Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«От 6 до 10 лет — я не шучу» В Екатеринбурге школьникам пригрозили делом об экстремизме

«От 6 до 10 лет — я не шучу» В Екатеринбурге школьникам пригрозили делом об экстремизме

В Екатеринбурге с учащимися школы №6 проводят беседы, предупреждая их об уголовной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Как пишет телеграм-канал «Свет. Екатеринбург» со ссылкой на читателей, об этом разговаривали в том числе и со школьникам 6-х классов, где учатся 13-летние дети. Согласно законодательству, для них возраст уголовной ответственности еще не наступил.

 

Телеграм-канал опубликовал аудиозапись, на которой, по утверждению авторов, записан разговор учителя с восьмиклассиками. Взрослый голос рассказывает о том, что участие в митингах приравнивается к террористическим актам.

«Прокуратура подала иск о признании этих штабов экстремистскими группами. Что это такое? Вы знаете: экстремисты и террористы. Это одно и то же. Что я вам хочу сказать. Если завтра кого-то из вас на месте поймают, это не шутки. Сколько вам лет? 14. Статья 282-я — уголовная ответственность за участие в экстремистских группах и в митингах, которые проводят эти экстремисты, от 6 до 10 лет — я не шучу. Если удастся избежать ответственности, у вас сразу будут неприятности вплоть до изгнания из школы, до постановки на учет внутри Российской Федерации. 

Человека, который отсидел, на работу не берут. Это все отслеживается. Что такое террористы — вы в курсе. Достаточно вспомнить Беслан, Волгодонск. В последний раз предупреждаю», — говорит голос на записи.

Информацию о том, что в школах с детьми проводятся подобные беседы, Znak.com подтвердили в департаменте образования администрации Екатеринбурга.

«В условиях распространения информации о проведении несанкционированных публичных мероприятий образовательные организации в рамках внеклассной работы напоминают несовершеннолетним учащимся и их родителям о том, что участие в подобных мероприятиях может представлять угрозу жизни и здоровью детей, а также повлечь административную ответственность», — рассказали в администрации.

Напомним, что вечером 21 апреля в Екатеринбурге также назначена несанкционированная акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Местом начала акции назвали перекресток улиц Вайнера и Попова — в непосредственной близости от места репетиции парада. Отметим, что ГУ МВД по Свердловской области предупредило о незаконности проводимых акций.

Накануне глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что 21 апреля в городах России пройдут несанкционированные акции протеста. Митинги решили провести до того, как на специальном сайте набрали 500 тыс. регистраций. Это решение объясняется критическим состоянием здоровья Навального. Оппозиционер уже несколько недель голодает в колонии, и к нему не допускают врача. На момент публикации на сайте отметились 463 тыс. человек.

 

Автор: Кирилл Смоленцев
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

iaspid

комментирует материал 21.04.2021 #

Оно даже детей малых боится.
Какая война? Какая армия? Какой можем повторить?
От детишек сцыкотно.
Если дружно крикнуть ВСРИСЬ оно всрется жидко.

user avatar
tatra

комментирует материал 21.04.2021 #

Враги коммунистов во власти проводят политические репрессии ,а враги коммунистов ,изображающие оппозицию тем ,сваливают вину за эти репрессии -на советских коммунистов и чекистов, тем самым оправдывая политические репрессии ,проводимые врагами коммунистов во власти . С тех пор ,как они захватили Россию ,мы живем в их постоянном Королевстве Кривых Зеркал .

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 21.04.2021 #

Сейчас возраст уголовной ответственности не наступил, отсидят когда наступит ))) А пока - выгнать из школы, родителей лишать родительских прав и штрафовать, а может быть и сажать вместо чад которых отправляют на несанкционированные митинги )))

user avatar
joker

отвечает БиоВизирь на комментарий 21.04.2021 #

Ты в курсе,что занимаешься противоправной деятельностью? Призываешь к антиконституционным действиям?
Конституция Российской Федерации
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.



user avatar
БиоВизирь

отвечает joker на комментарий 21.04.2021 #

Да тебе прямо в юристы-адвокаты пора ))) В суде и докажешь правоту своей точки зрения ахахахахах )))

user avatar
Виртувианский кот

комментирует материал 21.04.2021 #

Ну а чо ему ещё делать? Взял и переложил ответственность с себя на детей и их родителей. Теперь если спросят, он ответит, что предупреждал

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.04.2021 #

Не понимаю, чего добиваются. Ну выйдут идиоты, поорут и разойдутся.. Или Кремлины забыли, что послужило поводом волнений в Сирии ? Заберут детишек. Папашки придут разносить околоток, заберут их. И понеслась.. Ничему не учит история наших дебилоидов. Нахрена до идиотизма закручивать гайки. Кремлинам нужно не детишек и студентов бояться, а своих олигархов, которые не задумываясь пули засандолят власть придержащим или нож пониже спины..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com