Почти все иностранные фармкомпании приостановили клинические исследования лекарств в РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Почти все иностранные фармацевтические компании приостановили проведение клинических исследований своих лекарств в России. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриева, это связано с проблемами поставок биоматериалов в лаборатории.

По словам Дмитриева, международные клинические исследования требуют в течение 48 часов доставлять биоматериалы в центральную лабораторию. Если сроки доставки срываются, исследование считается несостоявшимся. Компании «все это дело» приостановили, чтобы не терять деньги зря, подчеркнул эксперт.

Между тем Минздрав России признает проблемы с международными каналами доставки, но отмечает, что эти «временные решения» не касаются пациентов, которые уже находятся в процессе исследования того или иного препарата. Кроме того, ведомство полагает, что у России на этом рынке имеются большие перспективы, подкрепленные нормативной базой.

 

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2022/06/28/1964197.html

10
646
0