Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша заявила о готовности принять белорусскую спортсменку Тимановскую

Польша заявила о готовности принять белорусскую спортсменку Тимановскую

Польша заявила о готовности принять белорусскую спортсменку Тимановскую и обеспечить ей продолжение спортивной карьеры

Польша готова принять белорусскую спортсменку Тимановскую, отказавшуюся от возвращения на Родину, а также обеспечить ей продолжение карьеры, заявил замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский. Об этом он сообщил в эфире Польского радио.

«Мы еще вчера отреагировали на эту ситуацию, когда получили информацию. Мы обратились к представителям госпожи Тимановской и мы находимся с ними в контакте. В интересах этого дела мы не можем пока представить больше подробностей кроме того, что Польша готова к тому, чтобы принять у нас госпожу Тимановскую, обеспечить ей защиту и продолжение спортивной карьеры», — рассказал Яблоньский.

При этом замглавы польского МИД заявил, что одним из вариантов решения вопроса является предоставление Тимановской убежища в Польше.

Напомним, 1 августа Тимановская была исключена из сборной Белоруссии после того, как подвергла критике спортивное руководство за изменения в составе команды на дистанции 4×400 метров на Летних Олимпийских играх. В официальном заявлении НОК решение исключить спортсменку из сборной связали с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Тимановская опровергла эту информацию и обратилась за помощью в Международный Олимпийский комитет. Как сообщалось, она готовится подать прошение об убежище властям Австрии.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

ump-2

комментирует материал 02.08.2021 #

На формирование Тимановской как профессиональной спортсменки Беларусь потратила немалые средства и вправе была ожидать от неё успехов на соревнованиях под флагом этой страны.
В Токио Кристина поехала целиком и полностью за счёт государства в составе белорусской команды.
В беге на 100 м она не попала в тройку призёров, видимо поэтому у неё сдали нервы, и она в грубой, вызывающей форме отказалась от участия в эстафете 4 х 400 м. В этой эстафете две белорусские бегуньи не получили разрешения на въезд в Токио (им банально не хватило количества сданных отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус). При этом сложилась непростая ситуация для тренерского штаба легкоатлетов - некому из было их заменить. Тимановская категорически отказалась, подставив под удар выступление команды РБ в этой дисциплине. За это руководители команды вывели её из состава белорусской команды, на что имели полное право. Самостоятельно она выступать не могла, из состава команды её исключили за отказ от участия в эстафете и хамское поведение.
Вот и вся "проблема" - девушка возомнила себя суперзвездой, которой никоим образом не являлась и которой можно всё - и получила адекватный ответ от своих работодателей: выведение из состава олимпийской сборной. Ей даже могли не покупать билет на самолёт до Минска - это был жест доброй воли. Она придала этому скандалу абсолютно надуманный политический оттенок, хотя никакой политикой здесь и не пахло, одни притянутые за уши амбиции.

no avatar
pedant71

отвечает ump-2 на комментарий 02.08.2021 #

>>>Беларусь потратила немалые средства и вправе была ожидать от неё успехов на соревнованиях

"Государство не просило вас рожать" ©

Забыли?

То есть когда чинушам нужно они взывают к взятым обязатиельствам, а когда им не нужно они кладут на эти обязательства...

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает pedant71 на комментарий 02.08.2021 #

.......Поляки мине ндравяцца усе больше и больше..............кладут на бацьку, та и на нас тоже................

no avatar
igor..s

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 02.08.2021 #

Vladlen Los
😏
Кристина Тимановская – настоящий герой. Все началось с того, что она не промолчала и не стерпела тупорылось спортивных чиновников. Таких людей боятся людоеды и такие люди им не нужны. Достаточно говорить правду и жить по совести. Так все у нас получится...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает igor..s на комментарий 02.08.2021 #

Херосука, а помнишь эту сладкую парочку?
Супруги Степановы, которые тоже "выбрали свободу" и хотели поймать хайп на теме "российского допинга"? Успешные спортсмены?
Выступают за сборную США? Или уже проели свои ящик печенья и бочку варенья и теперь на фиг никому не сдались?

no avatar#}
igor..s

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

Вашингтонский Обком
😁
Побег из ГУЛАГа.

Кристина уже подала документы на получение политического убежища в Польше. Поляки предложили ей гуманитарную визу.

Муж и ребёнок Кристины покинули Беларусь и уехали в Киев...

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает igor..s на комментарий 02.08.2021 #

.......а че делать с беЗсовестными бигамотами, рэзать? - т.е.- становицца самим бигамотами........

no avatar
igor..s

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 02.08.2021 #

Вал Мишель
😏
Лукашенко: "Если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь".
Не понимаю, какие у НОК Беларуси могут быть претензии к Тимановской? Александр Григорьич сказал: "не возвращайтесь", вот она и не возвращается...

no avatar#}
ump-2

отвечает pedant71 на комментарий 03.08.2021 #

При чём здесь "Государство не просило вас рожать"? Государство шло навстречу её желанию заниматься спортом, длительно тратило на неё немалые средства, готовя из Кристины спортсменку высокого класса и как любой работодатель ожидало от неё хоть какой-то отдачи на соревнованиях.
Тимановская была включена в состав сборной РБ на Олимпийские игры в Токио. Тренерский штаб ждал от неё высоких результатов, которые она показывала у себя дома. Не получилось. Но так вышло, что у белорусских спортсменов в эстафете 4 х 400 м двоих девушек не пустили в Токио из-за того, что они прошли не все ПЦР-тесты на КОВИД-19.
Тренерский штаб попросил Тимановскую заменить одну из этих спортсменок. Кристина отказалась, закатив истерику. Вызванный к ней врач в связи с эмоционально-психическим состоянием не рекомендовал её дальнейшее участие в Олимпиаде.
Учитывая её отказ от выступления в эстафете (из-за этого, белорусская команда получила "баранку" в данной дисциплине) и хамское отношение к тренерскому штабу, Кристина была исключена из состава олимпийской команды РБ. Дальнейшее пребывание в Токио никто не собирался ей оплачивать. Купили билет на самолёт до Минска - и до свидания.
Какая тут политика - банальный закон капитализма: "кто за девушку платит, тот её и танцует". Платило государство - республика Беларусь - и оно было вправе включать или выгонять её из команды. Никакой политики, только бизнес - привыкайте, сейчас везде так.
Простой пример.
Так российские работодатели заставляют своих работников вакцинироваться от КОВИД-19; если откажется - отстраняют от работы, фактически увольняют. И это - несмотря на отсутствие в законодательстве и в Конституции прямой обязанности прививаться. Так почему же работодатель в России может выгнать человека с работы за отказ от вакцинации, а в белорусский законодатель (в данном случае - государство) за отказ подчиниться его распоряжению - не может?

no avatar
pedant71

отвечает ump-2 на комментарий 03.08.2021 #

Просто стометровка и эстафета 4х400 метров это несколько разные виды спорта...

Это если для тебя, дилетанта, это просто бег, то для профессионала это как прыжок в длину и тройной прыжок... Это принципиально разные виды спорта.

no avatar#}
ump-2

отвечает pedant71 на комментарий 04.08.2021 #

Тимановская действительно специализировалась в беге на 100 и 200 м. Но 400-метровая дистанция - близка к её коронным видам. Учитывая возможность исключения белорусской команды с эстафеты, её попросили принять участие в ней. Кристина отказалась и команда РБ получила "баранку" в этом виде спорта. Вела она себя при этом по-хамски.
Работодатель посчитал это непозволительным поведением, да и врач-психолог признал у неё нервно-психический срыв.
Итог закономерен - Кристину отчислили из команды.

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает ump-2 на комментарий 02.08.2021 #

"Мне не нравится этот человек. Она ведет себя высокомерно по отношению к команде. Считаю, что с ней поступили правильно. Она много говорит, но надо и отвечать за свои слова" - сказал прыгун в высоту Максим Недосеков, завоевавший бронзовую награду на Играх-2020, раскритиковав легкоатлетку Кристину Тимановскую


no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

на корреспондент появилась запись разговора ...послушай...реально жесть....если бы меня так "уговаривали" я бы тоже не вернулся...отаке

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.08.2021 #

Послушал. Два престарелых функционера, не забывая про свою задницу, объясняют истеричке, как нужно поступить в интересах команды и её личных интересах.
Истеричка тупо упорствует...

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

да там за каждым словом разговора стоит угроза...отаке

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.08.2021 #

Обычная бытовуха. Чиновники трясутся за свою жопу, дегенератка не понимает, что сама себя закапывает.
Когда я своей кошке объясняю, что не надо срать там, где живешь, то я ей не только угрожаю, но и привожу приговор в исполнение...

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

Совок возвращается...
Из совка тоже бежали, кто как мог...
И артисты, и дипломаты, и военные и даже чекисты...
ЛУкашенко получил по чавке...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

После критики в адрес тренеров в соцсетях Кристину Тимановскую привезли с вещами в аэропорт Токио.
Решение об эвакуации принял лично Лукашенко, на неё оформлен билет на рейс TK 0199.
При чем тут Лукашенко?!

После случая с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской Международный олимпийский комитет (МОК) может пересмотреть условия участия белорусской делегации в Олимпийских играх, сообщил глава пресс-службы МОК Mark Adams.

Вот такое будущее нам хотят построить... будут чиновники решать, что нам делать и как нам жить.
Если не вписываешься в их схему - ты враг.
Нынешняя вата и сами понимают... в любой момент, и они станут врагами... но очень хотеться сейчас урвать для себя 11.80... а дальше и трава не расти...

ха ха ха

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.08.2021 #

"Журналист Александр Невзоров в эфире передачи на «Эхо Москвы» заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко лично приехал в изолятор после задержания бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича и избил его. По словам Невзорова, он знает это от своего источника..."

Помнится писали, что он ему челюсть сломал, выбил зубы, душил и тушил об него окурки...

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

Тебя смущает мозаичная психопатия Лукашенко?
В 1978 году директор Могилёвского облпищеторга, где Лукашенко работал секретарём ВЛКСМ, обратился к начмеду больницы с просьбой о его психиатрическом освидетельствовании в связи с неадекватным поведением.
В 1982 году Лукашенко был комиссован из армии с тем же диагнозом "мозаичная психопатия".
Получается человек, которого не взяли в армию по дурке, теперь является её главнокомандующим?

У тебя наивный вопрос: это вообще, как такое возможно?

Такое творить человек с нормальной психикой - не может!
Давно было заметно, что Лукашенко психический неадекват.
Ну и то, что он псих и будет убивать нисколько, не сомневаясь в своей правоте.
Псих и убийца.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

" но зубы особенно жалко..." - ничего страшного, следователь Фомичёв, сломал чайником на допросе обе челюсти Сергею Павловичу Королёву.
"Дали подышать в пакетик": в программе Соловьева объяснили пытки в ОВД.

Новая услуга полицаев - фашистов... дали подышать в пакетик с веселящим газом...
ха ха ха

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает mark71 на комментарий 02.08.2021 #

"...фейки пересказывать" - сам придумал или проктолог подкинул?
У народа РФии никогда не была жизнь своей.
Сплошной фейк.
Ближайшие дни телевизор лучше не включай - соловьиный помёт будет фонтаном.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.08.2021 #

"При чем тут Лукашенко?!"
Кто девушке платит, тот её и танцует.. Жила за госсчет, будь добра, отрабатывай.. Не хочешь - вон нахрен, скажи спасибо, что не на зоне возмещаешь потраченное на тебя..

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
ПOЛлукс

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 02.08.2021 #

так недосеков же

no avatar#}
ПутинВВ

отвечает ump-2 на комментарий 03.08.2021 #

Тю! А если не за счет государства готовить спортсменов, то спортсменов - НЕ БУДЕТ! Нкет денег у людей... так что не мели чепуху... А если люди бегут из такого государства, значит не долго осталось ему... история повторяется...

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 02.08.2021 #

Белоруссия становится похожа на Северную Корею... или кадыровскую Чечню...

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 02.08.2021 #

Кто бы сомневался! Подонки всегда найдутся! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 02.08.2021 #

Поляки решили накопить " Белорусский потенциал". а то Литовцы всех оппозиционеров захапали и полякам не из чего создавать третью колонну.

no avatar
pedant71

комментирует материал 02.08.2021 #

=Белорусский тренер умоляет Тимановскую вернуться домой: "Клянусь своими детьми"=

Наставник спортсменки Юрий Моисеев попытался "давить на жалость" с целью вынудить подопечную вернуться в Минск.

Тренер сборной Республики Беларусь по легкой атлетике Юрий Моисеев попытался всеми силами вернуть спортсменку Кристину Тимановскую домой.

"Я тебя прошу это понять и принять. Православная вера говорит: "Смирись! Не выставляй свою гордыню!" А потом людей "захватывает дьявол", и они потом кончают жизнь суицидом. Народ скажет: "Ну, дура! Могла бы еще жить да жить. Кому она что доказала?" Поэтому давай мы красиво снимем все по травмам и ты поедешь домой. Я голову даю на отсечение, что с тобой будет все нормально. Ты меня слышишь? Вот, своими детьми клянусь, что мы заладим этот инцидент", - звучит голос тренера за кадром. Также за кадром можно услышать, как Тимановская плачет.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 02.08.2021 #

Пусть Польша Тимановскую забирает, по обоюдному согласию, но лучше вместе с несогл. г-ном, еще тот борзописец, много пользы принесет новой родине. Тимановская еще ни от чего не отказалась, но у несогл. г-на в голове уже все сложилось, пророк-с и прорицатель-с!!!

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 02.08.2021 #

дело в том, шо она хочет в Австрию, а не в Польшу....отаке

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.08.2021 #

Мож ещё в Швейцарию или Монако, с домиком, садиком и бассейном и пожизненным содержанием ?

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 02.08.2021 #

Тимановская может много секретов поведать Западу об обратной стороне профессионального спорта в лукашенковской Белоруссии...

Поэтому спортивные чинуши так стремятся затащить спортсменку обратно в Белоруссию, как и Протасевича...

no avatar#}
Neanderthals

комментирует материал 02.08.2021 #

Она уже на территории Польши..... Я от бабушки ушла, я от дедушки ушла.... А от тебя Лука и подавно уйду.....

https://youtu.be/6rUX0JWUHu8

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Neanderthals на комментарий 02.08.2021 #

я так понял из разговора, шо она замужем...трындец теперь мужу...отаке

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 02.08.2021 #

Поляки карты поляков всем белорусам выдали, кто хотел. Белорусы уже в Евросоюзе одной ногой. А дед Григорич за постилку (властную коудру) вцепился, как клещ, глаза выпучил и врагов ищет и днем и ночью. А народ уже там давно.

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 02.08.2021 #

Талай о Тимановской: «Ее сейчас будут раскручивать, использовать по полной программе не ради нее, а ради того, чтобы нанести ущерб НОК, нашему руководству и, конечно, в целом нашей стране... Это - недопустимое поведение»

no avatar#}
ПOЛлукс

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.08.2021 #

молодец, хорошо подмахиваешь )

no avatar#}
Феликс Фортуна

комментирует материал 02.08.2021 #

то Тихановская, то вот опять Тимановская - это что выходит, этнические поляки возвращаются на свободную родину

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 03.08.2021 #

Если бы подобный инцидент произошел бы со спортсменкой из США или Великобритании, то ватаны бы ликовали, мол, молодец девка, показала кукиш "мировому империализЬму"... )

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает pedant71 на комментарий 03.08.2021 #

Американские и английские спортсмены законтрактованы так, что даже подумать о таком боятся. Шаг в сторону и долговая яма на всю жизнь. Как вариант - смена фамилии, внешности и тихая одинокая жизнь. Так что побеги оставьте спортсменам из стран б. СССР.

no avatar
pedant71

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 03.08.2021 #

Ты и реальный пример привести сможешь в подтверждение своих слов?

Мой совет - если не смотрел, поглянь фильм "Джерри Магуайер"... оценишь жизнь и бизнес американских спортсменов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com