Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По требованию РКН депутату пришлось удалить с YouTube видео о протестах в Екатеринбурге

По требованию РКН депутату пришлось удалить с YouTube видео о протестах в Екатеринбурге

«Причина — комментарии к ролику. Это настоящий беспредел»

По требованию РКН депутату пришлось удалить с YouTube видео о протестах в Екатеринбурге

Депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко, получившему широкую известность из-за «министерской диеты», пришлось удалить со своего YouTube-канала видео, посвященное стихийным протестам в Екатеринбурге. На этом настоял Роскомнадзор, сославшись на решение генпрокуратуры, которая увидела в комментариях к ролику «призывы к экстремистской деятельности». Народный избранник назвал действия ведомства «беспределом» и намерен обратиться с иском в суд.

Николай Бондаренко на своем YouTube-канале «Дневник депутата» 14 мая опубликовал видео под названием «Драки с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия беспомощны». Депутат рассказал о протестах против строительства храма в сквере и показал кадры столкновений силовиков с протестующими в уральской столице. За неделю ролик собрал свыше 440 тысяч просмотров и более 10 тысяч комментариев. 

По словам Бондаренко, 22 мая Роскомнадзор потребовал от Youtube удалить указанное видео, видеохостинг обратился по этому поводу к автору канала. В письме говорится, что решение об ограничении мер приняла Генпрокуратура РФ. Претензии вызвали комментарии к видео, в которых, по мнению ведомства, содержатся призывы к экстремистской деятельности.

Роскомнадзор напомнил о законе «Об информации», который предусматривает блокировку страниц, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несогласованных акциях, а также недостоверную информацию. Видеохостинг попросил Бондаренко удалить ролик самостоятельно, в противном случае по закону о фейковых новостях был бы заблокирован полностью его YouTube-канал. Депутат решил выполнить требование регулятора и удалил видео.

«Это настоящий беспредел. Мой ролик не содержал абсолютно никаких призывов. Я просто рассказывал о том, что жители Екатеринбурга возмущены и отстаивают свои права. Не предлагал выходить на улицы, противостоять полиции. Лишь озвучивал факты и говорил, что жители Екатеринбурга могут лишиться сквера и такая ситуация может произойти в любом городе России», — рассказал Бондаренко в &fbclid=IwAR2p022vD-ZBc3zJN0EpYA0ir6shaig5UebDwR1sD0NIlHa9MocesIqrLk0" rel="nofollow">новом видео

Депутат считает, что стал очередной жертвой закона о фейк-ньюс, но свой случай называет уникальным, потому что фактически контентом автора видеоролика были признаны комментарии интернет-пользователей.

«Это прецедент. Получается, что любой сотрудник ФСБ, МВД, РКН, прокуратуры или какой-нибудь студент по просьбе этих ведомств может гипотетически оставить комментарий под видео на YouTube с какими-либо призывами и это станет поводом для блокировки. Вот такая схема, по которой работает закон о фейках. Это ненормальная ситуация, прецедент, который позволяет блокировать все что угодно в интернете», — посетовал Бондаренко.

Теперь он намерен обратиться с иском в суд и обжаловать требования генпрокуратуры. Роскомнадзор должен будет выступить в качестве третьей стороны. 

Напомним, в Екатеринбурге на протяжении нескольких дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм. Из-за многотысячных протестов администрация города объявила о том, что среди горожан будет проведен опрос на тему будущего зеленой зоны, а строительный забор в сквере у Театра драмы 21 мая был демонтирован.

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Несогласный гражданин

комментирует материал 27.05.2019 #

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 27.05.2019 #

Роскомнадзор завтра запретит и фильм "Место встречи изменить нельзя".
Там же ведь Глеб Жиглов сказал, что "Вор должен сидеть в тюрьме".
А это - не что иное, как посягательство на устройство государственной власти в путинской России.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 27.05.2019 #

Дык в Расее НИЧЕГО нельзя ни говорить, ни делать!!!Потому что живут исчо по забытым законам, которые Рюриковичи в Расее установили.. Поэтому и мучаемси!!!

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 27.05.2019 #

вы то в Крыжополе чего мучаетесь?...вы же не Россия....

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 27.05.2019 #

"И тебя вылечат.." (цит)

user avatar
Скиф

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 28.05.2019 #

Ссаного Матрасова прочих андреек вылечит только свинцовая примочка между глаз

user avatar
karbor

комментирует материал 27.05.2019 #

Экстремистская деятельность РПЦ не должна отражаться в СМИ, потому что Роскомнадзор даже тени своей боится, а кто крышует эту экстремистскую организацию, нарушающею Конституцию страны и права граждан на достоверную информацию - конечно, партия ЕР и Путин, работающий в связке с Медведевым, узурпатором президентского кресла на прокат, пока экономика страны рушится, а храмы РПЦ вводятся в строй стабильно по три штуки в день и им все этого мало, потому что РПЦ отделена от государства и не обязана платить налоги, к ней тянется весь преступный элемент в стране и даже партия ЕР к ней тянется, чтобы ей прощали все грехи. Но, бог все видит - сколько не воруй и не занимайся словоблудством, все отражается на состоянии здоровья государства и вот уже скоро станут убыточными и храмы, как предприятия созданные для наживы, в период мракобесия олигархов и чиновников.

user avatar
tabletka

комментирует материал 27.05.2019 #

Путин не пьёт и не курит,...вся Гос.Дума бросила пить и курить....,и стала сплошь верующей! ))) И это все люди из бывшей советской страны,в основном атеистической ? Не верю. Просто всласти нужна уздечка на шее народа. И где тут отделение церкви от государства!? Его нет.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 28.05.2019 #

«Это прецедент. Получается, что любой сотрудник ФСБ, МВД, РКН, прокуратуры или какой-нибудь студент по просьбе этих ведомств может гипотетически оставить комментарий под видео на YouTube с какими-либо призывами и это станет поводом для блокировки. Вот такая схема, по которой работает закон о фейках. Это ненормальная ситуация, прецедент, который позволяет блокировать все что угодно в интернете», — посетовал Бондаренко. Прав Бондаренко. Эта ситуация подпадает под определение «Поджог Гитлером Рейхстага».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland