают,ибо этим и живут....

no avatar#}
Ionatan

отвечает Азик на комментарий 27.04.2022 #

Значит своих детей Вы растили до горбатого? Звиняйте тогда.

no avatar#}
Азик

отвечает Ionatan на комментарий 27.04.2022 #

Да,нормально всё.Вспомнилось, хотел бы добавить. Буквально несколько дней назад,соседка наша Людмила Александровна,81 год,пошла с сестрой на Пасху в церковь.Понятно,людей много,давка и др.Когда выходила из церкви,видимо хорошо ( в хорошем смысле) причастилась и упав на лестнице сломала ногу. Что означает современная ,буржуиновская медицина и во что она обходится простым людям, нам известно. Потому уже утром все кто знал,были в больнице,давали кровь ну и понятно,кто что может.На всё хватило,проблем нет.И знаете почему вспомнилось? Этот случай когда сын ударом ножа !?!) убил свою мать(?????) Такого у нас никогда раньше не было,потому что быть такое не могло..У любого общества свои законы,по которым люди живут.Такого,если бы люди прознали,и до ментовской бы не довели - разорвали бы. И простое: общество,живущее по нормальным человеческим законам,отторгает все проблемы с национальностью,вероисповеданием,положением и пр. Я и ещё сотни миллионов на всей территории Союза это видели,этим жили. И понять,откуда ныне эта невероятная жестокость,большого ума не надо.Надо просто быть честным,хотя бы перед собой....

no avatar#}
Ionatan

отвечает Азик на комментарий 27.04.2022 #

Признаться и я теперь удивляюсь ,как это мои дети выросли в нормальных, адекватных людей. Знаком несколько с нынешней молодёжью - мат перемат, что парни что девушки, студенты ВУЗа ничего не читали, мало образованы- не ловят даже популярных цитат из классиков. Ну а пиво , покурить - всегда рядом. Уверен , есть и другая молодёжь, должна быть! Но почему-то она попряталась по щелям - затёрли её угрозами и долбежом, наверное.

no avatar#}
Азик

отвечает Ionatan на комментарий 27.04.2022 #

Всё так,да и много хуже.Рад за Ваших детей.Счастья им и всем нормальным детям.Есть такие,и их немало,ибо воспитывали их нормальные люди,которых тоже много.И дай Бог,чтобы торжество ничтожества прошло.Чтобы нормальные человеческие отношения между людьми были бы восстановлены. Чтобы любой человек ,где бы не жил и какое бы положение не занимал,жил бы как умеет,но по человечески,достойно.Дай то Бог! Удачи!

no avatar#}
Vova Pukin

комментирует материал 27.04.2022 #

После расстрела в ульяновском детсаду россияне задали правительству неудобные вопросы
-------------------------------

Типа такие вопросы, - а почему только в детсаду расстрел, а почему только в ульяновском? ...

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 28.04.2022 #

И это в стране где вертухаев больше чем военных.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com