Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Образ вождя как-то мельчать начал

Образ вождя как-то мельчать начал

Вчера опять планерку проводил. Рассадил министров с губернаторами на большом экране перед своим столом и указания кому чего делать раздавал. Они сидят по своим клеточкам и головами кивают. А чего кивают? Если без указания президента губернатор не видит очевидных решений местных проблем — гнать в шею такого губернатора. А если не решает по причине, что все ресурсы в руках Кремля, то прямо и скажи об этом, а не кивай головой как болванчик.

И, вообще, напрасно он этими планерками увлекся. Мы же не французы какие-то и, тем более, не американцы. Это у них: избрали самым главным, и демонстрируй свою полезность, выворачивайся наизнанку перед избирателями, чтобы еще разок за тебя проголосовали.

Мы — не такой народ. У нас кто бы на верхушке власти ни расселся, то ему и доказывать ничего не надо. Уровень Бога, мысли о замене даже не возникает. Ни у большинства россиян, ни у того, который в кресле их вождя расположился. И строить из себя делового, мол, вот как я во всем разбираюсь, мельтешить с этими планерками — не надо.

 

Вождь должен лишь направление движения указывать и задачи ставить. Все остальное — не царское, как говорится, дело.

Помню дни молодости. Широкими шагами пятилеток по жизни шли. В начале пятилетки товарищ Генеральный Секретарь выйдет на трибуну, направление движения напомнит, задачу поставит и, считай весь год вниманием не балует, не отвлекает. Ну, если только какое торжественное мероприятие с его участием.

Направление было одно — к коммунизму. И задача ставилась каждый раз одна. Но масштабная: догнать и перегнать Америку! Ну, а ежели по какой позиции не догоняли (не по своей, конечно, вине, сдерживали нас, мешали), то на новую пятилетку переносили.

Оптимизм с энтузиазмом у народа были такие, что страшно вспомнить. Весь мир могли в щепу разнести!

Но однажды глаза разули, а впереди-то никого и нет! Подумали, может, в горячке и не заметили, как обогнали. Ну, а раз такое дело, то задачу обгонять Америку с повестки сняли. Притормозили, присели отдохнуть, расслабились и…

Ах, какая страна была!

Новая Россия долго без ориентира блуждала. Первый вождь измотался донельзя, устал, говорит, ухожу и молодого вместо себя в кресло усадил. Тот везунчиком оказался, нефть вверх поперла и помаленьку с колен подниматься стали. Вот только куда двигаться и главную задачу перед народом новый вождь четко не мог сформулировать.

Изначально на создание общей Европы от Лиссабона до Владивостока нацелились, но Европа нас недопоняла и взаимности не проявила. Тогда обозначили намерение к Китаю прислониться, но Китай тоже с прохладцей встретил. И вождь решил — хватит! Раз никто не хочет нас, значит мы отдельная цивилизация и будем возвращаться к борьбе с Америкой.

Ставить задачу догнать и перегнать Америку выглядело тогда как-то самонадеянно и поэтому начать решили с Португалии. Но не сложилось. Не воспринял народ. Может из-за того, что масштаб не наш, не богатырский. И цель в 2007 году возвысили — обогнать Германию и стать пятой по мощи экономикой мира.

Однако народ опять не вдохновился. Показалось народу, что все-таки опять мелковато. Ему бы — народу-богоносцу — чего героического, чтобы из окопа и во весь рост, с именем вождя на устах и на амбразуру! А тут какая-то пятая экономика мира. Нет, не вставляет…

Опять же с этими планерками — одна за другой, одна за другой. Образ вождя как-то мельчать начал. Да и сакральность размывается.

 

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

iaspid

комментирует материал 15.05.2021 #

Это не образ вождя как-то мельчать начал, а глаз как-то начал различать силуэты и нос запахи. Зрение и обоняние вернулись еще не полностью, но то что это не мед(совсем) уже начинает доходить.

user avatar
Вова54

комментирует материал 15.05.2021 #

Обмельчал Травкин, сомневаться стал в вожде.

user avatar
шовинист

отвечает Вова54 на комментарий 15.05.2021 #

Вождь у нас еврейский, а остальные 80% аборигенов - шовинисты!

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 15.05.2021 #

"Мы — не такой народ. У нас кто бы на верхушке власти ни расселся, то ему и доказывать ничего не надо. Уровень Бога, мысли о замене даже не возникает. Ни у большинства россиян, ни у того, который в кресле их вождя расположился."

Всем нашим оппам не тот народ достался))))

Но ведь явная ложь - ни Ельцина ни Горбачёва вершина власти не спасала от отрицательного отношения. Как и многих других - Николая 2 , например.

no avatar
Антипут Антиедросов

отвечает Елена Попова на комментарий 15.05.2021 #

ты, путинская бабушка уже почти в раю...думать о будущем страны будет свободолюбивая егэшная молодь...которая останется на развалинах...а путин будет признан в будущих учебниках истории никчемнейшим клептократом и недодиктатором и сметен на свалку истории вместе со всей вашей безумной сворой...

no avatar
tatra

отвечает Елена Попова на комментарий 15.05.2021 #

Да это вечный скулеж врагов коммунистов ,что народишко у них плохой . У них плохой народ был при Советской власти ,и плохой народ стал при их антисоветской ельцинско-путинской власти , потому что не свергал народ Советскую власть ,и не хочет ради врагов коммунистов ,изображающих оппозицию ,свергать ельцинско-путинскую власть .

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 15.05.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 16.05.2021 #

Всё было б вполне достижимо, если б не люди.
Люди тока мешают: путаются под ногами, вечно чего- то хотят.
От них одни неприятности..
( Ганс Магнус Энцесбергер. Перевод Л. Гинзбурга)
:-)

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 17.05.2021 #

Воспитание интеллекта в любой стране сегодня без запретов всегда будущая война с соседями за рынки сбыта или внутренняя гражданская за влияние на умы . В США ВСЕГДА ВОЙНА ЗА ДЕНЬГИ .Но зато там всегда ПРОГРЕСС И УСПЕХ..При четко разработанном алгоритме ИИ в оценке действий и ошибок лидеров власти и государств везде ВОЗМОЖНА его быстрая смена без всяких выборов или войны за голоса.В данном случае в России, любое промедление и в задержках в непрерывной смене руководства и новых переменах в жизни ,СЕГОДНЯ СМЕРТИ ПОДОБНО.Больших результатов в улучшении жизни народа давно не видно,а это для настроения населения сейчас самое главное.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com