Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После распада СССР говорить о «предателях Родины» нелепо и некорректно

После распада СССР говорить о «предателях Родины» нелепо и некорректно

Термин сегодняшней повестки Кремля — предатель Родины — трудно воспринимаем современными аудиториями, поскольку неясен контекст и образ этого вражины. Поэтому так нелепо выглядят официальные лица и журналисты на подряде, которые усиленно продвигают этот концепт в массы.

Вообще, этот термин понятен в контексте сталинской, закрытой политсистемы, с четкими идеологическими границами. За их пределами предательство относится к эмоционально насыщенным инвективам: жена упрекает мужа, что он предал их любовь, переспав с ее подругой.

Или, вот еще пример: многие предали бензоколонку Роснефти, заправившись у BP.

Можно с большой натяжкой говорить о предательстве офицера, перешедшего в стан врага во время войны. А отказ того же офицера выполнить преступный приказ может восприниматься по-разному разными сообществами. Генерал Шапошников во время массового убийства рабочих советской властью в 1962-м стал предателем в глазах номенклатуры и героем в сознании интеллигенции.

После распада СССР употреблять этот термин применительно к публичному оппозиционному политику странно, нелепо и некорректно.

 

Автор: Андрей Хохлов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

joker

комментирует материал 22.01.2021 #

Сейчас предатели Родины те, кто раскачивает лодку и от этого крыс тошнит! А Патриот ,это который любит Путина ВВ и кричит об этом везде ,вешает портрет в кабинете ,при этом воруя миллиардами и вывозя за границу ,но это ничего не значит,он же навеки любит Пут , ой Родину, даже когда уедет к награбленному за рубеж! Ку!

user avatar
tabletka

комментирует материал 22.01.2021 #

Я бы не стал вспоминать Сталина в контексте предательства,его и так везде полощут новые буржуи. Причём давно заметил что те кто никогда не работал и жил за счёт рабочих и крестьян больше всего ненавидят Сталина,Ленина,Брежнева,зато уважают Хрущёва-Горбачёва-Ельцина_Путина. Вот допустим Стрелков(Гиркин) нигде и никогда не работал--монархист,Михеев составлял рекомендации Ходорковскому(Юкос) и ездил по всей стране от его фирмы--монархист,Соловьёв известный пропагандист,позиционирует себя как Марксист,...но скорее всего это просто ширма.

no avatar#}
Русичь

отвечает tabletka на комментарий 05.02.2021 #

Перечисленные вами холуи еврейского клана кремля все миллионеры именно за поддержку режима, а сколько не перечисленных типа симонян,стариков,киселёв,зейналова,..................... .......................................................

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 05.02.2021 #

Бесит кодлу еврея путена , что 28 000 000 прозападных граждан страны , как правило с высшим образованием , родинку-власть гойской страны не считают своей родиной. У нас родина это руские области страны, так называемая переферия и её мы уважаем , интер свободен. С какой стати я должен любить расхитителей моей родины, убийц, отравителей ...маразм кремлядей на лицо . Народ считает за честь быть изменником такой родинки власти . При такой опоре еврея путена на совковых маразматиков-ортодоксов с неофашистским уклоном ,на гебельсят сми путена и на верующих старушек , 28 млн превратятся в 82.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com