Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

О чем надо думать тем, кто живет в России

О чем надо думать тем, кто живет в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сейчас вообще, если думать о будущем, то говорить надо не о флагах или люстрационных списках, а о том, чтобы через лет 20-30 ничего подобного не повторилось. Если брать мой личный рейтинг страхов, то это второй после опасности ядерной войны. И если опасность ядерной войны — довольно неконкретный страх и я бы пока счел его фобией, то вот возможность повторения при определенных сценариях реальна.

Ну вот посмотрите опросы даже не по спецоперации, а вообще в целом: самая реакционная часть общества с ностальгией по советской власти — 50+. То есть в принципе те люди, которым на момент распада СССР было 20 лет. Всего 20 лет…

И посмотрите на нынешнюю Сербию, где далеко не вся молодежь убегает в Европу, многие, даже в столице, довольно радикальны и настроены мстить за нанесенные обиды. Сербское западничество — это скорее как раз люди от 35 лет, да и то в Белграде, может, еще в каких крупных городах.

48% немцев в 1970 году, спустя 25 лет после войны, не одобрили тот самый поступок Вилли Брандта, когда он встал на колени. Отпустили прошлое немцы только с падением Берлинской стены. Это, кстати, к вопросу, что территории на самом деле неважны, и о попытках противопоставить их уровню жизни.

Поэтому сейчас чем больше рассказывают обществу о стыде, о том, что все виноваты, всех надо отменить, заставить голодать под санкциями, закрыть границы и прочее, тем более высокой становится вероятность повторения. Ответственность, вообще, индивидуальная, а обида может быть вполне общая, одна на всех — и она может быть единственным мотивом гражданской и политической активности.

Поэтому дайте хоть детям и внукам нормально пожить, не начинайте про вину, покаяние, встать на колени, упасть к ногам, «нефть в обмен на продовольствие» и т. д. К сожалению, Запад не выучил ни уроки Сербии, ни уроки Германии. Но мы-то с вами, кажется, прекрасно наш народ знаем, живем среди него, так зачем же идти в нехорошем тренде «культуры отмены» в разных ее проявлениях?

Да и не забывайте все-таки в горячке, что мы в России живем, не на Украине. И нам выпадает тяжелейшее бремя выстраивания собственной страны. И, несмотря ни на что, хотя бы задумывайтесь об этом. Предстоит очень серьезная эпоха перемен. И видится она на земле совсем не так, как со стороны. Тут надо реалистами быть, причем именно русскими. Другой народ нам никто не пришлет, да и меньше сограждан у нас тоже не станет. Очень показательно, что я читаю про то, что ну, дескать, вот в Прибалтике или вот в Румынии… Причем серьезные люди пишут, с учеными степенями. Одного я спросил, был ли он в Сан-Марино, но он так и не понял вопроса.

На самом деле я скажу банальную вещь, но она сейчас кажется многим неочевидной. О России думать надо, о ее будущем, пытаясь в этом тумане нащупывать хоть что-то. Нам отсюда никуда не деться, а тем, кто уехал, все равно же нужно место, чтобы вернуться, да и близкие у них тут, вряд ли им зла желают.

 

Автор: Кирилл Шулика
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Прохожий 64

комментирует материал 28.04.2022 #

Короче кругом враги.

no avatar#}
-ДMБ-

комментирует материал 28.04.2022 #

Скорее всего, о белом пушистом северном зверьке.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает -ДMБ- на комментарий 28.04.2022 #

Именно так, именно о нем, о пушистеньком. Он мало того, что пришёл, он здесь в России уже навечно поселился. И ни о рефлексии, ни о покаянии и т.п. рассуждать уже не стоит, Россия сама про..бала свой исторический шанс в 90-е вернуться на столбовую дорогу цивилизации, с которой её сбили коммуняки в 1917. Мало того, что сбили и завели в смрадные совковые дебри, так ещё и противопоставили всему миру, вдолбили в незрелые умы аксиому "осажденной крепости"... Результат - ни одно поколение после 1917 не жило не то что хорошо, а хотя бы сносно. Понятно, для тех, кто слаще морковки ничего не ел, брежневский застой 70-80 может показаться чем-то стабильным и спокойным, но я как вспомню очередь в три вилюшки за туалетной бумагой и счастье от того, что потратив 2-3 часа таки достоялся, получил свои 10 рулонов, и что-то мне туда не хочется.
Но нашёлся всё же один великий геополитик, этакий Антимоисей, который вместо того, чтобы хоть на ощупь 40 лет искать дорогу в нормальный мир, решил окончательно завести народ в болото и медленно утопить. Самое смешное, что народ рванул в трясину наперегонки, с гармошкой и песнями.
А я подумал - наверное, пусть. Нам, по коллективным грехам нашим, скорее предстоит путь не Моисея, а Ноя. Если кто останется после этого болотного потопа, они получат шанс построить новый мир. Но скорее всего, в РФ будет по словам пиратского капитана Джона Сильвера - и те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает -ДMБ- на комментарий 28.04.2022 #

Мы с этого зверька шкуру спустим и вам продадим. А не будете брать - отключим газ!

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 28.04.2022 #

Комментарий удален

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 28.04.2022 #

К сожалению, когда весь цивилизованный мир вкладывался в "человеческий капитал", нынешняя российская власть с сотоварищами вкладывалась в личное обогащение: дворцы, яхты, золотые унитазы, и ... что бы народ был попроще - радовался морковке на сладкое, попсе под балалайку, и боготворил Повелителя всея Руси. Отток, эмиграция молодого населения из России означает, что государство уже прошло точку невозврата в современной цивилизации. Потому что уезжают лучшие, которые верят в себя, и жаждут самореализации.

no avatar
garry11999

комментирует материал 28.04.2022 #

Комментарий удален

no avatar#}
-ДMБ-

отвечает garry11999 на комментарий 28.04.2022 #

Хоть этот пресловутый русский девиз сейчас поменялся с "жидов" на "хохлов". Но что характерно.., с первой его частью вы периодически справлялись, а вот со второй... ни разу.

no avatar#}
Александр Рефэйзер

комментирует материал 28.04.2022 #

Думать по мнения российских властей вообще вредно, ваш вошдь за вас все продумает и решит.
А ваше дело дружно восклицать: "одобрям-с" или "осуждам-с" в зависимости от того, что этот вошдь скажет.

no avatar
Олкос3

комментирует материал 28.04.2022 #



В связи с резким ростом цен на энергоносители федеральный кабинет министров решил удвоить единовременную выплату для получателей пособий Hartz IV, об этом сообщает Merkur. В июле им на счёт поступит 200 евро вместо первоначально запланированных 100 евро.

Так же в пакет льгот для жителей Германии войдут:

— единовременные выплаты в размере 300 евро работающим лицам, облагаемым подоходным налогом, для компенсации высоких расходов на электроэнергию;
— снижение налога на топливо на три месяца;
— увеличение детских пособий на 100 евро на ребёнка.

Кроме того, с июня по всей стране в течение трех месяцев будет действовать месячный проездной билет стоимостью 9 евро на местный и региональный транспорт.

Лидеры коалиции СДПГ, «зелёных» и СвДП договорились об этом пакете помощи в конце марта. Теперь законопроект должен пройти через Бундестаг.
https://ostwest.tv/news/germaniya-udvaivaet-edinovremennye-vyplaty-dlya-poluchatelej-hartz-iv/

no avatar#}
Fanny ly

отвечает Олкос3 на комментарий 28.04.2022 #

Пособие по безработице в России 1500 деревянных.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 28.04.2022 #

Ну, не скакать же
Но и всё время думать одну и ту же мысль нельзя.
Это очень вредно.
От этого можно соскучится и заболеть.

no avatar
k-222

комментирует материал 29.04.2022 #

Странно, что гражданина США беспокоят не целование ботинок ниггеров и не толпы мексов через границу, а то о чем думают россияне.
Вот специально же сидит и выискивает говно в интернете и сюда постит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com