Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О протестах в защиту Навального знают почти все россияне

О протестах в защиту Навального знают почти все россияне

Подавляющее большинство — 80% — опрошенных «Левада-центром» (признан иноагентом в РФ) россиян осведомлены о протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В том числе 21% внимательно следят за этой ситуацией, а 59% сказали, что «что-то слышали». Лишь 19% впервые слышат о митингах за Навального. Социологи отметили, что осведомленность россиян о протестах стала самой значительной с 2017 года.

Однако, пишет «Дождь», отношение россиян к протестующим в этом году оказалось хуже, чем к участникам протестов лета 2019 года из-за выборов в Мосгордуму (тогда 25% относились негативно) и летом прошлого года из-за ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (негатив — лишь 16%).

К митингам в защиту Навального негативно относятся 39% опрошенных, 37% — нейтрально и 22% — положительно. При этом чаще всего о негативном отношении говорят люди возраста 55+, те, кто одобряет политику президента РФ Владимира Путина и часто смотрит телевизор. Положительно к акциям за Навального относится в основном молодезь (18-24 лет), не одобряющие Путина и получающие информацию из Сети и мессенджеров.

 

На вопрос, почему люди выходят на протесты, разброс ответов такой: 43% — накопившееся недовольство положением дел в стране, 25% — любопытство, 19% — возмущение коррупцией, 16% — возмущение арестом Навального, 15% — поддержка его деятельности. А 28% заявили, что протестующим заплатили за участие в митингах.

Также выяснилось, что количество россиян, ожидающих дальнейшего увеличения протестной активности, достигло уровня 1998 года — примерно 43-45%. Но лишь 17% опрошенных готовы принять участие в митингах с экономическими требованиями, а 15% — в политических.

Опрос проводился с 29 января по 2 февраля, в нем приняли участие 1,616 тыс. россиян.

Напомним, в ряде городов РФ 23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли несогласованные акции протеста с требованием освободить Навального. Силовики задержали около 10 тыс. человек.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 10.02.2021 #

Сеанс самовнушения какой то

no avatar#}
Владомир

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 10.02.2021 #

90% Россиян об этом узнали из федеральных СМИ!! Уже месяц только и слышно со всех каналов круглые сутки митинг за Навального,митинг за Навального,митинг за Навального,мининг за Навального ,месяц вдалбливают в головы Россиян что митинг за Навального ,за Навального митинг !! Навальный ,Навальный,Навальный все за Навального ,за Навального митинг ,народ уже затошнило от такой рекламы Навального.А причина одна все хорошо устроились языками щелкают по всем каналам и гребут денюшку лопатами ,даже подумать бояться что народ уже вышел от нищеты и безнадеги,против Навального либерального курса и капитализма. Поэтому Народ будет голосовать за КПРФ,это единственная настоящая оппозиция которая сможет опять улучшить жизнь народа,сможет вернуть пенсионный возраст,отстроить за ново разрушенные заводы и фабрики,дать всем достойную работу,полноценное питание,бесплатное жилье,бесплатную медицину,бесплатную учебу ,бесплатный отдых детям и взрослым,чисто символические налоги и плату за ЖКХ ,достойную жизнь и надежду на будущее ,всех паразитов сбросят с хребта народа.

no avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 10.02.2021 #

А я говорю, верните Навальному его шмотки, 'патриоты России', - позорное ворье, параноики-фетишисты, спздвшие вещи Н. в омской больнице.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 10.02.2021 #

Ну,допустим знают все.И даже,те,кто никогда о Провальном не слышал и вообще его в глаза не видел.А 99% россиян осужают "протесты" в защиту подонка и вора Провального.

И только 1% отпетых негодяев поддерживают его.

Один из них хреновый пропагандон.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 10.02.2021 #

Дык кому он нужен-то ? Да?
Пропагандоны в путивизоре аж из штанов выпрыгивают,стремясь изговнять Алексея.И народ это видит и плюётся. Боже,как же вы смешны со стороны...
Не принимайте народ за дураков и идиотов,он всю вашу фальш уже за километр чует...скоро погонят вас ссаными тряпками,тут к гадалке не ходи...

image

no avatar#}
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 10.02.2021 #

Народ? Аха,ха,ха.

Кучка презренных маргиналов.

Ты это талдычишь не один год-вот народ вас прогонит,вот народ скоро вас прогонит,вот народ....

Заканчивай не один год мантры тупые произносить.Они не имеют к реальности никакого отношения.

Маргинал Провальный политический труп.И никто его теперь не воскресит никами мантрами.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 10.02.2021 #

«Кому он нужен-то? Хе-хе!» (Путин)

но при этом про Навального все отметились: Лавров, Песков, Зюганов, Миронов, Жириновский...
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Навальный «предал страну» и «находится на иностранном финансировании».

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 10.02.2021 #

Богомолов назвал Россию страной вертухаев и рабов и порадовался этому

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com