Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

«Облученные» телевизором люди уже начали эмоционально мутировать

«Облученные» телевизором люди уже начали эмоционально мутировать

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пока страна готовится к парадам Победы, есть время поговорить о более мощном оружии — пропаганде. Информационные войска не маршируют колонами, однако именно они сегодня ведут наиболее разрушительную борьбу за людские головы.

Вчера на RTVI мне задали вопрос: есть ли предел пропагандистскому накалу? Ведь уже сейчас телевидение переключилось в режим оправдания возможности ведения ядерной войны, что говорит о вторжении в основы человеческой психики, связанные с потребностью в безопасности и выживании. Поэтому о пропаганде стоит поговорить чуть подробнее.

Пропаганда имеет мало общего с рациональным познанием, так как целью своей ставит манипуляцию сознанием. Не буду тут писать очевидные вещи, о которых можно почитать хотя бы в нелюбимой Путиным «Википедии», но важно понимать, что задача — атака на сознание, т. е. фактически силовое вторжение в разум. Проводником информации выступают эмоции, а каналами — средства массовой информации.

Поэтому, как и в случае с ядерным оружием, пропаганда в современных условиях способна поражать очень большие группы людей, что может привести к не менее серьезным последствиям, например — массовому психозу. Если в средние века разрушительные воздействия пропагандистов ограничивались локальными катаклизмами, вроде «охоты на ведьм», эпидемии конвульсионеров или массовых самосожжений, то уже в XX веке спайка с идеологией дала поистине чудовищные результаты, примеры которых приводить нет смысла, их и так все знают.

Понимая разрушительную силу пропаганды, которая и приводит в движение инструменты взаимного уничтожения (вроде ядерного оружия), теоретики всего мира бились над тем, как ограничить ее применение. «Технократ» Лассуэлл полагал, что ответственность за ее использование должны нести мировые элиты, а «либерал» Дьюи предлагал лучше учить людей в школе, чтобы те были эмоционально и рационально более устойчивыми к ее воздействию. Однако уникального «противоядия» так никто и не предложил, хотя по-хорошему пропаганду следовало бы приравнять к какому-нибудь биологическому оружию и ограничить ее применение соответствующей конвенцией.

Не будем говорить за других, но в России снизить градус накала могут только элиты, ответственные за ресурсное обеспечение пропагандистских машин. Сегодня многие увлеклись информационной войной как игрой, не понимая, насколько разрушительное воздействие это окажет на нацию в целом. «Облученные» телевизором люди уже начали эмоционально мутировать так, что изменения могут оказаться необратимыми. И когда настанет время возвращаться к нормальной жизни, начальство может с ужасом обнаружить, что имеет дело с каким-то уже совершенно иным народом.

 

Автор: Илья Гращенков
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Макс Пиявкин

комментирует материал 08.05.2022 #

Нет никакой пропаганды. Фиансировать ее значит выкидывать деньги на ветер. Любой человек воспринимает только то что видит вокруг себя. Это все равно что убеждать нищего в том что он богатый а слепого в том что он зрячий.
Пропагандистов воспринимают как обыкновенных клоунов из шоу тусовки и не более.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Макс Пиявкин на комментарий 08.05.2022 #

Ещё как есть )))))))))))) Народу численностью 140 млн пропаганда смогла внушить, что они не папуасы, а некое скрепное сверхсущество )))))))))) А реально - папуасы ))))

no avatar#}
Влад из Твери

отвечает CheshireCat007 на комментарий 08.05.2022 #

Это ты про Америку? Только там не 140 миллионов, а гораздо больше оболваненных жителей, которые считают, что Америка и Англия разбили Германию, а СССР так погулять вышла лишь в 1944 году, хотя всё было с точностью до наоборот!

no avatar#}
= SLADE =

отвечает Макс Пиявкин на комментарий 08.05.2022 #

А зря так думаешь . Работаю на заводе , где 4 тыс. человек . Так вот , при обмене мнением о политике , войне на Украине и т.д. такое впечатление ,что говорю с Первым каналом .. Думающих , единицы и на тех кто думает , смотрят как на идиотов .. Типа , откуда вы это знаете ? Мне даже никого ни о чём спрашивать не надо , я за ранее знаю их ответ . Странно да ? Так что , деньги на пропаганду , выкинуты не зря ..

no avatar#}
Jonny81

отвечает = SLADE = на комментарий 08.05.2022 #

А как удобно когда абсолютное большинство не согласно с твоим мнением объявить себя думающим, а остальных 99% тупым быдлом и ходить с гордо поднятой головой...
Но на самом деле-то все знают кто идиот в такой ситуации. ;)

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Jonny81 на комментарий 08.05.2022 #

Если в тысяче идиотов найдется один умный то именно его будут считать идиотом.
Таковы законы социума, стада.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Jonny81 на комментарий 08.05.2022 #

Вспомните немцев году этак в 1939. Любимый фюрер, во всем виноваты евреи, немцы это сверхчеловеки. Насколько массовым был ЭТОТ психоз? 90%? 99%?

А ведь это немцы, народ ученых и музыкантов. К тому же только-только зализавшие раны после 1-ой мировой войны.

Проблема человека разумного именно в том, разум отключается моментально и несложно. И постоянно.

no avatar
Макс Пиявкин

отвечает = SLADE = на комментарий 08.05.2022 #

Вы не поверите но все дело в загадочной русской дуще. Раньше дрались деревня на деревню, двор на двор, улица на улицу. Но самое интересное было то что мало кто понимал за что драка. Просто били друг другу морды тем и довольствовались. И это переходит из поколения в поколение. А вы говорите пропаганда.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Макс Пиявкин на комментарий 08.05.2022 #

А вы говорите..)))) Вы помните ,как усиленно перед взятием Крыма в 2014 году работали пропагандисты? Помните Что они говорили перед этим с экранов телевизоров и в СМИ,в том числе и в интернете? А говорили они все одно и то же. Вот какие обосновалки им дали,то они и повторяли.Разные люди-одно и тоже.
И вот что было в тот важный день: приходит ко мне родственница и объявляет,а ты знаешь? ..: я ей коротко сказал ,что думаю по этому поводу.И в ответ услышал всё то,что уже слышал по телевизору,читал в газетах,типа "всегда был наш" и всё остальное. Захожу в магазин,встречаю знакомого.Он заводит разговор О крыме и начинает мне повторять всё то,что я уже слышал и читал и так далее. Еду в автобусе ,какая то бабища перевозбуждённая сыплет всё теми же обосновалками.И где бы я не появился,везде обсуждалась эта тема,и теми же словами,которые им были поданы из телевизора.Причём это точно не были пропагандисты. Это был народ.Потому что многих из них я знал более или менее. До этого события они и знаний то об истории Крыма не имели. Просто тупо повторяли,что слышали и восторгались,потому что в подсознание им было заложен восторг. А вы говорите нет пропаганды.

no avatar
PavelElagin

отвечает Макс Пиявкин на комментарий 08.05.2022 #

Еще как действует! Пример - пропаганда в СССР - мы все были "за мир", но нас всех учили разбирать автомат, кидать гранату и стрелять. Теперь не лучше! - пример - моя мать - приезжаю навестить (лететь почти двое суток 20000км) и... она мне на входе - "сейчас посмотрим "Пусть говорят" потом поговорим"... Она стала ура-патриоткой с "весь мир нас ненавидит!", "без Путина всё развалится!", "Россия - великая страна"... и все мои аргументы разбиваются о глухую стену "по телевизору говорят". Она верит телевизору как Богу, как последней инстанции и не верит тому, что на улицах, в магазинах, в холодильнике... ПРО-ПА-ГАН-ДА!!!

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Макс Пиявкин на комментарий 08.05.2022 #

Я бы так не сказал.

обычно люди видят только то, что хотят увидеть, и верят только в то, во что хотят верить.
Ну а если им еще и помочь в этом их желании, то они, тем более, забудут обо всем остальном и не обратят внимания на некоторые не слишком вписывающиеся в общую картину детали и мелочи.

А дальше работает окно Овертона.

Так что пропагандисты, умные смогут убедить кого угодно в чем угодно.
Но не такие как теперь, алармисты и горлопаны.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Макс Пиявкин на комментарий 08.05.2022 #

Нет никакой пропаганды...деньги на ветер.. пропагандистов воспринимают))))

Выходит что пропаганды нет,а пропагандисты есть.И деньги на ветер всё-таки выкидываются.

no avatar
одноразовый

отвечает Макс Пиявкин на комментарий 08.05.2022 #

=Это все равно что убеждать нищего в том что он богатый=

В России это успешно происходит.
Готовы жить в сраче, называя это неплохой жизнью,
и гордясь скрепами, духовностью и =покажем пиндосам=

@@@@
tataZ агентМоссадЦРУ отвечает борис авдиенко на комментарий 02.05.2022 #

Z

Что я вижу?

Памятник погибшим - стало быть, сакральное место, где проводятся
все торжественные мероприятия ( как запечатлённая на фото
демонстрация патриотизма и поддержки действий власти).
Вокруг - отсутсвие асфальта, лужи и грязь,
какие-то бараки и электростолбы образца 60-х

И это называется неплохо живём?
@@@@


@@
борис авдиенко отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 02.05.2022 #
Измеряете всё асфальтом?
И наверное кружевными трусами, хамонами(вяленая свинина)?
@@

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 08.05.2022 #

Расиане сами ни в чем не разбираются. Им постоянно надо все разъяснить. Как песков все время разъясняет слова путина))

no avatar#}
Азик

комментирует материал 08.05.2022 #

Я не смотрю телевизор.Есть инет,и всё что мне нужно нахожу там.Хорошее дело.Но иногда,или в гостях,или в кафе, и пр.,наблюдаю что некоторые люди просто кайфуют от того бреда или очевидных пошлостей ,что им пропихивают политики или артисты. Даже чего то орут или вытерают слюни.И чему удивляться? Нормальным людям все эти мерзости с экрана до лампочки.Сображать они умеют. Но увы,такие всегда в меньшинстве.А остальным,ненормальным, это по кайфу. На это и расчёт. Ибо как там раньше говорили:" Чем больше на свете " умных " людей,тем нам," дуракам", легче жить,".....

no avatar#}
Азик

отвечает Азик на комментарий 08.05.2022 #

Вот чего вспомнилось. В.И.Ленин как-то сказал,что " ..... из всех исскуств для нас важнейшим является кино". А он ведь был из умнейших. И говорил он это тогда,когда кино было единственным эффективным способом пропаганды. Люди ходят в кинотеатры и смотрят то,что для них отсняли. А сейчас ведь " кинотеатр" практически в каждом доме. И что они смотрят ?
P.S. Я говорил об этом,скажу и сейчас.Так,для размышлений. Помню ещё в начале 90 х на передачу о " моральных ценностях" пригласили мадам,которая была в законном браке более 10 (!!!) раз. И она,конечно же,давала " ценные "советы молодым,как надо быть счастливым в браке. Думается о причинах появления таких программ на телевидении объяснять излишне....

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 08.05.2022 #

У меня дома нет телевизора вообще. Особенно вредно держать его на кухне и жрать химическую отраву под хвалебные лживые речи правительства.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 08.05.2022 #

Дуроскоп нищей России против ленд-лиза США и помощи множества экономик мира.

Великобритания предоставит Украине дополнительную помощь на 1,3 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд). Помощь от Великобритании включает в себя оборудование для радиоэлектронной борьбы, тяжёлые беспилотники, противобатарейные радиолокационные системы, приборы ночного видения, инструменты для подавления спутниковой навигации..
Польша и Швеция организовали в Варшаве донорскую конференцию для сбора помощи Украине. Сумма пожертвований достигла $6,5 млрд и, по оценкам польских властей, ещё может вырасти.

no avatar#}
Светлана

комментирует материал 08.05.2022 #

У кого на плечах нормальная , думающая и понимающая голова, того не зазомбируешь и не замутируешь.
Не нужно думать , что народ, только сидит, растопырив уши, и слушает агитацию и пропаганду. Большинству населению или некогда , или плевать на такие передачи.
Народ смотрит другое, пусть простенькое, примитивное, но без "стуков " по голове.

no avatar
sgn2058

комментирует материал 08.05.2022 #

Все, что хорошего осталось от телевизионных передач, это советские фильмы, которые показывают некоторые каналы за что им огромное спасибо!

no avatar#}
user66079

комментирует материал 08.05.2022 #

не было телевидиния все тоже самое было...не в нем проблема...

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает user66079 на комментарий 08.05.2022 #

то же самое..))) не выдумывай,пожалуйста.

не в нём проблема..))) ошибаешься. В нём. И не только в нём. Вам надо ознакомиться с научными изысканиями и достижениями в области воздействия на человека и толпу. Хотя бы года так с 85 и по сей день.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 08.05.2022 #

«Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду.
Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно». Роберт Шекли

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com