Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиционер Дмитрий Гудков покинул Россию

Оппозиционер Дмитрий Гудков покинул Россию

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков уехал на Украину из-за уголовного преследования в РФ. Об этом он рассказал в Facebook.

«Считаю, что высосанное из пальца „дело о подвале“ было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится», — написал он.

Оппозиционер отметил, что его близким поступала «серьезная информация об угрозах», и они поддержали его решение покинуть Россию.

 

Адвокат Гудкова Михаил Бирюков уточнил, что его подзащитный выехал из страны на законных основаниях, поскольку у него не было никакой меры пресечения, пишет «Интерфакс».

«Его лишь обязали явиться к следователю», — отметил защитник.

Между тем источник агентства сообщил, что экс-депутата после отъезда из РФ могут объявить в розыск и заочно арестовать, так как он «нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде».

Напомним, 1 июня Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова были задержаны по подозрению в причинении имущественного ущерба. Дело касается неуплаты долга по договору аренды помещения в 2015–2017 годах.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

pontmizantrop

комментирует материал 07.06.2021 #

Можно уверенно сказать,что оппозиционное поле в России зачищено.Гэбэшный режим,который уже более 20 лет установился в России,может спать спокойно.Но не это главное,а то - насколько режим оказался трусливым и жалким на поверку.Как и его ( режима ) ставленник. И это не смотря,на миллионы штыков опричников его ( режима ) охраняющих.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает pontmizantrop на комментарий 07.06.2021 #

Наконец то законодательство РФ начало действовать и для либервоты.

Почему как только ты должен 1000 000 за аренду и не хочешь платить - ты становишься политическим преследуемым?

Заплати АРЕНДУ и живи спокойно ))

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 07.06.2021 #

Город Глуповъ, [07.06.21 08:05]

«Всем, кто будет упрекать уехавших из России из-за политических преследований в трусости, предлагаю присылать свои фото на баррикадах или в застенках»

41-летний оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков спешно покинул Россию после угрозы уголовного преследования по сфабрикованному делу.

Об этом он сам написал: «Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня - у Евгения Киселева).

Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом». Считаю, что высосанное из пальца “Дело о подвале” было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится.

Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках».

64-летний отец Дмитрия Гудкова, также оппозиционный политик и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков с 2019 года находится в вынужденной эмиграции из-за угроз уголовного преследования по политическим мотивам.

no avatar#}
VOLF

отвечает VOLF на комментарий 07.06.2021 #

Теперь лидеров т.н. несистемной (на самом деле просто - реальной) оппозиции, имеющих федеральную известность и находящихся в России, остались единицы. Многие из них либо сидят в тюрьме, либо находятся под жестким прессингом со стороны силовиков. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в интервью изданию Znak на этой неделе сказал следующее: «Любой мой отъезд будет расценен как бегство. Я не могу себе этого позволить. Я унес из дома и уничтожил все свои старые телефоны, все свои записи на всякий случай уничтожил. Адресные книги. Просмотрел всю библиотеку — что у меня есть, за что могут зацепиться. У меня стоит рюкзак, все туда сложено на крайний случай. Я оцениваю все риски, все понимаю. Я ничего менять не буду, у меня риторика выверенная. Я стараюсь нигде не переходить на личные оскорбления. Но я позволяю себе называть вещи своими именами, все это кто-то должен делать. Надо понимать: ты можешь делать все что угодно, но ты вдруг нечаянно заплывешь за буйки, или перейдешь улицу на красный, или обнаружат твой текст 10-летней давности, или кто-то оскорбится. Никто не знает. Ситуация похожа на 1937 год, когда люди сидели за анекдот, просто ни за что или могли не знать, за что они сидят. Для того чтобы сесть, необязательно что-то написать или сделать что-то плохое».

Важно понимать, что после того как расправятся с критиками власти федерального масштаба, очевидно начнут чистки и в регионах. Разогнавшись, репрессивная машина уже не сможет остановиться даже после сентябрьских выборов. Ей нужно будет постоянно кого-то арестовывать, пытать и сажать, потому что ничего другого она не умеет и в этом видит единственный смысл своего существования.

Николай Подосокорский

https://www.youtube.com/watch?v=L6tHhf0umq8

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 07.06.2021 #

У таких иностранных агентов надо непременно российское гражданство отбирать.

no avatar#}
vedagon

комментирует материал 07.06.2021 #

В пределе - пусть живёт в той системе, за которую ратует.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com