Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального

«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального

Накануне всероссийской акции в поддержку Алексея Навального силовики провели задержания как минимум в 20 российских городах. Об этом свидетельствуют данные «ОВД-Инфо». 

По информации правозащитников, задержания прошли, в частности, в Санкт-Петербурге, Казани, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Вологде, Иванове, Красноярске, Кургане, Брянске, Краснодаре, Твери, Ростове-на-Дону, Перми, Новосибирске, Улан-Удэ, Туле, Волгограде, Великом Новгороде. 

В основном людей задерживают из-за постов в социальных сетях по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года условный срок политику по этому делу заменили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Российский суд счел, что политик нарушил условия испытательного срока. ЕСПЧ признал несправедливым приговор оппозиционеру по делу «Ив Роше». 

31 марта Навальный объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. Лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. 19 апреля стало известно, что Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных.

В адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить гражданских врачей к Навальному открытые письма опубликовали деятели искусств, политики, благотворители, журналисты и правозащитники. Десятки человек присоединились к голодовке солидарности с Навальным. Акция в поддержку Навального пройдет по всей России сегодня, 21 апреля. Мероприятие не согласованы с властями. 

Последние массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

yagailo

комментирует материал 21.04.2021 #

Ну, давайте приходите на несанкционированный митинги - мы вас ждем. Будем вас перевоспитывать.

no avatar#}
Владимир Смирнов

отвечает yagailo на комментарий 21.04.2021 #

Комментарий удален

no avatar
yagailo

отвечает Владимир Смирнов на комментарий 21.04.2021 #

Не получится, сынок, у меня рост 203 и вес 120 кг. Ты ударишь меня по плечу и хрусь - кол пополам. А дальше сам предполагай, что с тобой будет. У меня кулак больше твоей головы.

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 21.04.2021 #

Так ведь по дерьму и горшок! Ведь и в Послании Путина к ФС именно сейчас уже и нужен, и возможен ответ на главный вопрос: "почему...Путин не зачистит этих гадов-либерастов? Во-первых, потому что у либерастов хорошая крыша на Западе и до Трампа нельзя было выйти из этой системы. Но сегодня можно. И Путин стал на эту тему размышлять... Но есть ещё одно обстоятельство — для того чтобы делать такую чистку, нужна машинка, которая этим будет заниматься. У такой машинки есть одно свойство, которое в истории проявлялось всегда, — она сама не останавливается. И очень часто те, кто запускает эту машинку, сами становятся ее жертвами. И вот Путин молчал-молчал на эту тему, а тут сказал. Что подобное означает? Что он размышляет на данную тему. А может, предупреждает: «Ребята, я этого не хочу, но обстоятельства вынуждают. Я вас ждал. Уходите сами»», М. Хазин (http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/69677-vse-protiv-vsekh-i-drugie-njuansy-tranzita-vlasti), азохн вэй?

no avatar
nickturin

комментирует материал 21.04.2021 #

Либерастов не надо задерживать! Их надо расстреливать, чтоб воду не мутили!

no avatar#}
Genome

комментирует материал 21.04.2021 #

"ЕСПЧ признал несправедливым приговор оппозиционеру по делу «Ив Роше»" Ну дак сомо собой, ЕСПЧ состоит из врагов России и это их святая обязанность делать такие признания. Между собой они могут даже выщипывать волосы на лобке друг у друга из-за русофобии.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 21.04.2021 #

Наконец то полиция серьёзно взялась за пронавальническую плесень )))

user avatar
Владимир Смирнов

отвечает БиоВизирь на комментарий 21.04.2021 #

Ты минетчик молчал бы, а то подавишься.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Владимир Смирнов на комментарий 21.04.2021 #

Твои друзья сейчас держат путь в обезьянники из которых прямым путём поедут в козлодёрни ))) Ты как ухитрился избежать подобной участи крысёнышь ? )))

user avatar
Anton-Lucas

отвечает БиоВизирь на комментарий 21.04.2021 #

Ну кто поедет в козлодёрни, в перспективе, мы ещё посмотрим. Царь не вечен. Не торопись столбить себе место в оном учреждении. всему своё время, как ты там говоришь, ах да - крысёнышь

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Anton-Lucas на комментарий 22.04.2021 #

Сисян уже вовсю оценивает перспективы, ревёт белугой на весь свет ))) Сейчас фбк признают экстремистской организацией и по проторенной сисяном дорожке двинут соболь и т.д ))) Да и сам сисян получит по заслугам, а не какие то жалкие 2,5 года ))) Вот она сурова реальность )))

user avatar
Tihonovish

комментирует материал 21.04.2021 #

а что если бы таких как Навальный в стране было бы человек 10.? Боятся они его как черт ладана. Одного боятся,едва живого.

no avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 21.04.2021 #

Путяра ссыт кругами. Боится за свое креслице. Электрический стул был бы надежней для этой мрази.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com