Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обречены оставаться соседями

Обречены оставаться соседями

Не только о трагедии в Израиле.

В современном мире этнические конфликты не имеют в долгосрочной перспективе военного, насильственного решения. К счастью, ни одно государство уже не способно позволить себе устроить фатальную этническую чистку. Такие попытки возможны, но «окончательного решения» они принести не могут.

Поэтому евреи и палестинские арабы обречены и дальше оставаться соседями. В этой ситуации можно или ориентироваться на силовое подавление соседа, или пытаться как-то договориться, достигнуть с ним мира. Первый вариант означает жизнь во взаимной саморазрушающей ненависти, в столкновениях и перманентной войне. Второй вариант безумно сложен, но иного способа в долгосрочной перспективе обеспечить безопасность и нормальную мирную жизнь не существует. Вероятно, что в данный момент второй путь просто временно закрыт, но только ориентируясь на компромисс, можно хотя бы в будущем добиться мира и безопасности.

 

Конечно, оборона страны (в т. ч. Израиля) от нападений — святое дело. Однако даже самые успешные военные контратаки могут защитить только на время (и это время становится все короче). Как бы этого ни хотелось некоторым отморозкам, палестинские арабы и тем более арабы вообще никуда из региона не исчезнут. Мир и безопасность возможны только в случае взаимных уступок с ними. Вы скажете — они не идут на компромисс. Возможно. Но стремятся ли к этому компромиссу сами нынешние израильские власти?

Главная проблема здесь в том, что многим политикам выгодна атмосфера ненависти. Разжигая ее, играя на примитивных племенных инстинктах ментально пещерных людей, они побеждают на выборах и удерживают власть. В атмосфере конфликта, ведущего к взаимному остервенению, рациональные аргументы не действуют. Выигрывают в такой ситуации те, кто благим матом по делу и без дела орут «наших бьют». Именно они и провоцируют насилие, позволяющее сохранять депутатские мандаты и власть.

 

Автор: Игорь Эйдман
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Sphinx-616

комментирует материал 15.05.2021 #

Пока евреи с энтузиазмом празднуют Пурим, - праздник этнической чистки, начавшийся с полного истребления семьи недруга их предков - Амана, а вместе с ним 75 тысяч тех, убить кого евреи просто посчитают нужным, так же со всеми их семьями - включая жён и детей,
... боюсь, благородные призывы автора останутся втуне?

no avatar#}
russian_peace

отвечает Sphinx-616 на комментарий 15.05.2021 #

Ну а что делать с русскими в России, всё изложено в книге кремлевского раввина Лазара "Еврейская Россия", изданной в Израиле ещё в 2013 году.

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 15.05.2021 #

И ни слова про агрессию Израиля. Так, всего лишь какой-то межэтнический конфликт, подумаешь, с кем не бывает? Но если бы тоже самое случилось в России по отношению к Украине, росбалт и Эйдман изошлись бы на русофобское г-но, а разместивший здесь такую новость радостно бы скакал с кастрюлей на голове.

user avatar
обличитель

комментирует материал 15.05.2021 #

Мирный израиль,это волк вегетарианец.Не был никогда израиль мирным и не будет,пока будет.

"Программа минимум" для этого "волка вегетарианца".

Great-Israel2-jpg

"Программу максимум" покажет мышиах.Вы думаете,что только у дуркаины есть глобус украины? Хе,хе,наивные.

У кое кого есть и глобус израиля.

user avatar
O A

комментирует материал 15.05.2021 #

"Поэтому евреи и палестинские арабы обречены и дальше оставаться соседями. В этой ситуации можно или ориентироваться на силовое подавление соседа, или пытаться как-то договориться, достигнуть с ним мира."

Так именно и была достигнута договоренность Израиля с несколькими арабскими странами при Дональде Фредовиче (с Суданом, например).
Но после адресной помощи администрации байдена террористическим организациям ХАМАС и Хезболла все вернулось на круги своя.

no avatar
antijid1977

комментирует материал 15.05.2021 #

Почему ненависть к пархатым едина во всём мире?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com