Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужно гнаться не за рождаемостью, а за качеством жизни

Нужно гнаться не за рождаемостью, а за качеством жизни

Обсуждение демографии у нас в России идет по унылым паттернам. Всегда сначала выходит чиновник и говорит: «надо больше рожать — демографическая яма — ВОВ — девяностые — охрана материнства». Навстречу выходит какой угодно другой спикер и говорит: «да вы с ума сошли — нет мотивации рожать — долги по алиментам — нет будущего — и вообще во всем мире так».

Этим двум нарративам, понятно, никогда друг друга не воспринять. Но я вот думаю, как было бы свежо, если бы хоть один чиновник сказал: «Да не надо гнаться за рождаемостью. Надо гнаться за качеством жизни. А люди уж пусть сами решают, рожать им или нет».

И никакого «стимулирования», «убеждения» или тем более «переубеждения». А такой разговор взрослого человека со взрослыми людьми. Такого нет вообще.

 

Вы скажете: но ведь государству правда важно воспроизводство населения. Без этого все накроется. Но во-первых — а это правда так? А во-вторых — может, необязательно говорить это вслух? А сказать как я выше предлагаю.

Никто не хочет чувствовать себя воспроизводящимся поголовьем людей. У всех жизнь одна. Клево бы хоть иллюзию уважения к этому факту. Песков, кстати, сегодня от этого дискурса уберегся. Просто констатировал «мало женщин в России».

 

Автор: Анна Федорова
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Thorn Troop

комментирует материал 17.10.2020 #

Не нужно гнаться, а нужно встать и прогнать жуликов, воров и убийц.

no avatar
factus-kaktus

отвечает Thorn Troop на комментарий 17.10.2020 #

-Нужно гнаться не за рождаемостью, а за качеством жизни

Это чистой воды "революционная ЕРЕСЬ НИГИЛИЗМА, заканчивающая часто
- самоотрицанием, и даже массовым СУИЦИДОМ, напр. в виде - вырождения и исчезновения популяции, зараженной подобной Ересью.

Принцип "меньше народу - больше кислороду" тут не сработает,
потому что в экономике (это как раз ЛЮДИ), чем больше работающих
- тем выше и уровень жизни.

Можете сами сравнить уровень жизни в Сша - 350 млн населения и где-нибудь в не большом селе на Чукотке. Ась? Отаке!

Больше народу - определяет БОЛЬШИЙ СПРОС, а это двигает ТОРГОВЛЮ,
которая развивает и производство, и остальную экономику, повышает УРОВЕНЬ ЖИЗНИ населения.

Это - первое логическое заблуждение.
Второе заблуждение, в том что когда из колонии - в офшоры ВЫВОДЯТ ТРИЛЛИОНЫ долларов, все сырье, урожай, и ресурсы выгребают, то это как-то - ужо совершенно не складывается со "светлым будующим". Чем больше ОГРАБЯТ колонию, тем БЕДНЕЕ там станут жить люди, и покуда они это еще терпят, то их и будут мордовать и грабить, грабить и мордовать.

Сами смотрите что вокруг происходит, население - наработало и создало услуг, и товаров, технологии, на какую-то сумму, и тут же ЦБ - резко обрушает курс не просто рубля, а "рублевых активов", т.е. экономическую эффективность ваших зарплат и пенсий, даже вашей недвижимости.

Напр. иностранец при Горбачеве берет 5 млн рублей, по курсу 1 к 5, тогда это стоило 1 млн долларов (чтобы легче считать было, и для наглядности).
Так вот - если этот иностранец захочет рассчитаться с Россией при "спасителе Ельцине", то ему придется выплатить ЛИШЬ ЧАСТЬ взятого кредита. А при Росгвардии и ГБшникакх Путена - так и вовсе - лишь 67 тыс долларов, от взятого 1 млн долларов.

При этом банки - "лопаются" как "мыльные пузыри" и "ммм-пирамиды" и денежки, улетают - на ЗАПАД, в капиталистические страны и ныкаются жуликами и казнокрадами по еврейским офшорам.

user avatar
Orel72

отвечает factus-kaktus на комментарий 17.10.2020 #

=Можете сами сравнить уровень жизни в Сша - 350 млн населения и где-нибудь в не большом селе на Чукотке. Ась? Отаке!=
Небольшое село на Чукотке это составная часть государства рф, так что вопрос не корректный. Ты сравнивай как и написал сша с другими странами, а не с селами в рф. Например: Германия,Швеция, Финляндия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и т.д. и т.п..
В общем ты пошел не туда, статья не про это, а про то что рождаемость надо поднимать не лозунгами, а улучшением жизни.

user avatar
factus-kaktus

отвечает Orel72 на комментарий 17.10.2020 #

Ну так сравните уровень жизни в селе на Чукотке со столичной жизнью в Москве, так же РФ, между прочим.

или наоборот - уровень жизни в Нью-Йорке, или в каком-то задрипанном селе в Сша.

ДАЖЕ НА ЗОНЕ, где собирается большое количество людей, накапливаются огромные деньги. А там, где нету населения, логически - нету и работы, значит - нету и ПОТРЕБЛЕНИЯ, т.е. там нет смысла что-либо производить, и развивать экономику.

Поэтому нужно гнаться на за "экономной экономикой" как в разрушенном СССР, с его плановой БЮЖЕТНОЙ экономикой, которая разорилась на фоне ростовщической инфляции и поют мантру "денег нету, но вы держитесь", как банкроты.

А следует делать упор - на "транжирную экономику" как в Сша, Германии, и других уже развитых странах, где деньги служат людям, а не люди - деньгам как сатанинскому культу, и типа каждый год забивают до 6 млн собственных же младенцев, как человеческое жертвоприношение это "нечистой силе". Именно так и было в СССР - 666р, между прочим. .

Бизнесмен, это не тот что способен много экономить, а тот, кто может себе позволить - МНОГО ТРАТИТЬ. Тот кто подписывается жирные чеки, а не тот кто считает грошики на ладошке перед кассой в универмаге.

user avatar
Orel72

отвечает factus-kaktus на комментарий 17.10.2020 #

Ты вообще статью читал? Статья про увеличение рождаемости, а не про экономичную экономику. Ты несешь какую то дичь. Разговор переводишь в другое русло.

user avatar
factus-kaktus

отвечает Orel72 на комментарий 17.10.2020 #

Я толкую про элементарные вещи. Нету денег чтобы кормить баб, не будет и семьи, не будет и детей, не будет и никакой демографии, что мы вокруг и видим.

А ежели денег много, тогда как в Сша часто будет и 5-6 детишек на семью.

В СССР же с "экономной экономикой" - ежегодно УБИВАЛИ до 6 млн МЛАДЕНЦЕВ, тут при таком сатанизме уже явно не до демографии. Потому что напр. водитель автобуса в Сша получал в час 30-40 ДОЛЛАРОВ, тогда как водитель автобуса в СССР - получал 30-40 долларов лишь за пару месяцев!!!

Если у вас зарплаты как в СССР на уровне 0,15-0,20 долларов в час, или чуть больше 1 доллара за целый рабочий день, то - тут ужо не до демографии, и не до семьи и семейных ценностей.

user avatar
Orel72

отвечает factus-kaktus на комментарий 17.10.2020 #

Так статья как раз про то что надо не за рождаемостью гнаться под лозунгами о ней, а за улучшение качества жизни и рождаемость сама придет без лозунгов.

user avatar
factus-kaktus

отвечает Orel72 на комментарий 17.10.2020 #

Это как боролись в алкоголизмом или курением в СССР - БЕЗУСПЕШНО. Люди все равно будут рождаться.

Дайте людям БАБЛА, и появятся новые семьи, и в каждой семье будет по 6-12 детишек, вот что требуется сделать. Тогда и за демографию и не придется волноваться.

-Россияне из-за пандемии потеряли почти триллион рублей

Зато колонизаторы вывели в офшоры - ТРИЛЛИОНЫ из России
и на западе налогоплательщики ПОЛУЧИЛИ - по нескольку тыс долларов нахаляву от государства.

Круговорот БАБЛА в природе,
типа - где-то убыло, значит ищите где прибыло.

user avatar
Orel72

отвечает factus-kaktus на комментарий 17.10.2020 #

Ни кто в ссср с алкоголизмом и курением не боролся, скорей продвигали под лозунгами борьбы, как сейчас они весь телевизор забили "борьбой" с геями и за рождаемость, на самом деле им надо сплошное пидорство и сокращение населения.

user avatar
tryndec

отвечает factus-kaktus на комментарий 17.10.2020 #

Дайте людям БАБЛА, и появятся новые семьи
---------------------------------------------------------------------
Очень странно мыслите.
Не надо людям просто так давать БАБЛА, а постройте людям предприятия,(заместо уничтоженных вами) где будет нормальная зарплата, остальное все само наладится, и уровень жизни, и рождаемость и пр.

user avatar
tryndec

отвечает factus-kaktus на комментарий 17.10.2020 #

В СССР же с "экономной экономикой" - ежегодно УБИВАЛИ до 6 млн МЛАДЕНЦЕВ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это уже паталогия . Кровавые мальчики пляшут?
Кстати, в СССР рождаемость постоянно росла, если не в курсе.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 17.10.2020 #

Чем выше качество жизни- тем ниже рождаемость. Такая тенденция во всём мире.

user avatar
обличитель

комментирует материал 17.10.2020 #

Кому нужно? Пидерастам и лесби?

Ну так и вперде,гонитесь.Нормальные люди будут о будущем думать,о детях,а вы о настоящем дне,потому,что будущего у вас нету у дегенератов.

user avatar
Alexander Savelyev

комментирует материал 17.10.2020 #

от копеечных подачек дети не рождаются

user avatar
Orel72

отвечает Alexander Savelyev на комментарий 17.10.2020 #

Естественно. Тем более "подачки" в основном сделаны что бы втянуть еще в более глубокую жопу, например мат. капитал который можно "потратить" на определенные цели на которые его не хватит и подразумевает что бы человек взял кредит, ипотеку и отдал еще больше своих кровно заработанных, а например жильё надо сразу а не через три года после рождения 2-го ребенка да и не принимают его(мат. кап) как первый взнос.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 17.10.2020 #

Цена путинской "стабильности"-- пустеющая Россия.

&list=TLPQMTcxMDIwMjBHyFPNqzD41g&index=4

no avatar
belanovv

комментирует материал 17.10.2020 #

Так себе. Ямы это не от ума, а от его отсутствия. Причины две. Профессиональная деформация в силу которой эти наверху думают, что в советское время они жили на 140 рублей, так что ныне на 12 тыс. руб. это достойная жизнь, а что у них в разы больше - так заслужили. Вторая просто от недостатка ума. Причем с оскорблениями, что плодят нищету.

user avatar
дураолюм

комментирует материал вчера в 10:45 #

Зв качество жизни русских вроде борются два жида.Зеленский и Навальный .Кто из них более швыдкой?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com