Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первое заседание по иску против Навального о клевете на ветерана назначили на 20 января

Первое заседание по иску против Навального о клевете на ветерана назначили на 20 января

Мировой суд возобновил рассмотрение дела против политика Алексея Навального о клевете на ветерана, первое заседание назначено на 20 января. Об этом говорится в карточке дела на сайте мировых судей Москвы.

Рассмотрение дела было приостановлено в августе прошлого года в связи с госпитализацией Навального после отравления. В карточке указано, что суд возобновил процесс в последний рабочий день прошлого года, 30 декабря. 

Напомним, 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. 

Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». 

15 июня стало известно, что главное следственное управление СКР по Москве возбудило в отношении Навального уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»). 17 июля у Навального дома, а также в офисе Фонда борьбы с коррупцией прошли обыски. Кроме того, в отношении Навального была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

 

Автор: Ольга Мясникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Александр Воздавший

комментирует материал 14.01.2021 #

льешка велком хоме

no avatar
Chris 16

отвечает Александр Воздавший на комментарий 14.01.2021 #

Сажать в тюрьму Навального после его возвращения будет судья, чьи родственники получают контракты от силовиков

17 января Навальный должен вернуться в Россию. Об этом он сам заявил сказав, что полетит лоукостером «Победой» до Москвы.

В столице к этому времени требование ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный ( при условном сроке, осужденный обязан раз в месяц отмечаться у сотрудника УИС) должна рассматривать судья Симоновского райсуда Москвы Юлия Окунева.

Окунева считается политической судьей, крепко связанной с силовиками. Супруг Окуневой Борис Борисович Окунев (1982 г.р.) работает в госкорпорации «Росатом». Ее свекр Окунев Борис Николаевич – совладелец фирм, получающих госконтракты от силовых ведомств, в том числе и от ФСИН. Окунев-старший является учредителем двух компаний – АО «Катран» и АО «НПО Аргон».

«Катран» специализируется на обеспечении безопасности информационных технологий. Годовая выручка компании – более 76 млн рублей, среди заказчиков – ФСИН, МВД и ФСО. «НПО Аргон» получал контракты от МВД, связанные со специальной проверкой техники. Так, что сомневаться, какое решение по Навальному примет судья Юлия Окунева не приходится.

no avatar#}
malis13

отвечает Chris 16 на комментарий 14.01.2021 #

Этот бедный ветеран стал жертвой путенского обнуления, его развели по полеой вечерние соловьёвцы... в 93 года ветеран думаете понимал за, что он агитирует???

Путин: немецкий вермахт или наши ветераны?

Невыносимо стыдно смотреть на размер пенсии нашего ветерана-участника войны. Невыносимо стыдно смотреть на Путина, который эксплуатирует нищих стариков и сейчас использует их для своего обнуления.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=qog1VmRGc6U

user avatar
Chris 16

отвечает malis13 на комментарий 14.01.2021 #


Egor Alekseev

ФСИН просит суд заменить Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше".
Выжившего при покушении на его жизнь,
решили сажать.
Очень уж своей живучестью он огорчил заказчика убийства

no avatar#}
Виртувианский кот

отвечает Chris 16 на комментарий 14.01.2021 #

Не переживайте. Никто не его не посадит. Силовые структуры очень обиделись на то, что их обвиняют в том, чего они не делали...

user avatar
malis13

отвечает Виртувианский кот на комментарий 14.01.2021 #

главарю русофобской структуры ФСБ путену сейчас не позавидуешь... с Востока идёт Шаман, а с Запада Навальный)))

user avatar
Виртувианский кот

отвечает malis13 на комментарий 14.01.2021 #

А что хотелось бы позавидовать?
Могу дать пищу для повода:
Со всех сторон идут шаманы, а он отбивается, и спину ему прикрывает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

user avatar
malis13

отвечает Виртувианский кот на комментарий 14.01.2021 #

опутеневший патриарх с конкуренцией борется в содружестве с ФСБ, гундяевские ФСБшники так же любят ярлыки СЕКТА еавешивать на своих оппонентов "духовных":

По дворкинским признакам сектой очень легко признать любую иерархическую структуру, в первую очередь административную, любую политическую партию, любую духовную организацию (не обязательно религиозную). Не говоря уж о самой Московской патриархии РПЦ, которая исторически возникла именно как отколовшееся от главенствующей церкви религиозное течение - «сергианство», что полностью соответствует словарному значению слова «секта». Настоящие секты, опасные для общества и жизни людей, живут в подполье и совершенно не стремятся к публичности, и доказать их причастность к сектам очень сложно, да, судя по всему, у властей и нет такой задачи. То есть под видом «борьбы с сектами» борются не с реальными сектами, а с теми, кто неугоден власти и олигархам. В конце концов, все реальные преступления против человека и общества с избытком предусмотрены уголовным кодексом, и этого вполне достаточно для борьбы с этими реальными преступлениями, где бы они ни совершались - в «секте» или вне «секты».

user avatar
hmirbolotni

отвечает Chris 16 на комментарий 14.01.2021 #

А ты что, думал что с фашизмом можно шутки шутить? (С говнофашизмом, точнее говоря. )

Т.к. то, что власти тут делают, какие издают законы, нормативы, а также говорят и пишут 'патриоты России' - по говнистости давно, и недостижимо превзошли не только муссолиневский фашизм, как и гитлеровский, но и всех дювалье и т.п. вместе взятых.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 14.01.2021 #

...))) он ещё за клевету на государство присядет в полный рост...

no avatar
hmirbolotni

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 14.01.2021 #

Пусть 'патриоты России', и власти РФ, которым они поклоняются, вернут Навальному его вещи, позорно спзженные ими (вурдалаками, ворьём и убийцами) в омской больнице.

no avatar#}
4297852570

комментирует материал 14.01.2021 #

Гульфик и не хотел бы вернуться, но кормить его просто так никто не собирается. ))))))))))))

user avatar
joker

комментирует материал 14.01.2021 #

Ну ветеран и ветеран, люди меняются. Ветеран человек не молодой, а зомбировать в россеянии умеют. Теперь он , рекламируя поправки, мягко говоря не прав, Терешкова тоже великая была ,а после своего необдуманного поступка ,была осмеяна народом и потеряла в глазах народа уважение. Когда Путин уйдёт ,а он не киборг ,а человек и уйдёт, если россеяния не развалится после этого в делёжке и смуте, то начнутся вселенские процессы о воровстве и всех тех мелких сошек ,кто поддерживал этот процесс, думаю, ждёт неприятная участь.....

user avatar
Nabludatel77

отвечает joker на комментарий 14.01.2021 #

Это которая обосралась первый раз ещё в космосе перед посадкой.

no avatar#}
joker

отвечает Nabludatel77 на комментарий 14.01.2021 #

Может быть,да кто не обосрётся на такой погремучей бензинке первый раз ,да ешо и в космос?))

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 14.01.2021 #

Дед взбесился

user avatar
agn1

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.01.2021 #

Маразматик во власти, интересно, чем все закончится. Хотелось бы дожить до развенчания культа личности, очередного.
Жалко страну. За что этой стране такое?

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 14.01.2021 #

Вот что меня удивляет. Навального называют либералом - то есть носителем либеральных идей. Одной из основ либерализма является свобода совести и личная свобода, за которой Навальный сотоворищи, как они считают, борются. Согласно идее либерализма, ветеран имеет полное право высказывать своё мнение за или против поправок в конституцию. Да, у возрастных людей, которые много чего пережили и повидали свой взгляд на многие вещи, и его нужно уважать. А Навальный в этой ситуации, ветерана только что хренами не обложил. Какой же это либерализм?
Вот именно поэтому в России понятия либерал и либерализм, в общем-то правильные сами по себе, оказались дискредитированы, поскольку маску либералов на себя нацепила обыкновенная пятая колонна, цель которой - ослабление, а в идеале, уничтожение российской государственности.
Так что, если г-на Навального по прибытии повяжут, оно и к лучшему.
Кстати, а чего это он собрался как король лететь на самолёте? Надо на лыжах, по снегу, как пастор Шлагг, через русско-финскую границу и на нелегальное положение - в шалаш в Розливе.. Или в Разливе?

user avatar
Сопереживающая

отвечает slavaor2010 на комментарий 14.01.2021 #

Разница в том что закон об оскорблении неких юридически не осязаемых чувств принят ради определенных конкретных целей - карать "потому что".. По сути применяемый юрид термин " моральный вред" использован с чисто карательной целью((
Иначе б было принято и оскорбление чувств атеистов , лиц иных взглядов ( не традиц ориентации , действий от гос и частных служащих и тд что загнало б в ступор судебную систему обращениями))))
Имевшее эмоционально высказанное мнение Навального вполне могло бы в рамках и без этого закона быть оспорено родственниками ветерана в судебном порядке с предоставлением доказательств того что они не являются теми кем он их обозначил в своём эмоциональном высказывании личного мнения. И пусть бы суд рассудил.

no avatar#}
aliir

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.01.2021 #

Недаром же в России господствуют антилибералы - последыши Гитлера и Сталина.....
Ведь для вас свобода страшнее смерти!

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 14.01.2021 #

А почему бы ветерану и не поддержать Путина.. Они получают прекрасные пенсии, куча льгот и пр. Да и близкие от ветерана кормятся тоже..

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 14.01.2021 #

Посмотрев в СМИ историю темы оч подозрительна . Зачем бы ветерану в таком возрасте, наверняка имеющем проблемы со слухом и сбором информации в интернете , вдруг выйти в публичное и правовое поле с этой темой?! И не ясна роль родственников в ней. Надо понять историю ветерана и родственников чтоб понять как и почему все было от начало и до ныне))

no avatar#}
aliir

комментирует материал 15.01.2021 #

Какую только хрень отчаявшиеся власти не выдумывают против Навального.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com