Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Остается только заняться самосовершенствованием

Остается только заняться самосовершенствованием

Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на себя, полностью игнорируя мир реальности. Одни ученые создают сервис оживления фотографий, а другие, в это же время — алгоритм, определяющий, настоящая фотография или нет. Одни учат искусственный интеллект по движениям рук музыканта восстанавливать ноты, другие в это же время создают программу, которая по звуковому файлу создает трехмерное изображение рук несуществующего музыканта, играющего музыку. Ну хорошо, все эти ученые увлечены и заняты. А что в это время остается делать всем остальным? Ведь скоро все мы останемся вообще не нужны.

И тут на помощь приходит, казалось бы, совершенно посторонняя идея британского бизнесмена по имени Кит Миллс. Как сообщает газета The Mirror, этот человек предлагает создать в Великобритании государственную программу выплат за, внимание, борьбу с лишним весом. То есть, вы боретесь с собственным лишним весом — а вам за это выплачивают. На осуществление программы по борьбе с ожирение британское правительство уже сейчас готово выделить 100 миллионов фунтов стерлингов. Причем оказывается, что такие программы уже существуют в некоторых других странах. Например, в Сингапуре.

Ну что же, вот и решение. В условиях, когда созидательный человеческий труд становится все более невостребованным в силу появления сущностей, которые могут этот труд выполнять без участия человека, нам остается только заняться самосовершенствованием. Роботы и искусственный интеллект будут зарабатывать деньги. А правительства будут выплачивать эти деньги гражданам за то, что те будут становиться лучше, чем были. Будут худеть, бросать пить и курить, воспитывать в себе толерантность к многообразию и нулевую толерантность к домашнему насилию. Вы только представьте себе, какое совершенное общество мы с вами можем получить уже буквально в течение нескольких десятилетий!

 

Конечно, любые предыдущие попытки создания совершенного общества заканчивались не очень удачно, чем учат нас история и анимационный фильм ВАЛЛ-И. Но ведь очередная попытка, как говорится, не пытка.

Хотя, с другой стороны, худеть для большинства из тех, кому это надо — как раз таки вполне себе пытка.

Которая вполне достойна солидной компенсации.

 

Автор: Максим Кононенко
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tabletka

комментирует материал 06.03.2021 #

Ну если сравнить бывшее советское общество и сегодняшнее,то советское это домашние собаки а сегодняшние это просто шакалы. Так что регресс на лицо!!!

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 06.03.2021 #

Пока человек любознателен он познает мир и делает это в любом случае себе на пользу опытом. А получение новых знаний в любом возрасте доступно и сохраняет разум и значит организм от угасания.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 06.03.2021 #

На Сингапур ссылаться некорректно. Ли Куан Ю говорил, что у него было два пути правления: воровать, как Путин, чтобы вместе с семьёй и друзьями попасть в списки богатейших людей мира, оставив сингапурский народ прозябать в нищете. Или стать слугой народа и вывести Сингапур в десятку самых развитых стран мира. Премьер-министр выбрал второй путь правления и стал самым успешным политиком глобального масштаба и главой процветающей страны.
Ли Куан Ю не раз говорил, что для победы над коррупцией нужно быть безжалостным, готовым отправить за решетку родственников и знакомых, если те воруют и берут взятки. Ли Куан Ю не щадил никого. «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете — за что, и они знают — за что», — такие слова приписывают отцу сингапурской нации.

Сейчас каждый седьмой житель Сингапура имеет один миллион долларов или более активов, которые могут быть инвестированы. Если быть точным, доля $ миллионеров в Сингапуре составляет 15,5 процента населения. На втором месте находится Швейцария - 9,9 процента.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com