Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый техосмотр вывернет автомобилистам карманы

Новый техосмотр вывернет автомобилистам карманы

Отсроченное на 1 октября изменение правил получения диагностической карты для ОСАГО — способ «нагнуть всю страну на деньги», считает автоэксперт Сергей Асланян.

Автомобильная общественность взбудоражена: с 1 марта действует новый закон о техническом осмотре транспортных средств. Правда, постановлением правительства его ввод перенесен на 1 октября. Обеспокоены водители не только и не столько тем, что теперь надо будет фотографировать машину перед началом и после ТО. Цена вопроса выше: последние 10 лет техосмотр в нашей стране был процедурой, в общем-то, фиктивной, справку о которой просто покупали за небольшую плату. А что теперь? С корреспондентом «Росбалта» беседует многолетний защитник прав автомобилистов, журналист Сергей Асланян.

— Сергей, как понимать новые условия техосмотра? И почему их, кстати, до октября-то отложили?

— Это обычный способ нагнуть всю страну на деньги. Я полагаю, что новые правила техосмотра исполнить невозможно. И что настоящего ТО у нас не было, нет, и, скорее всего, не будет.

Вспомним кратко историю. В СССР сержант ГАИ носком сапога мерил рулевой люфт. И требовал «ручник на юз проверить», то есть — включить стояночный тормоз на ходу, что было запрещено.

В 1997 году ввели «инструментальный техосмотр». И мы стали единственной страной в мире, где автомобиль еще до поступления в эксплуатацию должен был пройти ТО, с нулевым пробегом. Как так? Нигде в мире такого нет.

Мы уже забыли, зачем это ввели. Завод «Автоваз» в 1997 году делал «Жигули» и ВАЗ-2110, эти страшные машины, которые с конвейера сходили в таком состоянии, что по совести — только под пресс. Выходной контроль качества завода, конечно же, был на стороне производителя. Вот ради этих машин и была придумана данная мера. Но она не спасла народ от убогих «Жигулей» — зато обрушилась на Mercedes. Обычная коррупция.

Президент Медведев эту порочную систему остановил в 2011 году, с тех пор мы с вами живем вообще без ТО, это страховая услуга или своего рода косвенный налог. Всем полегчало, потому что мы не стали ездить ни на какие пункты, а стали просто покупать эту услугу за 800 рублей у страховых компаний.

— И теперь «лафа заканчивается»?

— Смотрите сами. Если у нас техосмотр стоит 800 рублей, а по закону станция не может пропускать более одной машины в полчаса, и работает эта техстанция не круглосуточно, а, предположим, 10 часов — значит, ее оборот где-то до 16 тысяч рублей в сутки. А оборудование стоит около 5 млн руб.! Ну, и сколько лет будет оно окупаться? Оно будет окупаться вечно. Плюс все прямые и косвенные затраты, которые несет на себе эта бизнес-точка.

Значит, техосмотр при нынешней цене невыгоден. Никто не будет строить эти пункты, которые по закону должны быть. Государство не хочет само их строить и дотировать, а частный бизнес почему-то не считает нужным разоряться на ровном месте.

Пункты ТО должны быть выгодны бизнесу. Но если поднять плату за ТО с 800 до реально окупаемых 3-5 тысяч рублей. В регионах у людей особых денег-то нет, там три тысячи — это сумма. ОСАГО стоит порядка 7-8, да еще ТО — три тысячи! То есть — десяточку отдай. За что — за выпуск на улицу?

При этом масса этапов ТО к безопасности не имеет никакого отношения. Проверка лампочек подсветки в салоне. Наличие сколов и трещин на лобовом стекле. Даже если в зоне водителя! Состояние выхлопа, вмятины и царапины на кузове. Безопасность тут ни при чем, но по этим параметрам «эксперт» имеет право не выдать диагностическую карту и отправить вас на второй круг. Причем без очереди на второй круг вас никто не пропихнет.

Значит — взятка, грабеж, потому что «поляна для придирок» безгранична. Вот в этой-то ситуации премьер Мишустин и сказал: мол, подождем, поскольку мы не знаем, что делать. Поэтому до 1 октября вводим мораторий. И оставляем как есть на руках у людей диагностические карты. И все, кто до 1 октября станет продлять ОСАГО, будут их покупать без диагностической карты ТО. Потому что страховые компании сказали: давайте мы будем по-прежнему торговать ОСАГО, а техосмотрами торговать перестанем. И Мишустин не нашел, что ответить — мол, надо проработать как следует.

— И то облегчение? Или не совсем?

— Это хорошо только для тех, у кого уже был автомобиль с диагностической картой. Но у нас машины до 4 лет ТО не проходят. И вот, 1 марта у человека машине исполнилось 4 года. Что у него «продлилось» до октября, если у него этого никогда не было?

Значит, в соответствии с новым законом, он должен приехать и пройти ТО. А таких пунктов, которые полностью всему соответствуют… Вот, уже несколько журналистов РБК поехали в понедельник проходить ТО — и убедились, что там работают какие-то личности, не владеющие техникой процесса. Приехала BMW, ей 4 года, все эти годы она обслуживалась только у официального дилера. И она не прошла техосмотр. В нем требования другие — водитель обязан был поставить дополнительное оборудование, которого завод-изготовитель не предусмотрел. В частности, речь шла о передних брызговиках. Они заводом не предусмотрены. Теперь мораторий до 1 октября. И что делать — никто не знает.

— Как надо было бы?

— Правильный ответ: признать, что техосмотр не нужен, и отказаться от него. Перестать докапываться до людей, отцепиться от водителей. В США, кстати, тоже нет техосмотра и аптечек в машинах, более того, у них и ГАИ нет. И Америка до сих пор никак не погибнет. Медведев уже был близок к этому. Но как можно в нашей стране отказаться от такого куска.

Правда, есть и в этом законе одно рациональное зерно, которого на фоне общей вакханалии никто не заметил. Оно касается исторических автомобилей или олдтаймеров. С прежней редакцией закона была полная трагедия: они должны были проходить техосмотр по современным нормам. То есть, приезжаешь на «Эмке», на «Паккарде», на «Делоне-Бельвиле» — а тебе говорят: «Минуточку, а катализатор? А впрыск? А фары? Почему у вас стоят ацетиленовые фары, которые ГОСТом не предусмотрены?»

Теперь председатель Комитета классических машин Андрей Паньковский после двух лет отчаянной борьбы победил: с 1 марта автомобили старше 30 лет будут проходить ТО по правилам безопасности года выпуска. Историческое наследие спасено. Для грузовиков и автобусов — старше 50 лет. Причем речь не идет о старой рваной «шестерке», а о машинах, у которых степень исторической аутентичности достигает 98%.

— Искренне рад за исторические машины — остальное же все как-то грустно и тревожно. Еще вопрос: справедлив ли, на ваш взгляд, запрет транзита грузовиков тяжелее 12 тонн через МКАД, введенный с 20 февраля на год?

— Опять сдирают деньги. Это принуждение к использованию очень плохой дороги. Грузовой транзит переведен с МКАД на новый наш ЦКАД, который пролегает дальше от Москвы. Сказали, пока на год, но наверняка продлят насовсем.

А ЦКАД имеет две полосы в каждом направлении. В самом напряженном транспортном узле страны — а порядка 70% транзита идет через Московский транспортный узел, так дорожная сеть у нас устроена, что других дорог нет — строить узенькие тропиночки! Зарабатывание на строительных подрядах. Тем более, что ЦКАД платный, причем там шлагбаумов нет, ты не видишь, где платный участок, где бесплатный — а потом тебе прилетает штраф.

А перевозчик всегда платит из кармана потребителя, которым является все население. Пресловутая система «Платон» уже сделала дороже все товары, теперь будет еще большее подорожание.

 

Автор: Леонид Смирнов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Chris 19

комментирует материал 04.03.2021 #

Путин вор и грабитель .

no avatar#}
Chris 19

комментирует материал 04.03.2021 #

Путин отмени эмбарго. Сам то жрешь санкционку, а другим нельзя.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Chris 19 на комментарий 04.03.2021 #

Одно радует, как бы пропагандоны ни старались, после смены они один хер пойдут в один с нами магазин, где им впарят вместо продуктов какие-то суррогаты на пальмовом масле и также точно, рядом с нами, будут платить взятки за ТО. И так же точно сдохнут, не дожив до нового пенсионного возраста ))

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 04.03.2021 #

Всё ТО было есть и будет фикцией. Невозможно имеющимися физическими ресурсами "операторов" выполнить ТО многомиллионного парка авто качественно. А если и проведут частично, то вряд ли будут устранять выявленные недостатки или за бабло меньшее сделают фиктивный ремонт. Нужно повышать уровень благосостояния, чтобы как в развитых странах бу авто просто выкинул в утиль через 5-7 лет и купил новое..

no avatar#}
хунхуз

комментирует материал 04.03.2021 #

Нет придела совершенству путинской ФПС. Но вот упустили как то статью налога на заборы, а что, то же недвижимое имущество, как и могилки усопших предков. Да и вход на погост не приносит нужного дохода муниципалитетам, и дымы печного отопления, а пора, брат, пора оказать посильную помощь казне явно опустошенной умелым правлением.

no avatar
agn1

отвечает хунхуз на комментарий 04.03.2021 #

Накаркаете.
Хотя, уже ничему не удивляюсь.

no avatar#}
хунхуз

отвечает agn1 на комментарий 04.03.2021 #

Вроде все придел человеческой глупости, но каждый раз оказываюсь посрамлен в своих предчувствиях, дно каждый раз оказывается ниже...

no avatar
Лука Вуд

комментирует материал 04.03.2021 #

Нагнуть на деньги.......... так все и делается ради денег в бюджет и по карманам.

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 04.03.2021 #

Прохожу ТО официально, именно с фотофиксацией ( заезжаешь в бокс, открываешь передние двери, твоё авто фотографируют на предмет тонировки и фотография размещается в левом верхнем углу диагностической карты) и ещё не помер и не обнищал. 400 рублей за всё! Я лучше вложу деньги в исправление найденной неисправности, чем куплю левое ТО.) Завернули всего дважды! Один раз по тормозным шлангам ( трещины) и второй раз за фары ( перебрал подвеску, а фары не отрегулировал) Заехал на повторный, на следующий день, бесплатно!

no avatar
joker

комментирует материал 04.03.2021 #

Даже такой , не очень уважаемый народом ,президент как Медведев,за свои 4 года больше полезного для народа сделал , чем Путин за 20 лет! ТО фактически отменил, МФЦ мощно продвигал , интернет по всей России в каждом уголке....даже небольшую войну выиграл без контрибуций )) А уж если будет Навальный президентом,то реально справится с нынешней беспредельной коррупцией путём регулярного переизбрания власти,что бы не ЗАЖИРАЛИСЬ властные подонки,как сейчас! Во всём Мире так,в нормальных странах!

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 04.03.2021 #

Автовладелец, что в Союзе, что в России, всегда рассматривался в качестве дойной коровы... Налоги, акцизы, поборы, штрафы, платы за оформления и переоформления... Кубышку же бюджетную надо за счет чего-то пополнять! - не за счет же стран-должников?! - которым периодически списываются многомиллиардные долги...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 04.03.2021 #

Лучше бы просто заставили выхлоп проверять и ставить каталитические фильтры. А если не помогает - запрет эксплуатации до выполнения ремонта или замены движка.
А то уже дышать нечем.. Да и топливо говно полное.. Даже в бедном Тунисе покупающем топливо в Ливии и Алжире куда лучше..

no avatar#}
О А

комментирует материал 04.03.2021 #

Безопасность транспортного средства никого не волнует, кроме самих водителей.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 04.03.2021 #

Ну, платили за "левый" техосмотр 1000. Теперь будет 1500...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com