Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ощущение начала конца

Ощущение начала конца

Надо сказать, я совершенно верю, что «поправка Терешковой» не планировалась изначально. Что обнуление как оперативная профилактика «рысканья глазами по преемникам» — это правда.

Есть такая точка, особенно в знакомых маршрутах или привычных делах, когда ты понимаешь, что впереди меньше, чем позади.

Какой-то условный экватор. Он всегда ощущается как начало конца. Трасса от Кольцова до Тагила вся идет в лесах, без захода в города, путь короткий, всего два часа, но муторный, почти без смены пейзажа. А с указателем на поворот к Верх-Нейвинску время бежит бодрее, ты проехал больше, чем осталось, вот-вот уже на месте.

Даже когда очень нужный файл скачиваешь — с 51% этот процесс уже почти не раздражает. Осталось-то всего 49, семечки.

Позади 21 год, и все те, кто даже старательно гонит от себя эту мысль, для кого будущего не существует, как-то начинают понимать, что экватор позади. Что еще 21 года не будет. 

Сколько будет — никто не знает, месяц или десять лет, но в сумме больше 40 не выйдет, вероятность 90-летнего президента Российской Федерации — исчезающе маловероятна. 

Т.е. вдруг, как-то, постепенно, по чуть-чуть, немножечко стал обозрим конец. Его не измерить абсолютно, но можно относительно — просто взглянуть назад: впереди — меньше. Это, может быть, еще не закат, но давно не зенит эпохи.

И если где-то на бесконечной прямой еще можно думать, что любое завтра будет точь в точь таким же, как любое вчера, то сейчас уже понятно, что когда-то, на отрезке, который меньше прошедшего, вдруг настанет новый день. 

Здесь уже нельзя успокаиваться комфортной неопределенностью. Надо отвечать на вопрос: а кто в этом завтра обеспечит мои права собственности, положение в иерархии, личную свободу и безопасность семьи? 

Вот это я сейчас глава госбанка, нефтяной компании, субъекта Федерации или министерства, член Совета безопасности. А завтра кто? Самый главный Начальник, почетный пенсионер с утешительным сенаторским креслом или осужденный УЩ 349/13?

Я останусь в собственном дворце или побегу по свету от кредиторов как Тельман Исмаилов? Едва же пара лет прошла с утраты патроном должности, как человек, положение которого казалось незыблемым, соправитель Москвы фактически, потерял совершенно все. И это не стало результатом свободных выборов, прихода оппозиционера к должности, даже не результатом какой-то кровавой аппаратной расправы. Юрия Михайловича Лужкова, с почетом пожурив за коррупцию по телевизору, отправили разводить пчел. Но все договоренности, вся прежняя иерархия, права и статусы были пересмотрены в один день. 

Дай бог Владимиру Владимировичу здоровья и сил на долгие лета, но «глаза рыскать» с каждым днем будут больше. Потому что принять поправки можно в Конституцию, даже в законы природы, но движение времени это не остановит. Те, кто думают жить дальше, — будут думать, как им жить дальше.

 

Автор: Михаил Макогон
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Пещерный человек

комментирует материал 02.07.2020 #

Для разного рода "Несогласных" и прочих "Фистунов" и "Фольфов" это действительно начало Конца....

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Пещерный человек на комментарий 02.07.2020 #

у них постоянное "ощущение начала конца" пятой точкой ))) уже обвыклись и смирились )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 02.07.2020 #

На самом деле всё замерло в ожидании, напряжение чувствуется во всем. Наблюдаем за происходящим с портера цирка-шапито Россия. Безобразный ремейк на конституцию, корявые законы. Агония власти и ужасна и смешна.

user avatar
БиоВизирь

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.07.2020 #

смирись ))) до 2036-го будет Путин, если сумеете выжить, то там поглядим что дальше )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 02.07.2020 #

Для меня и вся эта власть, и все её бумажки, включая Конституцию давно стали нелегитимными. Плевать, что эти узурпаторы для себя сочиняют. Пока ещё приходится жить по их правилам, но участвовать в спектакле создания видимости законности - желания нет. Надеюсь, этот цирк скоро гикнется.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает БиоВизирь на комментарий 02.07.2020 #

Ощущение начала конца несогласного гр-на вместе с его соавторами. Как-то мрачнее стала жизнь. Как мне говорили, одно фиаско у н.г. уже случилось с ником какого-то хрена.
Вот во время легитимной власти ЕБН у н.г. все было в шоколаде, наверное.

no avatar
yagailo

комментирует материал 02.07.2020 #

Русофобы и запад начало нашего конца увидели на дне чудского озера. Потом ляхи прибежали к Москве смотреть начало нашего конца, а им Минин и Пожарский всыпали плеток и они опять убежали без портков в Варшаву. Потом вдруг примчался карл 12, ему замерещился наш конец, но его Петя наш согнул в дугу и Карл 12 исчез навсегда, он так и не разогнулся. Вдруг откуда невозьмись прискакал повелитель запада Наполеон, он сказал, что его приход, это начало нашего конца, получил в бубен на бородинском поле и после этого проделал спринтерский забег до парижу под плетками Кутузова, предварительно сожрав всех своих сдохших лошадей. На, а про Фюрира я уж и не знаю что дополнить к его бездарному походу на СССР. Когда он не увидел наш конец, он просто застрелился. Ему Сталин выбил зубы все до одного, как тут не застрелишься? Теперь США увидели начало нашего конца, когда оказались в наморднике, на цепи и в конуре.

no avatar#}
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 02.07.2020 #

проголосовал чудик?теперь в год раз тебе на пенсию 100р переведут,и вовка будет тебя **разводить **до гробовой доски(твоей гробовой)так как вовка будет вами халопами править всегда(может будут звать ево по другому)но вы были есть и будите холопами рабами и крепостными вечностающие на коленях с лишней хромосомой по жизни

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 04.07.2020 #

Мне каждый год добавляют к пенсии по 1,5 тысячи рублей и еще будет увеличение за счет инфляции. Приятно. А тебя госдеп разводил и будет разводить. Вечно на коленях это ЕС перед США. А мы США загнали в конуру, одели ошейник и посадили на цепь.

no avatar#}
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 04.07.2020 #

тебе верить,себя не уважать, 1,5-каждый год расмешил

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 04.07.2020 #

А ты разве не знал этого? Каждый год в начале года происходит увеличение пенсий каждому пенсионеру РФ в среднем на 1000 рублей. Это в среднем. Все зависит от величины самой пенсии. Моей маме 90 лет, у нее большая пенсия, у нее увеличение происходит на 2 с лишним тысячи рублей. Так что тут ничего смешного нет, это приятная вещь. Путин молодец. А тебе неймется от этого.

no avatar#}
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 04.07.2020 #

да получайте свои фантики,курс меняется на глазах,с 30 на 60,сейчас 71,подели мамину пенсию на 71 и пощитай на сколько она выше той которую она получала ну лет 10 назад,И про цены на жкх и лекарства не забудь

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 05.07.2020 #

Мы уже все поделили, помножили, сложили, сейчас на нашу ЗП и пенсию можно купить больше чем в 2013 году.

Негры тебя ждут торопись.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 02.07.2020 #

Не думаю, что Силы Небесные дадут Путину превзойти известных предшественников по длительности пребывания в роли царя. В частности, Николай Второй сидел на троне 22,36 года, И.В. Сталин - 23,29 года. С воцарения Николая II в 1894 году идет чередование циклов: 23 года - 11,5 - 23 - 11,5 - 23 - 11,5 - 23. - Цикл, начавшийся в 2000 году, должен закончиться в 2023 году. Но даже если Путин умудрится удержаться, то никак не дальше 2026 года, когда произойдет полный обвал системы.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 02.07.2020 #

Обнуленные, не расстраивайтесь вы так:после 2036 Путина можно и императором обьявить, Мугабе вон больше чем до 90 лет правил же, а чем ваш "мугабе" хуже? Работа то непыльная плюс здоровый образ жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com