Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ни мы, ни наши недра никому особенно не нужны

Ни мы, ни наши недра никому особенно не нужны

Десятилетиями нас убеждали, что коварные американцы спят и видят, как бы подмять под себя драгоценные российские нефть и газ, готовы ради этого на все, включая агрессивную захватническую войну.

И вот теперь текущая ситуация расставляет все по своим местам, рынки перенасыщены и выясняется, что «наше все» особенно никому и не нужно, чтобы сохранить хоть часть покупателей приходится даже давать им серьезнейшие дисконты до уровня себестоимости добычи продукции.

Некоторые даже всерьез начинают обсуждать возможность санкционного вето на поставки энергоносителей из России, чтобы поддержать западных производителей и их союзников из Залива.

Получается, что все это время мы имели дело с проекцией на население рудиментарных страхов кучки людей, которые подмяли под себя достояние российского народа и, в свою очередь, опасались, что кто-то с ними повторит тот же трюк, не более того.

К сожалению ни мы, ни наши недра никому особенно не нужны и не интересны, кроме нас самих…

Автор: Андрей Никулин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 08.05.2020 #

А даже если и представить, что нужны. Что "проклятый Запад" уже все зубы стёр от желания владеть российскими недрами - и чо? Работяги как работали за зарплату, так и будут работать. Плохо будет только сечиным-миллерам, которых потеснят от кормушки. Да и они как-нибудь договорятся.

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 08.05.2020 #

Весь вопрос в том, как будут обворовывать Россию проклятые буржуины?
Больше или меньше сечиных-миллеров?
Кого выгодней содержать простому российскому работяге?

no avatar
Rabotarobota

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 09.05.2020 #

Опоздал ровно на 50 лет. Сделка века 1970 года "Газ-трубы" дала Европе 20 лет пользоваться бесплатно газом. А с 90-х, они стали совладельцами и по газу и по нефти.
Автор не читает про собственников.
Россия, во всём сырье добываемом на территории России, владеет только частью (50% в лучшем случае), а всякие там АлРосы и РУСАЛы и прочие, и того меньше.

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 08.05.2020 #

Прямо так уж и не нужны! Американцы за наш прибрежный шельф в Ледовитом океане готовы нам войну объявлять, На Луне уже столбят делянки. Практически все в мире войны, начиная с начала 20 века шли за ресурсы и рынки сбыта.

no avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 08.05.2020 #

А чё, Луна тоже российская???

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 09.05.2020 #

Это показывает насколько важны для США ресурсы, а Россия гораздо ближе Луны.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 10.05.2020 #

А на сколько ближе?

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Надежда Козлова на комментарий 10.05.2020 #

расстояние вы и сами можете посчитать. А стоимость КГ лунного грунта, доставленного Апполоном или нашей станцией получилась в сотни раз дороже золота.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 10.05.2020 #

Так я Вас попросила привести цифру, но Вы почему-то уклонились от ответа.
Мне также трудно понять почему Вы считаете, что технологическое развитие США остановилось в 1969 году.
И еще мне очень интересно, а советской космонавтики доставка лунного грунта бесплатно обошлась, или тоже в стоимость лунохода, что наверняка в сотни раз дороже кг золота.

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Надежда Козлова на комментарий 10.05.2020 #

Нет времени и желания подсчитывать.
Не помню, чтобы я утверждал, что технологическое развитие США остановилось и именно в 1969 году.
Когда я упомянул НАШУ станцию, я говорил как раз про советскую. Доставка чего-то с Луны очень дорогое удовольствие для всех. Недаром и СССР и США свернули лунные программы.

no avatar
Valeri760

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 08.05.2020 #

Чудак ты человек.

Россию погубит не Госдеп с НАТО и не конкуренция на рынке нефти и газа. Россию погубит Илон Маск с его альтернативными источниками энергии, с электроавтомобилями по всему миру, Илон Маск который уже сегодня, замахивается на альтернативное отопление городов

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Valeri760 на комментарий 09.05.2020 #

Илон Маск никого не погубит. Альтернативные источники энергии всем нужны, в том числе и России. А ресурсы для человечества всегда будут нужны, в том числе, и нефть с газом, только не как топливо.

no avatar
BC 293

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 08.05.2020 #

Так ты сейчас и есть рынок сбыта и поставщик ресурсов для стран НАТО и Китая. Дальнейших тебе успехов!

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает BC 293 на комментарий 09.05.2020 #

Вот именно. Нужна Россия, на ее ресурсы многие облизываются.

no avatar
sugo13

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 08.05.2020 #

Если бы это было действительно так, то США давно бы уже превратили Африку в свой, 51 или какой там по счету, штат. Уж где, где а в Африке есть чем поживиться.

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает sugo13 на комментарий 09.05.2020 #

Зачем превращать ее в свой штат и потом заботиться о своих африканских согражданах, если и так США сегодня собирает дань со всего мира, включая Африку и даже своих союзников в Европе.

no avatar
sugo13

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 09.05.2020 #

Вот и я о том же, зачем америкосам захватывать Россию, если Россия и так работает на американскую экономику, все богатства страны продаются на запад, за американские деньги, которые хранятся в их же банках. Россия не принадлежит себе, а все эти страшилки, по поводу войны, нужны милитаристам, как ихним так и нашим, что бы сосать деньги из бюджета.

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает sugo13 на комментарий 10.05.2020 #

По большому счету, вы правы. Вопрос трений между США и РФ стоит в доле наших олигархов и немного страны с этой дани. Американцы привыкли все получать даром, как это было в 90-е. То, что РФ стала забирать чуть больше (хотя все равно это "чуть больше" отправляет в американские банки) они считают наглостью и грабежом. Ведь это уменьшает их прибыли. Мало того, примеру России пытаются следовать местные олигархи из стран третьего мира, отчего на Западе наступил кризис. Финансовые монополисты не могут допустить падения своих прибылей, они свои убытки перекладывают на народы, в том числе на буржуазию, что поменьше и слабее. Это сегодня и происходит, под предлогом пандемии.

no avatar
Антиукроп

комментирует материал 08.05.2020 #

Афтар должно быть (что давно стало заметно) полностью ныне выжил из ума если всякую сиюминутность выдаёт за полноценный многовековой тренд... Что делать... либерал - с сучок... а значит - недоумок

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Антиукроп на комментарий 08.05.2020 #

Все совки крайне конспирологичны, думают что все их хотят завоевать и споить. Идиоты...

user avatar
Михалев Александр

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 08.05.2020 #

Речь президента Соединённых Штатов Америки Уильяма (Билла) Клинтона на закрытом совещании Объединённого комитета начальников штабов 25 октября 1995 года:
«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.

no avatar
Михалев Александр

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 08.05.2020 #

Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем ещё такие же суммы, многие политики и военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырёх лет, видно – планы наши начали реализовываться... Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам…»
"Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм. Создается удручающее впечатление, что мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или немедленно готовы начать войну в любом районе мира. Война и военные стали неотъемлемой частью нашего быта, а насилие - самым важным продуктом в нашей стране“.
У. Фулбрайт

no avatar
O A

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 09.05.2020 #

Господи, да кому нужно это оскотинившееся, спившееся, не имеющее никаких реальных профессий (несмотря на кучу дипломом) население.
Да еще с закидонами на вЯличии.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 08.05.2020 #

Да, ни мы, ни наши недра на**р никому не нужны;))
Но при этом почему-то регулярно находятся претенденты на то, чтобы завоевать нас. (Вот завтра, к примеру, будет очередная годовщина)
Видимо, считается, что ни мы, ни наши недра тут ни при чём?

Или просто очередной пропагандон счёл, что если он убедит нас с этом, то мы не будем оскорблены тем, что наши недра нагло присваиваются "российской элитой нации",
... в счёт заказа от которых он эти статейки и пишет?

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 08.05.2020 #

Наши? Так почему их придётся отвоёвывать у врагов?

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 08.05.2020 #

Угу...))))))))))))))))))))..... и НАТА не расширится ни на миллиметр...

no avatar
Пол Литр

комментирует материал 08.05.2020 #

Недра и лупени нужны всем, на этом и строится обогащение.

no avatar
кот бегемот

комментирует материал 08.05.2020 #

В норм странах недра принадлежат населению ..в орде - "елитам..

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает кот бегемот на комментарий 08.05.2020 #

В Норвегии.Ещё где?
P.S.Совок ломали,чтобы забрать сырьевые ресурсы для своих фабрик и заводов.Посмотрите на Украину,Прибалтику,что там осталось из производств?

no avatar
O A

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 09.05.2020 #

То есть как это- "где еще"?
На Очень Большом Теплом острове, например.
Населению, то есть государству.
Забьет фонтан нефти на заднем дворе - идите договаривайтесь, кто качать будет.

no avatar
aliir

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 09.05.2020 #

Как оказалось, ваша хваленая промышленность - не котируется.
Да и никогда народной не была..........

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает aliir на комментарий 09.05.2020 #

Буржуям надо чтобы работали их фабрики и заводы и продавать свою продукцию,поэтому они делают всё,чтобы закрыть чужие фабрики и заводы,чтобы они не выпускали продукцию.

no avatar
sugo13

отвечает кот бегемот на комментарий 08.05.2020 #

В какой стране недра принадлежат народу?

user avatar
O A

отвечает sugo13 на комментарий 09.05.2020 #

В любой развитой стране.
Народу, то есть государству.
А народ получает медицинское обслуживание по высшей категории, хорошие пенсии, выплаты на детей и даже пособие по безработице, которого профессиональным безработным хватает даже на качественное бухло.

no avatar
sugo13

отвечает O A на комментарий 09.05.2020 #

И при чем здесь недра? Во многих развитых странах нет своих углеводородов, многие закупают металл и лес, но тем не менее уровень жизни там выше чем в России. А все потому что нет там Путина с его стабильностью, есть прогрессивный налог, за сокрытие доходов, как и за любые финансовые махинации, жестоко наказывают. Малый и средний бизнес это основа экономики в развитых странах и всячески поддерживается государством.

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 08.05.2020 #

ну вот скажи, ОТКУДА у тя в недрах - алмазы???

no avatar
O A

отвечает Александр Воздавший на комментарий 09.05.2020 #

Простите?
Трубка алмазная на свет божий вышла, вот откуда!
Ищете трубку алмазную на урале, ее давно ищут - найти не могут.
Алмазы есть - трибки нет.
Парадокс.
Вы на заднем дворе то пошуруйте, может, и найдете.

no avatar
TOMAS MANN

комментирует материал 08.05.2020 #

Когда-то, 20 лет назад, нынешний начальник РФ стоял перед выбором: повторить путь Советского Союза или перейти на новые рельсы - западной демократии. И конечно же, был выбран путь СССР. Но ведь иного и быть не могло. Заурядный россиянин с менталитетом совка мог поступать только в соответствии со своим менталитетом. И 20 лет этот россиянин пребывал в полной уверенности в правильности выбранного им пути. И вдруг...
То, что мы сейчас имеем - это полное крушение всех расчётов. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: путь был ошибочным. Надо было развивать всю экономику, а не жить за счёт энергоносителей. Но настоящее развитие невозможно без истинной демократии, разделения властей, сменяемости власти и т.д. Обмануть бога не удалось. И что теперь делать? Продолжать тонуть в болоте? Не признавать же свою полную несостоятельность как государственного деятеля. Тупик, однако. Отсюда и это трусливое прятание в бункере, жалкие бормотания. Величие кончилось, так толком и не начавшись. Смешно...

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 09.05.2020 #

А теперь внимательно смотрим на официальную карту распространения COVID в РФ.

Вся свободная от вируса территория - НЕПРИГОДНА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИЗНИ, но и ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Весь север европейской части, вся Сибирь и Якутия, Магаданская область и Чукотка, да и 1/2 Дальнего Востока.
Это около 3/4 территории всей страны. Ну, и кому это нужно - непроходимая тайга, болота, горы, вечная мерзлота, зимние температуры минус 20-30-40 градусов, зима 9 месяцев в году, полчища гнуса и клещей летом?
"ПУтриотов", проживающих в основном в европейской части России, преимущественно в Маааскве и Питере, даже принудительно не загонишь в эти края. Они из своего "прекрасного далёко" страдают по Курилам и сахалинским залежам нефти, которая нынче стоит дешевле питьевой воды в магазине.
Пройдет 40-50 лет, и всё это достанется китайцам и пендосам. Абсолютно МИРНЫМ ПУТЕМ. Потому как ресурсно-зависимая экономика содержать, и ТЕМ БОЛЕЕ РАЗВИВАТЬ (!!!) ТАКИЕ ТЕРРИТОРИИ НЕ СПОСОБНА.

Бесплатный хостинг для картинок

user avatar
joker

отвечает Рыжий Кот на комментарий 09.05.2020 #

" и всё это достанется китайцам и пендосам"
А зачем это пендосам и китайцам??))Всё ,что там есть и так добывается российскими полу-рабами и передаётся российской продажной элитой всем ,кто за сколько купит....)))))а содержать полу-рабов на этих территориях пендосам или китайцам обойдётся дороже,так как всякие МРОТы там намного человечнее к населению,чем сейчас в Россеянии!

user avatar
Рыжий Кот

отвечает joker на комментарий 09.05.2020 #

А кто сказал, что на этих территориях кто-то будет жить через 40-50 лет?
Жизнь на Чукотке и в Магаданской области, например, поддерживается за счет искусственного "северного завоза". Продукты, особенно овощи, стоят в 5-10 раз дороже, чем в ЦРС. Как только не станет средств на него - не станет и жителей. И так население "рвет когти". На Чукотке 50 тысяч жителей, в Магаданской области -130 тысяч. И это - с гастарбайтерами...
Кстати, поговаривают, что вова торгуется с япами о продаже Курил. Единственной условие - закрепленный в договоре запрет на размещение американских военных баз. О цене, думаю, договорятся... Япы денег на переселение аборигенам подкинут, те только рады будут...

user avatar
O A

комментирует материал 09.05.2020 #

Да как же это "ваши недра никому не нужны"?
А где же брать, простите, платину?
Вы же в курсе, что, например, Швеция в 20-40 годы за все технологии требовала СССР расплачиваться исключительно платиной?
Вы в курсе, что Краснояский завод Красцветмет выплавляет платину, которая является "отходом" добычи никеля в Норильске?
Кроме РФ платину добывают также в Зимбабве (а иначе почему так долго сидел Мугабе, Зимбабве - не страна, а международные шахты, вокруг которых выживают африканцы) и ЮАР (живут там сейчас почти как в Зимбабве), другие месторожедения по запасам платины в сравнение не идут.
Это вы никому не нужны, а недра ваши - очень дажи.

no avatar
joker

отвечает O A на комментарий 09.05.2020 #

ну дык ,зачем воевать,содержать окупационные войска и территории-это дорого,если россеянская элита ,добытое руками своих россеянских полу-рабов и так продает всё налево-направо ,кто за сколько возьмёт?))))

user avatar
Мойдодыр1

комментирует материал 09.05.2020 #

Вот такой "простачек" наш "негласный гражданин"! Никому не нужны? Так почему же США не уходят из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана? Да потому, что оттуда легко и бесплатно можно похищать и нефть и газ и другое содержимое чужих недр. Статья для наивных простачков!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland