Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиционер Гудков об отмене ограничительных мер в РФ

Оппозиционер Гудков об отмене ограничительных мер в РФ

12 мая завершается период нерабочих дней в России, заявил президент Владимир Путин. Почему Путин объявил об отмене ограничительных мер, мы поговорили с оппозиционным политиком Дмитрием Гудковым.

— Во всем мире меры ограничения для населения отменяют, когда заболеваемость идет на спад. Но в России она стремится вверх, страна выходит на четвертое место по количеству инфицированных. При этом мы видим, что бизнес говорит: все, держаться дальше нет сил. Вы видите логику Владимира Путина, который принял решение завершить период нерабочих дней?

— Я вижу логику. Я знаю, что еженедельно проводятся закрытые социологические опросы. И насколько я знаю, соцопросы показали, что терпение граждан уже на пределе. Потому что мало того, что людей заперли в квартирах, людей не поддерживают, бизнес не поддерживают. И [бизнесмен Дмитрий] Потапенко все правильно сказал: терпение на пределе. И соцопрос показал, что возможны голодные, ну, не голодные, конечно, но точно акции протеста, бунты и так далее.

Путин на самом деле поступил очень безответственно. С одной стороны, он объявил смягчение мер, с другой стороны, в Питере и в Москве режим самоизоляции, наоборот, продлили до 31 мая. О чем это говорит? Это говорит о том, что Путин понимает, что денег правительство раздавать гражданам не планирует, а значит, нужно уже эти меры смягчать, для того чтобы люди вышли на работу. При этом плевать они хотели на риски, связанные со здоровьем. Они понимают, что цифры растут. И несвоевременно: либо это надо было раньше делать, либо уж тогда вообще не делать. Либо если вы ввели режим самоизоляции – вы людям помогайте, как это делают все приличные страны: прямыми выплатами, поддержкой малого бизнеса.

А этого наша власть совершенно не делает. Всю ответственность он спихнул на губернаторов, дальше запрещать будут губернаторы и нести ответственность за распространение эпидемии. Какие-то подачки – 10 тысяч, 3 тысячи – бросили людям, отменили кое-какие налоги. Это лучше, чем ничего, но эти меры совершенно недостаточны, они уже запоздали и не спасут большинство предприятий. Бизнес разорится, нас ждет серьезная волна банкротств.

Если говорить про меры, которые были предложены: те люди, которые сидели дома, не работали, не получали зарплаты, они ничего не получили. Хотя и экономисты, и политики требуют разных мер: кто-то – 20 тысяч рублей, как Навальный, я предлагал не всем, а потерявшим работу, 30 тысяч, 70% от зарплаты, Ходорковский предлагал 50 тысяч рублей. Если бы эти меры были приняты, то тогда люди могли бы еще какое-то время посидеть.

— Почему нельзя было раздать деньги? Их просто нет? Я не верю в мотивацию "нам жалко". Должна быть какая-то логика, например: один раз раздадим – опять попросят. Или еще что-то. Почему не раздали, как вы понимаете?

— Логика очень простая: Фонд национального благосостояния, вообще наш Резервный фонд – это песочные часы политической жизни Путина, который у нас планирует править вечно, как минимум еще 12 лет после 2024 года. И совершенно очевидно, что этих резервов не хватит на 20 лет или на 15 лет. На преодоление этого кризиса денег бы точно хватило, потому что у нас есть официальные заявления Центробанка о том, что 570 млрд долларов резервов на 1 марта 2020 года, у нас только в Фонде национального благосостояния ликвидных средств, по разным оценкам экономистов, 125 млрд долларов при декларируемых 160 млрд долларов.

— Деньги есть, но вы все равно держитесь.

— Деньги есть, но они будут нужны Путину для удержания власти в будущем. Поэтому вы держитесь.

— Сейчас Владимир Путин говорит: мы будем потихонечку отменять все те запретительные меры, которые были. Означает ли это, что, с точки зрения москвича, полицейские поступятся теми беспрецедентными правами, которые были им розданы в условиях довольно чрезвычайной ситуации в последние два месяца? О том, что сейчас могут делать полицейские в Москве, даже в самые лихие времена пару лет назад они и не мечтали. Будет ли откат назад в этом смысле?

— Я уверен, что до 31 мая точно нет. Возможно, в Москве это продлится еще две недели, по крайней мере, такие слухи распространяются в политических телеграм-каналах, аффилированных с мэрией.

— Я имею в виду после борьбы с эпидемией.

— Дальше – безусловно, конечно. Власти очень нравится контролировать граждан. Власть у нас вообще использует методы полицейщины. То есть вместо того, чтобы создавать правильные стимулы, чтобы люди не выходили из изоляции, например помогать им финансово, – наоборот, нас штрафуют, нас ограничивают, вводят режим слежки и так далее. Этой власти стопроцентно нравится полицейщина, от нее они не откажутся никогда. А дальше будет зависеть только от нас. Если мы позволим цифровой концлагерь, значит, будет цифровой концлагерь.

— А вы позволите?

— Я лично уже очень давно участвую во всех протестах. Я буду дальше с этим однозначно бороться. Надеюсь, что в этот раз большинство людей нас поддержат.

 

Автор: Тимур Олевский
Источник: www.currenttime.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Елена Попова

комментирует материал 13.05.2020 #

этим оппам не угодишь.
Ввели ограничения - "произвол, на баррикады!"
Отменяют частично - "караул, геноцид!"

no avatar
BC 293

отвечает Елена Попова на комментарий 13.05.2020 #

Это называется просто- цугцванг (положение, когда любой ход ведёт к ухудшению). Рано или поздно, путинизм просто обязан был в это вляпаться.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает BC 293 на комментарий 14.05.2020 #

цугцванг - это те очки через которые либервота смотрит на Россию, там постоянный цугцванг.....но почему то без последствий )))

Как и ножи в спине ПутЕна, там уж места свободного нет. ))))))))))))

no avatar#}
А у мене довідка

комментирует материал 13.05.2020 #

Гудков старший гуданул в свой гудок

тут и младший подтянулся, чтобы с папой на пару погудеть.

no avatar#}
Vlad

комментирует материал 13.05.2020 #

С этой паникой люди с другими заболеваниями не получают помощи и умирают, у знакомой нашли рак и некуда обратится за помощью.

no avatar
cosmopolitan

комментирует материал 13.05.2020 #

Все эти разговоры об эпидемии всего лишь блажь политиков, да и врачей тоже. Эпидемия будет продолжаться до тех пор, пока не переболеет всё население Земли, в явной или скрытой форме.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 13.05.2020 #

как грифы вьются высоко в небе над трупом дохлой антилопы так и наши горе-"оппозиционеры" принюхиваются к фонду национального благосостояния ))) это заставляет задуматься любого нормального человека - а вдруг, гипотетически, вот такой гудок окажется во власти и через неделю, максимум месяц, весь фонд точно перекочует в карманы этого "оппозиционера и что дальше ?

no avatar#}
Михалев Александр

отвечает БиоВизирь на комментарий 17.05.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=4N2o9hDVwPo
5 шагов безграмотного популиста | Как ограбить людей | AfterShock.news
aftershock.news
12 мая 2020 г.
142 тыс. подписчиков
Лидер свободных (от рефлексии) людей опубликовал очередной рецепт перехода к счастью. Можно было бы воспользоватсья известным лозунгом "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт!", но и так получилось неплохо.Тут даже по этому поводу состоялись дебаты Ксении Собчак вместе с Самой Любовью Соболь, который попал в тренды ютуба. Чтобы никуда не ходить, вот перечень апрельско-майских тезисов: 1. Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку за апрель 2020 года. 2. Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребёнку в мае 2020 года, а также в июне — в случае продления карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер. 3. Отменить плату за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер. 4. Выделить 2 трлн рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства. 5. Отменить на один год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ). Остальную лирику я опустил. В качестве ответа нашему дорогому Чемберлену: Объём ФНБ составляет около 10 трлн. Далее. 1. Общая сумма выплат по п.1: около 2,7 трлн, остаток - 7,3 2. Общая сумма выплат по п.2: около 1,4 трлн, остаток - 5,9 3. Россиянин тратит в среднем на коммуналку 3826 р. За два месяца - ещё 1.1 трлн, остаток - 4,8 4. Отдаём 2 трлн МСБ (а это много или мало? Я подсчитать с налёту не смог), остаток - 2,8 5. Прощаем налоги малому бизнесу (сколько это? Только по уснщикам оценочно в районе 300 млрд, +76 по ЕНВД за 2018).

no avatar
Михалев Александр

отвечает БиоВизирь на комментарий 17.05.2020 #

Остаток - ~2,3 К этому надо добавить уже анонсированные меры поддержки, "бюджетное правило", етц, етц. То есть уже к июню ФНБ гарантированно уменьшается на 75%, а кризис ещё даже не начался. При этом, 20 т.р/мес для жителей России - очень немного, для жителей Москвы (10% от жителей России) - просто слёзы. Дерибаним ФНБ ради довольно непонятных даже на микроуровне экономических целей без внятных макроэкономических обоснований. По мнению либералов, государства должно быть одновременно и меньше, и больше. Меньше, в смысле чтобы государственный институт не мешал «успешным людям жить». Но в то же время больше, чтобы он обеспечивал им достаточную гарантию безопасности «от всяких разных там». Раньше в либеральной среде было принято считать естественным деньги «зарабатывать» «тут», а «жить» при этом «там». Сюда приезжая только по делам. Как это ни печально, по такой схеме до сих пор существует значительная часть российской политической и экономической элиты. В том числе внешне рядящиеся под принципиальных государственников. Совершенно спокойно совмещая государственность с постоянным проживанием своих семей и своих (что еще важнее) детей и их обучением за рубежом. В конкретном примере простые расчеты на уровне третьего класса опускают на дно сути ведущих оппозиционеров России. Ребята. А Вы вообще головой то думали? Или просто популизмом занимаетесь? На мой взгляд, исключительно второе. Или вот такое чудо например Светлана Алвес, владелец частного детского сада: Мы остались без прибыли, таких как я очень много получилось.

no avatar
Михалев Александр

отвечает БиоВизирь на комментарий 17.05.2020 #

Ведущий: Сотрудники, что у вас... это неоплаченный отпуск или вы их уволили прямо? Светлана: Они у меня работают неофициально... эта сумма 12000... они у меня не получат её от государства, потому что они неофициально работают... и я не смогла ни отпуск им оплатить, ни зарплату, т.е. пока что они просто ждут своей зарплаты и начала работы, т.е. я никого не увольняла, просто у нас всё на паузе. Зарплата на паузе, работа на паузе. Ведущий: А почему вы их не оформляли официально, чтобы они могли хоть сейчас пособия по безработице получить? Тупой ведущий. Если бы оформили официально - от 12тр осталось бы 8. Разумеется, любому работнику выгоднее получать черную но на 40% выше. Если ты не пропивал всё до копейки, этих 40% хватит, чтоб пересидеть переждать карантин Светлана: Никто не был готов к такому. Ведущий: Т.е. вы их не оформляли для чего, чтобы налоги не платить? Светлана: В принципе не оформляла. Честно говоря, я об этом не задумывалась. Как-то о налогах тоже, потому что у нас, знаете, в России каждый сам за себя. Я не особо думаю о каких-то налогах, честно говоря. Сама открыла детский сад, сама работаю, всем хорошо плачу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com