Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Казанью экоактивисты по примеру Шиеса разбили палаточный лагерь

Под Казанью экоактивисты по примеру Шиеса разбили палаточный лагерь

Под Казанью в Зеленодольском районе противники строительства мусоросжигательного завода разбили палаточный лагерь по примеру Шиеса. Активисты блокируют работу техники и требуют проведения общественной экологической экспертизы. О происходящем общественники рассказывают в паблике «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» в соцсети «ВКонтакте».

Экоактивисты заявляют, что стройка планируется на землях сельскохозяйственного назначения. Сейчас к будущему заводу прокладывают новую дорогу. Однако, как утверждают общественники, у строителей на руках нет соответствующего разрешения — им выдали документы только на реконструкцию старой дороги. Кроме того, есть вопросы к разрешению по вырубке деревьев.

Местные жители писали жалобы в прокуратуру и полицию, но строительство продолжилось. С конца ноября активисты стали мешать движению строительной техники, тогда работы начали проводиться по ночам. В связи с этим противники завода решили разбить круглосуточный палаточный лагерь. Между собой они его назвали «Шиес-2». На одной из палаток закреплен плакат: «Президент! Если такой хороший завод, то забирай его в свой огород!».

Палаточный лагерь под Казанью действует со 2 декабря. В первый же день полиция попыталась разогнать активистов, но они пока остаются на месте. Предыдущая ночь прошла без происшествий. Сейчас в лагере, по сообщениям общественников, около 10 человек. Они продолжают блокировать технику, в частности, сегодня утром остановили работу фронтального погрузчика. Кроме того, с места событий уехали КамАЗы. 

Паблик «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» в соцсети «ВКонтакте»

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Bravo

комментирует материал 03.12.2019 #

для переработки мусора нужны технологии и специалисты, а у власти даже нет мозгов, чтобы понять разницу между сжиганием и переработкой

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Bravo на комментарий 03.12.2019 #

Тема экологии на ровне с темой борьбы с коррупцией являются самыми "проходными" для оппозиционеров, на эти темы легче всего найти союзников, т.к. большинство людей действительно хотят, что бы всё было хорошо, не понимая, как этого можно достичь, а эти псевдо борцы засирают им мозги и используют их искренние порывы в корыстных целях для достижения наибольшего благоприятствования себе любимым.
На теме экологии не один "борец" обогатился и вошёл в "элиту" общества.
Вот интересно, сколько мусора каждый из протестующих производит? Они об этом не задумываются. Ведь мусор нужно куда-то девать.
А что касается переработки мусора, то это, извините, дело не властей, а предпринимателей. И если наши горе-предприниматели могут только нефть, газ и лес гнать за границу, а осваивать жизненно необходимые для отечества производства не хотят, то в этом вина не только властей, но нас всех.
Да, есть отходы, которые можно и нужно перерабатывать. Но есть отходы, которые гораздо безопаснее для окружающей среды сжечь или захоронить. И от свалок и мусоросжигательных заводов в ближайшие десятилетия ни куда не денешься. Поэтому все эти выступления - это просто PR-ходы определённых карьеристов, привлекающих для своих целей честных, но малокомпетентных людей. И этих псевдо экологов нужно привлекать к ответственности за пордрывную деятельность против интересов государства и его граждан.

no avatar
Валерий М.

отвечает Виктор Иванович на комментарий 03.12.2019 #

Шиес. Так зарождается революция

&t=136s

Отлично, Бондаренко как в воду смотрел.

user avatar
Валерий М.

отвечает Валерий М. на комментарий 03.12.2019 #

Хрен успел минус поставить..., посмотри, Хрен, как твой вошьдь изворачивается:



Срочно!!! Шиес ПОБЕДИЛ КРЕМЛЬ в СУДЕ! ПУТИН В БЕШЕНСТВЕ!! Суд,экотехнопарк,ЧОП,мусорный полигон

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland