Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Огромный конфликт в бескрайней пустыне

Огромный конфликт в бескрайней пустыне

Между тем со дня на день ожидается новое наступление сирийской армии при российской поддержке на юге Идлиба для разблокирования трассы Алеппо-Латакия, скорее всего оно произойдет вразмен на отсутствие противодействия уже турецкому наступлению на севере сирийского курдистана, впрочем, я писал о неизбежности этого сценария еще полтора года назад.

Тем самым почти позабытая сирийская война вернется в масштабах, сравнимых с пиками противостояния трехлетней давности. Напомню только, что у задействованных в двух возможных будущих конфликтах сторон под ружьем до трехсот тысяч боевиков, это не считая турецких, российских и иранских войск.

Насколько понимаю, финальное решение о размене состоится во время скорой встречи Путина и Эрдогана 29-го сентября, когда они в очередной раз займутся любимым делом — дележкой мира и испытанием на прочность американских гарантий.

Параллельно талибы («Талибан» — террористическое движение, запрещенное в РФ) опубликовали первые угрозы в адрес Таджикистана, который однозначно заявляет о неприятии нового кабульского режима и согласно многим сообщениям поддерживает вооруженную таджикскую оппозицию. Это первая подобная реплика талибского режима в адрес соседей и одна из наметок будущего развития и выплеска внутриафганского конфликта вовне. Стоит отметить, что любая внешняя атака на Таджикистан попадает под российские гарантии и вынуждает нас вмешаться в конфликт. Защищая одного нашего «друга» от других «друзей».

Параллельно же ходят упорные слухи о тяжелом состоянии очередного Туркменбаши, что чревато еще одной проблемой в и без того проблемной Туркмении, граничащей с тем же Афганистаном. В случае коллапса режима плод будет слишком сладок, чтобы его не попробовать, если не талибам, то уж точно халифатчикам.

Параллельно же упорная работа ряда приближенных к «кремлевскому повару» СМИ и лоббистов по вмешательству России в малийскую замятню, похоже, начала давать плоды и ходят упорные слухи о появлении «добровольцев и музыкантов» в Сахаре и Сахеле. Что означает, что наша родная страна постепенно влезает в огромный межнациональный, политический и религиозный конфликт в бескрайней африканской пустыне, в сравнении с масштабами которого и Сирия, и Афганистан покажутся цветочками.

 

Автор: Андрей Никулин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com