Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пир во время чумы за счет избирателей

Пир во время чумы за счет избирателей

Давайте объективно разберем сказанное Путиным. По порядку.

Во-первых, хорошо, что он все-таки согласился на перенос голосования по Конституции. Организация такого масштабного события в условиях пандемии — это просто безумие, за которое пришлось бы заплатить тысячами жизней.

Во-вторых, меры социальной поддержки граждан в условиях кризиса тоже нормальная практика. Зачем еще нужно государство, если оно не помогает в таких ситуациях? Дополнительные выплаты по материнскому капиталу, повышение пособия по безработице, налоговые каникулы для малого бизнеса — это все разумно.

Разумно, но в общих масштабах бедствия — копейки.

Что самое болезненное сейчас для граждан, доходы которых сократились? Коммунальные выплаты. Люди сидят дома, экономят на всем, но платежки ЖКХ съедают значительную часть семейного бюджета. В той же Франции, например, власти на время эпидемии освободили граждан от этих выплат. Известно, что подобная мера обсуждалась и в российском правительстве.   Но нет — такие издержки для Путина слишком велики.

Я уж не говорю про популярную сейчас в западных странах идею прямой финансовой поддержки граждан в условиях кризиса. Например, в США принято решение выплатить каждому взрослому гражданину по 1 тысяче долларов плюс на каждого ребенка выделяется еще по 500 долларов. Может ли себе позволить такое Россия? Конечно, может. На таких мерах настаивает, например, экономист Константин Сонин. Но Путин даже обсуждать подобное не готов.

В-третьих: а почему собственно нет? В России значительный размер резервных фондов, огромные золото-валютные запасы. Этих средств точно хватило бы на все — и на поддержку разоряющегося малого бизнеса, и на выплаты по безработице, и на заморозку коммунальных платежей, и на прямую поддержку граждан.

В реальности Путин даже и не планирует тратить резервы на социалку: оплачивать озвученные сегодня обязательства придется гражданам, достаток которых выше среднего. Нет, речь не о миллиардерах и не об олигархах, как можно было бы подумать. Платить будет средний класс.

Среди озвученных мер предусмотрено, в частности, изъятие 13 процентов с доходов от вкладов в банки и ценные бумаги, которые превышают 1 миллион рублей. Именно за счет этих средств и будут покрывать возникшие издержки.

Ну и наконец, огромные государственные резервы. Их тоже, конечно, начнут тратить в ближайшее время. Но по-тихому, без «обращений к нации» и прочего пафоса. Тратить их будут на спасение крупнейших госкорпораций, банков и помощь путинским друзьям-олигархам. Все это мы уже наблюдали во время кризиса 2008 года.

Сначала придет «Аэрофлот», который еще недавно тратил безумные рекламные деньги на прокорм Маргариты Симоньян. Попросят немного: миллиардов 200. «Чисто на поддержание штанов, Владимир Владимирович!»

Потом появится Сечин, который сначала обрушил цены на нефть, а теперь попросит субсидии на спасение своей «Роснефти». Как не помочь старому другу?

Следом в правительство завалится толпа представителей государственных банков — тоже получат свои миллиарды, не сомневайтесь. Ну и олигархи помельче выстроятся в очередь, конечно; куда ж без них.

В общем, настоящий пир во время чумы за ваш счет, дорогие избиратели, пройдет за закрытыми дверями. Внимательно следите за новостями и скоро в этом убедитесь.

Гражданам же Путин сегодня щедро стряхнул крохи со стола. Ни в чем себе не отказывайте и готовьтесь голосовать за его вечное правление.

Автор: Илья Яшин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

CheshireCat007

комментирует материал 26.03.2020 #

Ситуация в РФ развивается по худшему из возможных - по итальянскому сценарию. Каникулы без жёсткого карантина - полный бред, будет только хуже.
Вот график, добавьте ещё один столбик справа - сегодняшние 840 человек и вы увидите типичную экспоненту. Всё веселье только начинается. Учитывая полностью убитую медицину в России, нас ждёт непростое время.

user avatar
iaspid

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

В Кремле эффективный манагер, его эффективность близка к эффективности манагера Сталина, жертв от этой эффективной-эффективности будет не меньше чем от предыдущей.

Для особо одаренных постояльцев сайта, не меньше значит больше.

user avatar
mahno+

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

840, значит через два дня должно быть 1200, ещё через два 1600

user avatar
CheshireCat007

отвечает mahno+ на комментарий 26.03.2020 #

В России данные показатели, к сожалению, регулируются вручную и реального положения вещей народ не знает от слова совсем. Не удивлюсь, если этого не знает и власть, т.к. огромное количество мелких чиновничков начинает скрывать информацию, дабы не отсвечивать, ещё на стадии приёмного покоя районной больнички. В любом случае чётко видна экспонента, то есть итальянский/испанский сценарий, но власть упорно не желает ничего замечать и загоняет ситуацию в полную задницу.

user avatar
mahno+

комментирует материал 26.03.2020 #

А еще намедни, не взвесив всё как надо, эти мудаки с подачи мудака в квадрате начали борьбу с арабами, пообещав нам что бабла море, на 10 лет хватит. Теперь хватит ли его хотя бы до конца года?

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 26.03.2020 #

Ну, что, братцы пропагандоны? Сколько вы визжали - "а помните, как в 90-х, а помните, как в 90-х"...
Ну, вот - 90-е на пороге. Стоило всего лишь упасть цене на нефть...
Хостинг фото

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 26.03.2020 #

"Во-первых, хорошо, что он все-таки согласился на перенос голосования по Конституции."
------------------------------------------------------
Очевидно, Володю на отмену голосования нагнул Запад. Если бы не Запад, Володя бы плевал на любой вирус и население. От этого Володя сейчас на Запад очень обиделся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland